Еще бы, найнеры покоряют мир. Пусть даже и Стелсы.
Еще бы, найнеры покоряют мир. Пусть даже и Стелсы.
vlad_11,
А с другой стороны , ну сломалась у кого-то рама какой-то топфирмы . Что за беда ?
Как говорят- сломаться может все что угодно , даже тот самый орган . Это конечно наигруснейший случай- все остальное не так фатально кмк .
Ну сломалось , допустим , 10 треугольников за год , а 5000 не сломалось . Так это не плохой шанс и пропорции , согласись . Другое дело , если сломался Стелс , то скорее всего МТБР об этом не узнает , а вот один из пары поломанных топов туда обязательно запостят .
Ну нравится райдеру его велосипед , пусть у кого-то он поломался когда-то , разьве нас это может остановить
Зачем делать из этого вселенскую проблему ? Нет- дело твое конечно , борьба , там и все такое
Но какой смысл ты вкладываешь в нее ? Доказать всем остальным , что Ибис- г ? Это не так . Посмотри кто на Веломании на них катает , это живые люди , некоторых я знаю , т.е это разбирающиеся , взрослые люди , которые потратили и проголосовали своими не малыми деньгами осмысленно .
И велы у них не по сервантам стоят .
Учитывая тот факт , что поломаться может все что угодно , даже карборама от топфирмы ,ты напираешь , что мол 3 года гарантии и все , потом катастрофа может возникнуть , как тот пэ . из-за угла и в любой момент . Но тут опять же не дурни уж совсем собрались , все же знают(кто в теме ) , что карбон , в отличии от металла не имеет усталости . Вероятность его поломать через 3 года точно такая же как в первый день , а скорее всего еще ниже , поскольку , если и был допущен какой-то косяк при производстве- он бы уже всплыл за эти первые 3 года , не находишь ?
В принципе тема то ни о чем . Такие велы покупают люди которые сами в состоянии отсеивать нужное от не очень .
Я совсем не за Ибисы , я как и ты - правдоруб, так что мы с тобой где то похожи - в каждой бочке затычка , так меня тут один назвал , и меня тоже никто пока не спонсирует из гигантов велоиндустрии . Давай ка вместе подумаем , как нам с тобой это наше качество обратить в материальную выгоду ? Не плохая же мысль от АЮ - подпишем какой-нить контракт - и будем негативом убивать наповал конкурентов , на страницах любимой веломании . Причем самой что ни на есть - правдой . А что они не ломались разьве ?
=================================
Вот смотри , мне нравится Номад , а у e-Leonid сломался задний треугольник (эта песня про алю) на таком же . А больше ни у кого не сломался на Веломании , но я видел в продаже рамы с треугольниками других цветов . Это значит- они были поломаны . Это повод назвать Сантакруз фирмой , что вяжет венике по 2тыра за штуку ? И сколько их таких поломанных - единицы на тысячи не поломанных . Меня это устраивает я его купил - и катаю на веле , который мне никто не пиарил , сам выбрал , сломается- тогда и будем думать . Но особо на это не расчитываю, просто кайфую
ЗЫ . Всем Мир ! Добрее надо быть ребзя , в т.ч. и нам , правдорубам
С наступающим всех![]()
Последний раз редактировалось Pinzgauer; 20.03.2014 в 05:49. Причина: ник спутал
Вообще похоже , что это лкп . Карбон , как ни крути - пластичнее металла , а краска под лаком - менее пластична , скорее совсем не пластична .
Место - как раз над линком аморта ,т.е. как раз играет там . Но тогда по логике на всех подобных ибисах и будет в этом месте подобное нарушение лкп , что ты и наблюдал . За исключением новых , не катанных . Вот интересно от владельцев это услышать , но кто же скажет , когда Влад 11 тут и на ус мотает
Ну на ощуп,кстати, очень даже ощущается так называемый переход. Не спорю,карбон имеет некую пластичность, но по большей части это материал хрупкий. Причем чем он старше,тем больше происходит кристаллизация клеевых смол. Как следствие-возрастает и ломкость.
Щупал, смотрел и тд! ничего нету!))) Но у меня рама не крашенная, поэтому проблем с тресканием лака и нету! В пару мест есть крошечные коцки и царапки....
Pinzgauer, ты всё правильно написал, адекватные люди воспринимают ситуацию так же, а статистику анализируют не как Влад.
Сложно сказать однозначно. Если трещина толщиной с волос и переход не ощущается, то это ЛПК. На Моджо, цвет которого чистый карбон, линия склейки была видна под лаком.
Если линия толще, зазубренной формы и с ощутимым переходом, то скорее всего брак. Решается просто, фотку на мыло Ханса, он сразу ответит, при браке замена без проблем.
Первые две фотки - последствие краша, после которого аллю врядли выжил...
Свежее 2011 года найти не получилось?
При беглом просмотре двух страниц ибисовской ветки на мтбр, ни одной сломанной рамы не увидел...
