Куплю Ибис в ростовке М или Л (рост 183)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Ибис в ростовке М или Л (рост 183)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от R-Agent Посмотреть сообщение
    Краска краской, но кто знает что там под ней?!))
    Уверенности нет, а утешать себя мыслью, что это всего лишь лопнула лкп как-то неинтересно...
    У меня было бы много меньше уверенности при покупке б/у аллю-рамы, чем карбоновой...

Уверенности придают статистика и анализ информации иностранных велофорумов, народу там катает много больше и ощутимо жестче, все "косяки" вылезают сразу, как, например, у первых партий Моджо, где возникали проблемы в местах соединения карбон-аллю.
    Сейчас многолетняя статистика сугубо положительная.

Я не убеждаю, и я понимаю твою позицию. Просто хочу, чтобы ситуация в общем выглядела более адеквотной и взвешенной.
    А то у нас есть любители перевернуть всё с ног на голову.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Уверенности придают статистика и анализ информации иностранных велофорумов, народу там катает много больше и ощутимо жестче, все "косяки" вылезают сразу, как, например, у первых партий Моджо, где возникали проблемы в местах соединения карбон-аллю.
    Сейчас многолетняя статистика сугубо положительная.
    вот кстати попалась под руку та самая информация с иностранных велофорумов, я раньше уже постил ее. И она, вот сюрприз, оказалась не сугубо положительной

Возможно, более полная и неодносторонняя информация вам поможет.

Ибисоводы напирают на то, что ломались только старые Ибисы - это не так, среди рам нового поколения Ибис ХД тоже пошли серийные проблемы с трещинами. Возможно, есть проблемы и с СЛ-Р.
    Вот мой пост потертый в клубной теме Ибисов их другом модератором

[FONT=Times New Roman]Преодолел тут лень, заглянул на мтбр, посмотреть - не началась ли эпоха крэшей Ibis HD ? [/FONT][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT]

[FONT=Times New Roman]Боже ж мой, все уже в разгаре давно – прямо на первой странице раздела про ибисы (дальше даже не стал смотреть, дабы не сильно фрустрировать местную эмо-общественность) две темы про крэши/трещины/брак/замены у Ибисов ХД и прочих[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]И что мы имеем при беглом просмотре по диагонали всего 2-х тем на первой странице?[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]- 3 случая крэша/брака у Ibis HD – и рама и задний треугольник[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]- 3 случая подобной шняги у прочих Ибисов[/FONT]

[FONT=Times New Roman]http://forums.mtbr.com/ibis/so-you-thought-carbon-fiber-fragile-749720.html[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]http://forums.mtbr.com/ibis/hairline-crack-hd-747813.html[/FONT]

[FONT=Times New Roman]Ну, конечно, иписоделы крэши и брак меняют, оперативно высылают новое на замену, благодарные пользователи проливают слезы умиленья и т.д.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Все это говорит только о том, что ибис не думает отказываться от своей политики выбора задрипанного, максимально дешевого кетайского производителя, который не может обеспечить ни качества, ни количества, но зато в продажную цену можно заложить многократный обмен брака в первые три года первому покупателю.[/FONT]

[FONT=Times New Roman]Тут в местном клубе самые сметливые ибисоводы под благовидными предлогами и прикрываясь многобуквами сумели продать свои старые, особо косячного поколения рамы при истекающем сроке гарантии. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Правильно – ведь дальше брак то не поменяют, из собственного кармана нужно будет оплачивать удовольствие быть бета-тестером иписа [/FONT][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT]

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    вот кстати попалась под руку та самая информация с иностранных велофорумов, я раньше уже постил ее. И она, вот сюрприз, оказалась не сугубо положительной

То, что изображено на последней фотке как раз-таки я и наблюдал на осматриваемых мною рамах... Это лак???

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    ...Как говорят- сломаться может все что угодно...
    Ну сломалось, допустим, 10 треугольников за год , а 5000 не сломалось...
    ...Вероятность его поломать через 3 года точно такая же как в первый день , а скорее всего еще ниже , поскольку , если и был допущен какой-то косяк при производстве- он бы уже всплыл за эти первые 3 года , не находишь ?
    В принципе тема то ни о чем. Такие велы покупают люди которые сами в состоянии отсеивать нужное от не очень...
    Pinzgauer, ты всё правильно написал, адекватные люди воспринимают ситуацию так же, а статистику анализируют не как Влад.

Цитата Сообщение от R-Agent Посмотреть сообщение
    То, что изображено на последней фотке как раз-таки я и наблюдал на осматриваемых мною рамах... Это лак???
    Сложно сказать однозначно. Если трещина толщиной с волос и переход не ощущается, то это ЛПК. На Моджо, цвет которого чистый карбон, линия склейки была видна под лаком.
    Если линия толще, зазубренной формы и с ощутимым переходом, то скорее всего брак. Решается просто, фотку на мыло Ханса, он сразу ответит, при браке замена без проблем.

Первые две фотки - последствие краша, после которого аллю врядли выжил...

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Свежее 2011 года найти не получилось?
    При беглом просмотре двух страниц ибисовской ветки на мтбр, ни одной сломанной рамы не увидел...
    Зато есть свежий отзыв человека, откатавшего на Моджо 6 сезонов - http://forums.mtbr.com/ibis/07-class...ng-782303.html

Или отзывы пользователей почитай:
    - Ibis Mojo, 139 отзыва, оценка - 4,81/5 http://www.mtbr.com/cat/bikes/allmtn...7_1547crx.aspx
    - Ibis Mojo HD, 38 отзывов, оценка - 4,92/5 http://www.mtbr.com/cat/bikes/allmtn...3_1547crx.aspx

Влад, это разве не повод для анализа, или это уже не так интересно?

А так, да, "кривожопая" статистика + "скандалы, интриги, раследования" это твоё, в этом ты мастер...
    Последний раз редактировалось DocG; 27.12.2012 в 11:47.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)