Стельки с подогревом - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 76 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

вот такие бы ботиночки http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1888/837103/
    Лучший райдер на Веломании

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Вспомнил такую штуку- в детстве играл в хоккей , и когда был сильный мороз , то поверх пары х/б носок , шли шерстяные , затем целофановые пакеты , затем еще шерсть . Вроде ноги не мерзли при такой капусте , кто что знает на этот счет ?
    Один коллега прошлой зимой предлагал вырезать в размер стельки полипропилен(вроде) - упаковочный такой материал , типа пенки- мне не понравилось , без него теплее было . А вот с пакетами , надо попробовать заново , ясно , что носки промокнут , но будет тепло по идее ???
    Обычно кульки на ноги одевают, если обувь промокает. Для мороза, я думаю, это просто опасно, поскольку пот не будет впитываться и если вы перестанете двигаться, то пот просто замёрзнет и будет обморожения ног.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    Для мороза, я думаю, это просто опасно, поскольку пот не будет впитываться и если вы перестанете двигаться, то пот просто замёрзнет и будет обморожения ног.
    Все это правильно, но, если сразу рассчитываешь провести 1-1.5-2 в движении, и это греет, почему бы и нет, за неимением Термиков

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Обычно кульки на ноги одевают, если обувь промокает
    Если обувь промокает, нужно одевать велобахилы на обувь.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    бедняги, да чтож вы все с этими ашаностельками-то мучаетесь?
    Я лично наслаждаюсь.Сегодня три часа ездил по прекрасному пустынному ночному лесу.
    Минус тринадцать и ветер.А я кайфовал,хорошая одёжка,лицо шарфом обмотал и ноги поджаривает.Супер.

хватает по крайней мере на 8 часов на средней мощности
    Мне трёх часов на катание вполне хватает.В экпедиции не собираюсь.
    А как появится нужда,можно и чего покруче взять.
    Или два комплекта аккумов по 2700 ма.
    Кто то вроде писал,их на пять часов хватает(одного).

а то посмотрел тут на фотки этой китайщины - ужос же.
    Так мне главное,чтобы грело.А липучку пришить проблем нет,руки правильно растут.

Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    .А липучку пришить проблем нет,руки правильно растут.
    Можно и не пришивать, изолента решает

Обычно кульки на ноги одевают, если обувь промокает. Для мороза, я думаю, это просто опасно, поскольку пот не будет впитываться и если вы перестанете двигаться, то пот просто замёрзнет и будет обморожения ног.
    Согласный , но во время бега в коньках - это отлично работало , а вот как при вкручивании будет- не в курсе , думал- может так кто пробовал .
    По прошлой зиме- ноги , это единственное , что у меня подмерзало за 2-2.5 часа покатушек
    Сам попробую - отпишусь , но это когда поправлюсь , с дури жадно попил из гидратора ледяную воду - вот и результат

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для BravoKZ
    Байк
    Nomad Atilla 530 (2009), Centurion Backfire M6, Cannondale Trail SL1 (2011)

Очень интересная тема.
    У меня ноги, а именно большие пальцы ног, замерзают за 30-40 минут при -10-15 мороза. И это напрягает. Причём от интенсивности педалирования ничего не зависит.
    Думаю, что у меня быстрому замерзанию способствует ещё и то, что кровоток в нижних конечностях нарушается в результате пережимания бедренной артерии.

794.jpg

Может быть и нерв пережимается, но тогда бы была боль, а не только онемение, на сколько я понимаю.
    Думаю, надо начинать с правильного подбора и регулировки седла.
    Если стопа нормально снабжается кровью, то и мёрзнуть она будет медленнее.
    Я давно замечал, что и в тёплую погоду после часа-полутора езды в стопах появляется ощущение, что я их отсидел. Как бы покалывание даже. Избавлялся тем, что вставал на педалях и поочерёдно делал круговые движения в голеностопе и шевелил большим пальцем вверх-вниз. Ненадолго помогало.

А если ноги по любому мёрзнут не потому, что затекают, а потому, что холодно, то тогда надо приобретать (изобретать?) обогревательные устройства.
    Я сегодня заказал вот такие вот стельки.

http://www.ebay.com/itm/400348970802...84.m1497.l2649

Сначала хотел заказать из Гонконга, но пока переписывался с продавцом на счёт номера отслеживания, он уже продал последние стельки.
    Пришлось заказывать на 8 баксов дороже из Англии. Но буду надеяться, что они качественнее, чем гонконгские.

Байк

BravoKZ,
    К ним надо еще акумы и зарядку, но, все равно, дешевле Блезеверов.
    Пожалста, после получения и использования, отпишись, как результат, ну и конечная цена всего.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Pinzgauer, есть технология Vapor Barier, которую давно взяли на вооружение путешественники по северам, вот производитель , а пакеты фигня сначала хорошо, а потом всё равно мерзнет…
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

С VaprThrm ®, пот не может пройти через носок, чтобы поставить под угрозу вашу изоляцию или ваши ноги. В то время как швы не герметизированы, эти передовые пароизоляции носки будут держать большую часть влаги рядом с вашей кожи и из вашего сапоги. Сухой изоляцией затем эффективно работает, чтобы держать ноги "поджаренный". Подробнее о VaprThrm ®
    ================
    Не понял, так у них принцип сохранения влаги, что ли. Т.е они являются мощным изолятором, типа термос?
    Последний раз редактировалось asdfas; 15.12.2012 в 14:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)