6 ом - вот это уже ближе к истине. Мощность тогда (3,6в*3,6в)/6ом=2,16Вт. В самый раз для нерегулиремого девайса.
Тока почему Вы 4 батарейки цепляли? Перекал получается.
Marzipan, Вы ж учитывайте, что при опытах с нагрузкой в единицы ом, на результаты могут существенное влияние оказать надежность контактов и сопротивление проводов. Прежде чем делать выводы, прозвоните цепь от самых контактов аккумулятора и убедитесь, что сопротивление 6 ом не превратилось в 20 после подключения, например, через удлинитель.
Я когда свой девайс мастырил, тоже сначала хотел аккумуляторы в карманы штанов положить. Выбрал проводочек потоньше, чтоб, значит, в штанах не мешал, а потом посмотрел его удельное сопротивление, и получилось, что при общей длине около 2м, сопротивление его будет 1 ом. Таким образом, при сопротивлении нагревателя 5 ом (у меня 5), провода будут кушать 20% мощности.
Так что не зря все производители делают крепление в непосредственной близости. Да и надевать-снимать так удобнее. А то каждый раз провода под одеждой протягивать.
А по опыту использования (правда небольшому), могу сказать, что регулятор такому устройству нужен постольку-поскольку. Система достаточно инерционная. Ну, стало сильно жарко - выключил. Замерз - включил. Это при условии, что напряжение аккума и сопротивление стельки подобраны так, чтобы обеспечивать оптимальную мощность - как у блейзвиров.
Единственное, защита аккума от глубокого разряда. Ni-MH вроде от этого не сильно страдают, но все равно, думаю, посадка в ноль на пользу им не идет. А если использовать литиевые со встроенной защитой, 100% тогда, никакая электроника не нужна.