У нас -35 за бортом. Третью неделю стоит, ппц какой-то. Дома сижу, по клаве стучу.
Мм-да, серьезно. Это определенно перезаряд. На ночь он их оставил видите-ли...
Блин, я ж на днях такую-же зарядку с dx.com подогнал. Позарился на дешевизну. Косяк сразу вылез. Смотрю одна из банок что-то долго заряжается. И нагрелась, сцуко, сильно. Вытащил, меряю напругу. Ну и конечно - 3,8в. У остальных было под 4,2в, а в этой номинал низковат, и зарядка гоняет её до потери пульса, ждет когда до 4,2 подымется. В общем, без присмотра оставлять нельзя. Кеттай, мать его... Надо свой зарядник до ума доводить. Вот уж точно: хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
В ноутбучных батареях банки, ессно, незащищенные - там же контроллеров до буя, они там считают заряд и разряд по току и по времени. Максимум что в них есть - предохранительная плата. Если банку случайно раздует, плата лопается, и контакт рвется навсегда.
Погоди, не гони лошадей. Я имел ввиду действительно тонкий провод - собирался использовать МГТФ сечением то-ли 0,03, то-ли 0,05. И чем ты там мерял? Для простого тестера 0,9 ом - это близко к пределу погрешности - ни х-я им не померяешь. Я-то просто считал по удельному сопротивлению меди. Если у тебя сечение хотя-бы 0,2 , за провод можно не беспокоиться. Продаван говорил 1ом на сотню метров? - Это 1,75ммкв получается - акуенный кабель.
Вообще-то в чем проблема? У тебя-же, как я понял, блейзвиры, малость поюзанные? Тогда зачем изобретать что-то? Крепление уже готовое есть. Пришить липучку чтоб не выпадывало ничего, пропаять где надо. Ну если разъёмы ненадежные - поменять. И усе. Главное, чтобы нагреватели целы были.