Хочу проапргрейдить переднюю турню. Всем, в принципе, устраивает, кроме болезни с 1 на 2.
И возможной ненадежностью. Нужен надежный переклюк для туризьма и кк.
Аливио, деор? Может турню оставить, если она НАДЕЖНЕЕ?
Хочу проапргрейдить переднюю турню. Всем, в принципе, устраивает, кроме болезни с 1 на 2.
И возможной ненадежностью. Нужен надежный переклюк для туризьма и кк.
Аливио, деор? Может турню оставить, если она НАДЕЖНЕЕ?
GuruStelsovod, у меня стоит Deore(FD-M510), за более чем 3 года использования, никаких нареканий.
технически - пофигу. психологически - однозначно деоре.
Мы грязная шайка
Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XC & шоссе V шоссе & XC
А я думаю Alivio получше чем Turneo. Но Deor впринципе ни к чему спереди!=) Если не заморачиваться!
Следует обратить внимание на количество скоростей задней кассеты. У 8-ми и 9-ти скоростных цепей разная ширина, правда эта разница около 0,2мм. 9-ти скоростная, естественно, уже
Аливио изначально рассчитана на 8 скоростей, Деор - 9.
Так что теоретически на 8-ми скоростной цепи деор может немного тереть по цепи в крайних положениях заднего переключателя. Практически это вряд ли будет заметно.
Так что я взял бы Деор. Благо стоят они на барахолках 300...400р в почти новом состоянии. Если не здесь, то на дерте.ру можно найти без особых проблем. Здесь, кстати Влад11 продает.
Аливио хронически начинает люфтить после 2-ой тысячи км. Не лечится.
Деор держится ненамного дольше. Но дольше.
Качественные передние переклюки начинаются с LX. Идеал - XT. А XTЯ - уже просто пафос.
Я жуЖЖу о великах...
для агрессивного каталоса лучше оливио ибо по слухам они пожещще пружиной
у диора зато пружина из нержавейки
ykk
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 28.07.2007 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Точно... мой деор разболтался после 3000 км... в принципе, работает отлично, но дребезжит...
I am the passenger... and I ride and I ride...
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 27.07.2007 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>А какой смысл ставить деор, если кассета 8ми звездочная? Надо полностью использовать возможности деора, и ставить 9 звёзд!
<div class='quotetop'>Цитата(Аня*13* @ 28.07.2007 09:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Все эти переключатели прекрасно работают с 8 и 9ск цепями, кассетами и т.п.
у меня есть асера, аливио, деор 2 разных. У деора лапки шире, субъективно работает лучше.
По надежности... асера у меня пробежала 4 тыщи км, сколько до меня - не знаю. Люфтить сильнее не стала, переключает как раньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)