<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 27.07.2007 15:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Если под ним подразумевается А107, то там лучше не ехать! Дорога мягко говоря не самая лучшая - часто узкая обочина, фуры - психологически это все утомляет очень сильно. Хороший маршрут - это залог успеха. Надо чтобы или хорошая дорога была, или без машин. (все вместе практически не встречается) Если скажем брать южное направление - то например вариант: М.-Серпухов-Калуга-Тула-Серпухов. До Серпухова отличный асфальт и резервная полоса, а дальше асфальт паршивый, но машин очень мало.)
Из еды - шоколад и всякие батончики это конечно хорошо, но мне больше нравится хлебушек с колбаской (хотя это и неспортивно), т.к. ехать весь день только на сладком очень тяжко) Ну и под конец дня конечно необходим нормальный обед/ужин.
Ночевка в этом деле - самый сложный аспект, т.к. её наиболее сложно организовать) Тащить все на себе - будет очень тяжело, гостинницы - надо специально звонить/договариваться + накладываются некоторые ограничения на график движения. (т.е. хочешь не хочешь, а до гостинницы изволь доехать). Хороший вариант - группа ПВД-шников, которые будут устраиваться на ночевку в нужном районе (им есс-но 200 не надо ехать со всем барахлом)). Мажорный вариант - авто сопровождения, тут все понятно)) Еще экстрим-вариан - спать под открытым небом, но я думаю такой вариант не рассматривается)
Тем движения - 200км часов за 10-11, в матрасном темпеХотя на мой взгляд в первый день лучше ехать километров 250, а во второй оставшиеся.
--------
(с)Дима Бонд:
это вопрос конечно ко мне
1) за день до этого выспаться по полной
2) стартовать как можно раньше, с рассветом, чтобы проехать без сна и не ехать долго в темноте
3) с вечера хорошо поесть, не есть тяжелую пищу, лучше курицу, на утро отварить макароны с сыром
4) взять 2 большие фляги на раму, в корманы куртки положить бутербродики с той же курицей или витченой, завернуть в фольгу.
5) не гнать, пульс 70%, в горки включать передачу пониже, жопу не подымать, силы экономить. Совет - лучше медленей ехать, чем долго отдыхать - отдых и стоянки крадут время.
6) после 200 поесть, хорошо, но не тяжелую пищу, поесть легко после 300-т
7) много пить, намазать коленки согревающим кремом перед стартом.
в случае боли в коленках - немедлено топать на электричку и пить пиво с соленой рыбкой
--------
это тоже про 400км, правда за день) но в принципе актуально и 200+200
ЗЫ в качестве тренировки лучше заявится в это вскр сюда http://velogearance.com/index.php?page=2&a...n=1&ride=34 проехать, оценить после свое состояние и готовность проехать еще столькоже на следующий день)