Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 539
+ Ответить
Страница 539 из 1357 ПерваяПервая ... 392393394394895095295345375385395405415445495695896397398391039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,390 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

PARKER,
    Видео бы предложено в качестве ответа на утверждение RoadVulpes, если Вы не поняли.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Приверженцы широкой резины, как зимней, так и грязевой, обмануты психологическим восприятием оной как хорошо держащей из-за площади соприкосновения, - предпосылка ошибочна, скажу вам по секрету.
    Суть примера в том, что даже обычные МТБ с широкой резиной с трудом преодолевают снег, что тогда говорить о тонкой?
    Хотя, если речь идет об асфальтовых покатушках, то да, можно и на шоссере ездить до первого наезда на лед пусть даже по расчищенной дороге.

Цитата Сообщение от Max Chmelev Посмотреть сообщение
    В -15 густеет смазка в подшипниках каретки и колес. Посоветуйте, плз, морозоустойчивую смазку.
    Литиевые смазки спасут отца велопокататии. Из наших типа ЦИАТИМа или Литы.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Литиевые смазки спасут отца велопокататии. Из наших типа ЦИАТИМа или Литы.
    С другого форума цитата от одного практика (он и тут есть, но с этого сайта у меня нет аналогичной цитаты)

Цитата Сообщение от smol
    Забугорные фирмы очень любят впаривать "крутые" смазки, от которых фтулки вертятся сами...

Но стоит ли платить такие деньги? Нет, канешно.

Лучшие отечественные смазки, с уклоном в незамерзаемость и ценами ниже плинтуса:

ЦИАТИМ-203
    от -50C до +90C
    http://www.gosthelp.ru/gost/gost26602.html

http://www.kanistra-shop.ru/shop/984/1669/item18669
    77р за 800г.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

"Циатим" вообще, хорошая смазка. Их там много разновидностей, по назначениям. Используется в оборонке, в авиации, в высокоточных мех. приборах. Просто не раскрученная, как это бывает со многими хорошими отечественными продуктами.
    А то, как дрочат в оборонке, за тех. хар-ки материала, особенно во времена СССР, я думаю многие слыхали. Генералы - они такие. Если указано -50, значит в -50 должно работать как в +20. И ниипёт! Если чё не так - ипут всех причастных, по цепочке, вплоть до рабочих-изготовителей.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    "Циатим" вообще, хорошая смазка. Их там много разновидностей, по назначениям. Используется в оборонке, в авиации, в высокоточных мех. приборах. Просто не раскрученная, как это бывает со многими хорошими отечественными продуктами.
    у этого же чела есть мнение, что Циатим разный для разных целей и имеет разные свойства. Я в этом не разбираюсь, потому утверждать ничего не буду. Но практика показывает, что 203-я работает.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да просто поверь на слово: что используется в оборонке с советских времён - соответствует ТХ на 100%.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

В демпфере масло сменил на ЛХМ+, чисто пару дней перкантоваться, пока stendec не найду. А все жадные такие, никто отлить не может Я всё равно его с чайны заказал - вернул бы в тройном размере.
    Но вилка всё равно не работает. Неужели оставшаяся в штанах гавёная полусинтетика всё портит? Тот же ЛХМ+ лить в штаны не стану - а то ступеньки в ходе вилки появятся - она рывками работать начнёт.

разорился на стельки therm-ic - кайфую. в прошлом году выбросил деньги на ашано-стельки. Но без той неудачи я бы не отважился купить therm-ic

Всё таки моя горнолыжная маска со встроенным электровентилятором ну никак не дружит с очочками, особенно на пульсе 190+
    На доске с очками под ней кататься можно, но навеле - увы. Терь ещё на линзы разоряться.

Кататься зимой с фаном и комфортом - недешёвое удовольствие. Зато когда всё будет налажено... До самой последней мелочи... Жду - не дождусь этого момента.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Но вилка всё равно не работает.
    Это резинки и башинги. Масло густеет и тормозит.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    у этого же чела есть мнение, что Циатим разный для разных целей и имеет разные свойства. Я в этом не разбираюсь, потому утверждать ничего не буду. Но практика показывает, что 203-я работает.
    Все верно, в 203-м ЦИАТИМе для загущения используется литиевое мыло, эта смазка не сильно густеет на минусах и не плавится по жаре.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Блин, нужно и зимой бахилы от дождя поверх надевать! Эта пакость чёрная с солью летит на ноги и создаёт эффект "влажной" ноги. Было бы у меня две стопы, отморозил бы сегодня два бгольших пальца, а так только правый. Но всё равно не дело это: приходить домой и то зубы от боли стискивать, то всякие бранные слова произносить. Замеячу, что при езде по сухим дорогам, без антигололёдной пакости, даже при очень низких температурах в нормальной велообуви ничего не мёрзнет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)