Здравствуйте, а если сравнить SRAM Apex у Boardman - Road Comp (http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-road-comp/) и shimano 105 у Raleigh Airlite 400 (http://www.wiggle.co.uk/ru/raleigh-a...-400-105-2012/)
т.к. цены практически одинаковы. Объясните плиз делетанту незнающему
И есть еще вопрос по доставке. они отправляют через ЕМС? если да, то должно без проблем на таможне придти.
ПС. я смотрю на посты про рост и понимаю, что мне тоже нужна значит S (рост 170, длина внутренней части ног 77-78 )
Грубо говоря линейка соответсвий между Шимано и Срам выглядит так:
Red - DuraAce
Force - Ultegra
Rival - 105
Apex - Tiagra
Однако сущетсвует мнение что Апех почти как 105... это видимо те так утверждают кому нравится так называемая Срамовская система double tap.
Лично мне она не нравится, хотя мне и больше нравится внешний вид Срамовских рычагов...
Я бы купил с 105.
-senya-, спасибо.
105-ка выше уровнем в плане железа? или функционалом? Люди пишут, что к SRAM-у нужно привыкать, некоторые утверждают обратное.
Я раньше всегда думал, что Shimano это значит качество, но почитав про SRAM в частности "red" понял обратное (тут конечно СрамАпекс). Видимо, скорей всего больше играет сам выбор. Я еще далек, но быстро изучаюсь.
Сейчас мучаюсь с выбором шоссейника, но думаю выбар падет на Boardman - Road Comp, хотя до конца не могу быть уверенным.![]()
ED41, вы ставите крест на моем выбореВидимо Raleigh Airlite 400 будет лучше?
Ну как тут можно советовать.
Способ переключения это довольно индивудиально.
И они разные у всех трёх команий - Шимано, Срам и Кампи. Пока сами не порпобуете...
...они все хорошо работают и тут скорее дело привычки.
Спасибо ребят. буду изучать далее. Но скорее всего куплю Boardman - Road Comp уж очень мне его рама нравится.
Апекс чуть ниже уровнем, но
Бордман сильно красивее
Легче на полкилограмма, cудя по спекам(9.2 и 9.7) наша S-ка весит ровно 9 по бытовым весам. Полкило это пропасть!
Если честно то работа апекса(четкость переключения) мне нравится больше чем 105.
Колеса и там и там пластилиновые(для 93кг ездюка)
Передний переклюк майкрошифтовский на бордмане работает чуть хуже 105го, но на 105 разваливается через 5000км пробега
Вообщем если это ваш 1ый шоссер, берите тот который больше нра, но я бы взял бордамана.
Значительно легче, лучше переключает, красивее, по другому работает передний переклюк(требует привыкания)
Завтра утром поедем полтиник, попробую сравнить если конечно подпустят к велику
77040512.jpg
имхо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)