я совсем другое имел в виду.
в ногах, не в смысле в демпфере, а в смысле в ногах, там где камеры воздушные, всякие резиночки и уплотнения....
зимой надо масло не только по вязкости подбирать, гораздо важнее производитель!!
почитав "кочку" понял, что stendec и silcolene нормальные.
а моторекс, мотюль (полусинтетический да и синтетический тоже), фирменное рок шокс - для зимы не годятся. ибо их 2,5w при 20*С превращаются в 100500w при -20.
Я оч жоска лохонулся. Пошёл в магаз рядом с домом, там мне впарили motul fork oil expert. Я же не знал, что этому вопросу надо уделить особое внимание. Типа масло - оно и в Африке масло. Производителю и продавцу охота пробить за такое. Первый обязан был написать на канистре: not for winter, а второй просто обманул.
Эксперимента со шприцем я не проводил. Но эта полусинтетика на морозе густеет явно в десятки раз!!!
собсно есть предположение, что негативка моя спускает по этой причине. Ведь спустила она именно на морозе, именно после замены масла. Но вот Allan44 опроверг.
Всё же хочется узнать. У SID масло в штанах и в ногах (не демпфер) разное, или одно и то же перетекает и везде проникает?
Ребят, подскажите. пожалуйста, где в москве оперативно достать stendec или silcolene 2,5w ? Куплю дорого!
Что-то, где-то, я, уже, это видел, но точно не в рокшоксскопировали))
как там в 13г не знаю, а так это разные камеры и в штаны ни грамма не попадает. В возд. пружину гуще льют- 80w, но сейчас так делают http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KT_JfK0pZfA
Последний раз редактировалось Sergeygrey; 17.12.2012 в 22:45.
По мануалу в СИД три сорта масла - 15wt в штанах, 5wt в демпфере (зимой меньше), и консистент в воздушной камере.
Некоторые льют в воздушку вилочное масло 15wt, и говорят, что все хорошо.
Какое именно масло меньше загустеет - не знаю, и насколько масло (жидкое) должно задубеть, чтобы создать "пазухи" для выхода воздуха мне тоже невдомек.
Кончилось масло - следом за ним идут резинки.
И регламенты тоже не просто так пишут (даже учитывая перестраховку), и в регламенте сказано - смазка воздушной камеры через 50 часов, 10000км это 500 часов.
Немного многовато, не так ли?
Последний раз редактировалось Собакевич; 17.12.2012 в 22:56.
камрады, я запутался, что куда лить.
вилка РШ Реба Тим 07, воздух-воздух.
есть
1. моторное 5w40
2. вилочное 2.5wt
3. черная смазка
4. розовая смазка
что куда?))
Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)