Зато есть свежий отзыв человека, откатавшего на Моджо 6 сезонов - http://forums.mtbr.com/ibis/07-class...ng-782303.html
Или отзывы пользователей почитай:
- Ibis Mojo, 139 отзыва, оценка - 4,81/5 http://www.mtbr.com/cat/bikes/allmtn...7_1547crx.aspx
- Ibis Mojo HD, 38 отзывов, оценка - 4,92/5 http://www.mtbr.com/cat/bikes/allmtn...3_1547crx.aspx
Влад, это разве не повод для анализа, или это уже не так интересно?
А так, да, "кривожопая" статистика + "скандалы, интриги, раследования" это твоё, в этом ты мастер...
Последний раз редактировалось DocG; 27.12.2012 в 11:47.
Вообще-то, учитывая, что подняться самому подопустив других - весьма распространненная черта (правда, некоторым она присуща чуть более, чем прочим), а Ибис считается "илитным" велом, то в общем смысл понятен, как там у классика: "Ах Моська, знать она сильна!"... Например, вот согласитесь, мало кто упустит случай позлорадствовать увидев треснувший Nikolai? Ааа, рама замноготыщевро, а квадратишприктишнотгут, итп. А ведь наверняка и такое бывает. В конце-концов, делают их люди, а не эльфы 85 уровня.
Ну и сам он при этом на слуху, запчати он при этом продает всякие, пускай даже не обязательно "конкурирующих фирм" - в общем, мотив коммерческий есть тоже. *пожимает плечами*
Но вообще было бы интересно узнать реальную статистику - но откуда её взять, а? Понятно, что гарантийный отдел не поделится, а собранная по сети будет слишком сильно с уклоном в негатив - ибо мало кто будет каждый месяц создавать ветку "Вот я прокатал на Ибисе еще один месяц, и ну ничего не сломалось!"... а если и будет, за флуд забанят. А если сломается - то скорее всего обязательно запостит.
В общем, ломается все. Кто хочет вела, что не ломается - варите вел из витой арматуры.
Да, и насчет "Ибисы все посливали" - вот это настоящее лукавство. Ежу понятно, что человек, который будет покупать Ибис - это велозадрот (ничего личного, сам такой :Р), который поездит-поездит и на что-нибудь еще поменяет, поновее и поприкольнее, с другим диаметром колеса, ходами другими, подвеской другого дизайна итп... да хоть бы блин другоо цвета! Выбор и тест байка - тоже часть удовольствия! Конечно, это далеко не самая оптимальная трата средств и времени, но бывает и хуже, кто-то и тыщу баксов на вискарь в месяц тратит. Это профикам что дали - на том и катают.
РЕАЛЬНЫЕ минусы Mojo "просто" и SL, без мифических трещин по всему телу:
Низкая жесткость без Лопес-линка (с ним должно быть ок, вот поставлю и сравню), сложно настраиваемый передний переклюк если система не 44Т (нужен direct-mount адаптер, стоит чуть больше тыщи на БК или подороже - у самих Ибисов, отчасти решается системой хотя бы на 42T и Шимановским переклюком, его можно пониже опустить), чейнсак при грязной цепи - ну да ему подвержены почти все велы, чуть большая раскачка чем у других воплощений DW-link - например Pivot и Iron Horse, надо побольше пропедаля/низкоскоростной компрессии - зато плюшевее. Впрочем, по эффективности он все равно лучше, чем 100мм кантрийник с FSR, и не имеет минусов однорычажки. (Да, все написанное выше - ЛИЧНЫЙ опыт). Аморт не очень распространенный - 200х50, лучше бы 200х57.
О! И нету доступного места под бутылку, стрррашный минус.
Лично я скорее всего пройду полный круг и остановлюсь на Pivot mach 5.7 карбон... когда они сменят вырвиглазную расцветку на что-то менее бросающееся в лицо. А так и большая эффективность (фиг с ним, с плюшем - достаточно вроде), и аморт 200х57, и крепление direct mount (правда, каретка pressfit - но тут уж чаго ой, то ой), и место под бутылку... вилсет правда менять тоже придется, ось 142х12.
Или может подожду чего-нить под 650б, рост позволяет (182).
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Хмы, специально почитал - народ до сих пор ездит на некоторых карбо-дорожниках 20-летней! давности, если без крэшей - живут, чертяки. Правда, есть проблемы если рама алюкарбон - места соединений иногда отходят, но можно переклееить, и сейчас такое уже редко встречается.
А ведь раньше карбон был явно другой, сейчас техника сильно вперед ушла.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Да, и еще: Если брак - то вел будет обслужен еще по гарантии, она три года, более чем достаточно чтобы все косяки выплыли, меняют как я понял без вопросов. А дальше уже все будет зависеть от эксплуатации... хотя понятно, что на таком веле чинно ездить по дорожкам со скоростью 15 км/ч врядли кто будет, но есть если ты будешь катать на нем байкпарки с дропами по два метра - это слегка "нецелевое использование".
Лично я его использую как "backcountry explorer' - то бишь катаю местные грунты/леса/поля/на дачу/и ездил бы за пивом, да не пью. Медленно ездить не умею, обычно крейсерская в 30 асфальт, чуть меньше грунты. Иногда под 30 средней выходит. Учитывая, что живу в Твери - 140мм ходов вовсе не лишние (приезжай к нам на Колыму - сами поймете).
Последний раз редактировалось Balor; 04.01.2013 в 16:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)