Marzocchi MX PRO vs MX PRO ETA
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Marzocchi MX PRO vs MX PRO ETA

Люди кто пользует, помогите определиться между 1 и 2 пунктами
    1.07 Marzocchi MX PRO 100mm
    2.07 Marzocchi MX PRO ETA 100mm
    3.Rock Shox Tora 318 U-Turn\или poplock??? 2007
    В принципе охота неплохую вилку, для туризма и КК. Пока под в-брэйки. Мягкую.
    Но чтобы не качалась когда в горку тянцуешь. Вес мой 78 кг. Вроде все.
    В принципе разница между ними ок. 100 баксов, что меня не разорит, но и не охота переплачивать за фичи, к-е никогда не понадобяться. Кстати, что за EVA такая. Ну и до кучи скинул еще RS 318 (там тоже модификации какие-то есть) может тоже чего скажите.

да и высоту штоков отпишите пож-та....
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 28.07.2007 19:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди кто пользует, помогите определиться между 1 и 2 пунктами
    1.07 Marzocchi MX PRO 100mm
    2.07 Marzocchi MX PRO ETA 100mm[/b]
    Помогаю.
    У вар. 1 воздух в двух ногах и железная труба (добавляет весу лишних 200 г.).
    У вар. 2 в одной ноге воздух, в другой железная пружина + ненужная лабуда "ETA".

В остальных КК мурзиках в этом году пружина вообще одна

ИМХО идеальный вариант MX PRO 100mm + перепрессовать трубу на люминь. Вопрос только в том, где ее добыть. Если у меня получится, я себе возьму именно этот вариант. Иначе FOX Float R. На dirt.ru "Ваня" продавал за 9000 р. Это очень дешего. Я даже поехал покупать, но лопухнулся с креплением под диск (IS, а мне нужен PostMount). Если "Ваня" еще не продал и тебя устроит IS, рекомендую. Достаточно в руках подержать фокс и мурзика, чтобы почувствовать разницу.

Эта ненужная лабуда ETA просто незаменима на апхилах. Крайне рекомендую.
    Я жуЖЖу о великах...

А что за хрень ETA, читал на оф. сайте. Не очень понял. Это типа блокировки что-ли? Тогда причем 30 мм пишут.
    И еще есть на этих мурзиках аналог Motion Control `ля. И что-такое External Rebound и поплок.
    зы; Щас у меня RST стоит, так что в воздушках- не копенгаген.

При включении ЕТА ход вилки просаживается до 30мм. На подъемах - рулит однозначно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 29.07.2007 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что за хрень ETA, читал на оф. сайте. Не очень понял. Это типа блокировки что-ли? Тогда причем 30 мм пишут.
    И еще есть на этих мурзиках аналог Motion Control `ля. И что-такое External Rebound и поплок.
    зы; Щас у меня RST стоит, так что в воздушках- не копенгаген.[/b]
    ETA -- почти блокировка. Ход уменьшает до 30 мм в нижнем положении (в отличие от того же поплока).
    External Rebound -- внешняя регулировка отскока, т.е. времени возврата вилки после сжатия в исходное положение.
    Аналога Motion Control в Pro нет. Есть в вилках с картриджем TST (его можно поставить и на MX Pro, но это дорогое удовольствие). Вообще говоря, вилки с MC работают лучше обычного MX Pro&#39;шного демпфера.

Высота штоков у обоих вилок -- 265 мм.

Вот это уже лучше ...
    А как ETA работает на асфальте, когда в горку идешь. Сильно качается, 30мм хода все таки. У меня RST -дубовая. Даже если смажешь ноги - все равно с отключененой блокировкой не качалась. Почти.
    А поплок,я так понял это блокировка вилки на руле. Так?
    Вообще почитал тут на chainreactioncycles.com отзывы. Вообще люди хвалят все три вилки. Ну аж в захлеб.! Хотя берут, судя по кол-ву постов, боьлше 318 Тору...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 29.07.2007 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как ETA работает на асфальте, когда в горку идешь. Сильно качается, 30мм хода все таки.[/b]
    Если качать под свой вес, то качается только при вкручивании стоя. Если качать ниже рекомендуемого значения, то будет ходить ходуном даже при разгоне на плоскости.

Все. Совсем задушил жабу га на счет ЭТЫ. Осталось определиться с ходом. Существуют с 100 и 120 мм. Катаю КК, туризм. Что скажите?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)