Стельки с подогревом
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    А сейчас пользуешь?
    У нас -35 за бортом. Третью неделю стоит, ппц какой-то. Дома сижу, по клаве стучу.
    На cpf был аччот как чуваку чуть пальцы не оторвало... http://www.candlepowerforums.com/vb/...000mA-exploded
    Мм-да, серьезно. Это определенно перезаряд. На ночь он их оставил видите-ли...
    Блин, я ж на днях такую-же зарядку с dx.com подогнал. Позарился на дешевизну. Косяк сразу вылез. Смотрю одна из банок что-то долго заряжается. И нагрелась, сцуко, сильно. Вытащил, меряю напругу. Ну и конечно - 3,8в. У остальных было под 4,2в, а в этой номинал низковат, и зарядка гоняет её до потери пульса, ждет когда до 4,2 подымется. В общем, без присмотра оставлять нельзя. Кеттай, мать его... Надо свой зарядник до ума доводить. Вот уж точно: хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
    У меня, вот, samsung банки из батареи ноутбука. Длина соответствует незащищённым, да и на боку не прощупавыется контакт к мифической(в моём случае) плате защиты на одном из полюсов, из чего я сделал вывод что они незащищенные.
    В ноутбучных батареях банки, ессно, незащищенные - там же контроллеров до буя, они там считают заряд и разряд по току и по времени. Максимум что в них есть - предохранительная плата. Если банку случайно раздует, плата лопается, и контакт рвется навсегда.
    Ну и конечно...тема - провод. Самый сок покупки. 30 что ли рублей за метр. Меряю. 3 метра жила двухжильного провода - 0.9 Ом. Ну ёшкин кот же!
    Погоди, не гони лошадей. Я имел ввиду действительно тонкий провод - собирался использовать МГТФ сечением то-ли 0,03, то-ли 0,05. И чем ты там мерял? Для простого тестера 0,9 ом - это близко к пределу погрешности - ни х-я им не померяешь. Я-то просто считал по удельному сопротивлению меди. Если у тебя сечение хотя-бы 0,2 , за провод можно не беспокоиться. Продаван говорил 1ом на сотню метров? - Это 1,75ммкв получается - акуенный кабель.
    Вообще-то в чем проблема? У тебя-же, как я понял, блейзвиры, малость поюзанные? Тогда зачем изобретать что-то? Крепление уже готовое есть. Пришить липучку чтоб не выпадывало ничего, пропаять где надо. Ну если разъёмы ненадежные - поменять. И усе. Главное, чтобы нагреватели целы были.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 21.12.2012 в 08:06.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    У нас -35 за бортом.
    Нудык... по снежку, да с хрустом да со звоном бубенцов соплей!
    Мм-да, серьезно.
    Вот-вот. И знакомый радиозадрот говорит - ненене, не использую. Только, мол, в каком-то промышленном исполнении.
    Погоди, не гони лошадей.
    МГТФ - это очень сурово!
    Ну он мне не зачитывал спеки провода, он в стиле "А она до Чикаго доедет?" отвечал. Таки конечно доедет.... Да что там, мол, бескислородная меть, ёлке...
    В общем, померил отдельно выключатель, провод - всё близко к 1 ому. Собрал, спаял, с матершиной..переключатель кстати может меня потом подвести - передержал жало у контактов - проплавились, ход нарушился движка. Меряю целиком со стельками. 6 Ом.
    О_О
    Ну видимо погрешность, меряю мультиметром Mastech M-832, старым, посему может быть и хорошим.
    Блезвиры малость юзаные ввиду их китайности. Одна стелька без штекера и контейнера, голый провод, вторая стелька с контейнером, который развалился, реально.. ну всмысле пластик цел, но из платы выпал разъём.
    Сейчас по плану купить резинку на грудину и сделать сбрую. На ноги не буду вешать. Разъёмы тоже решил не паять - сразу соединил проводом. Как-нибудь потом, в общем. Не терпится хотя бы пешком затестить.
    IMG_20121221_152926.jpgIMG_20121221_153015.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)