Вот, собственно:
IMG_9762.JPG
Вот, собственно:
IMG_9762.JPG
На дорогах всякие там реагенты, а то и вовсе соль встречается, от которых той что "за пачку" поплохеет, а перебирать её...
В общем, зачем это надо?
Тем более, что велосипед (в том числе и вилка) был "более чем", для поставленных задач.
![]()
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
ну вообще за 1 франклина можно купить работающую вилку б\у, за 2-3 франклина новую.
а я езжу. Уже второй сезон, когда позволяет погода. Вилка после переборки раз в сезон признаков усиленного износа не показывает.
Для особо экономных есть жесткие вилки, которым насрать на реагенты, пружинят они где то также как дешевая эластомерка (вроде той что на фото), весят меньше, стоят дешевле, перебирать не надо.
"Зачем" каждый решает для себя сам.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Разница между нормальным эластомером и начальным маслом кмк сильно преувеличена.
Поменял на стелсе Gila T6 (с залитым маслом) на маниту аксель, офигенной разницы нет. Все равно до хорошей вилки обеим как до луны...
alistair, Axel Comp та же эластомерка, плюс сильно бэу скорее всего, оставьте надежду...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Почему в вилку нельзя? Нельзя на раму.
Хотя и в вилку не стоит. Потому, как она быстро расшатается. У дисковых тормозов по другому распределяются нагрузки при торможении.
каретка бывает ушатывается быстро. И некоторые комплектующие не очень хорошего качества. В 170м например вынос регулируемый, думаю стоит с ним по внимательнее. Затягивать правильно и следить за ним.
Имеет, так она хоть как-то будет двигаться и проработает до задир чуть подольше.
В моей была лишь смазка на башингах, и то хрень какая-то, а масла там и не было.
Data_Link, Никто и не говорит, что эластомерки прям работающая вилка. Хрень конечно еще та. Но после масла она у меня хоть как-то двигается.
А я поставил на зиму чехлы на ноги, Пока вилька двигается, в ту зиму после пары сугробов-тепло на холоде вставала колом. Ну а в пыли образив конечно съест ее.
От 8 рублей. Не, спору нет, нужная весчь, но стоит прилично. Простая рабочая вилька у меня вроде как на третьем месте стоит, после планетарки и второй пары колес.
Странные вы люди, сами взялись просвищать знаниями стелсоводов, но даже лень в спеки заглянуть.![]()
Вилка начального уровня, пружина-масло, я ее вскрыл и перебрал. Почти новая, только от возраста смазка загустела, заменил моторкой в штанах. Еще может LHM в демфер залью, но уверен что чуда не случится и работать как реба она не начнет.
Если составлять рейтинг по "работе" современных вилок, то он будет выглядеть так:
Ашано-эластомерка (сразу в морг)
Пружинная с закрытым картриджем (дешёвые Сантуры)
Пружинная с регулируемым демпфером, но без башингов (дарты, XC)
Пружинная с регулируемым демпфером, башингами и нормальными стальными ногами (тора)
Воздушная с регулируемым демпфером, башингами и нормальными стальными ногами (старые торы, рекон сильвер)
...
...
...
Алюминиевые ноги (тип пружины и демпфера вторичны) - на голову выше точно такой же, только со стальными ногами.
С прочими даже сравнивать нельзя. Разница, при нормальном катании по грунту с нормальной скоростью, настолько колоссальна, что аж не верится. Представить себе работу такой вилки, имея опыт только с дешёвыми, невозможно. Она не лучше, она просто вообще совсем другая.
Разумеется, если лениво топтать педальки и тошнить по парку со скоростью пешехода, ничего не почуствуешь. Для такого катания хорошая вилка и велосипед ни к чему.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Надо с тобой прошвырнуться. Но когда выздоровлю полностью. А то щас действительно чуть быстрее пеших. Про вилки конечно правильно, кроме того. Чуййййствовал как работает и что из себя представляет хорошая вилька, но деньги, деньги, деньги. Приходится тошнить на том, что есть. Но на лето уже заготовил жесткую, ибо возить с собой лишних 1.5кг не к чему, один хрен не работает как надо.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)