Overclocking
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Overclocking

Имеется вилка Marzocchi MXC air 2002го года с ходом 80 мм. прилично работает, но психологически ощущение мало хода. всётки с сотней мне было бы спокойнее.

слышал что ход можно менять проставками. руки вроде из правильного места растут, могу на работе всё спокойно разобрать-собрать, инструкции даже нашёл в инете ( http://www.birota.ru/manuals/marzocc...L_MXC_A_80.pdf ), правда тут ничего о проставках нет.

Знатоки-механики, не подскажете что и как делать и как быть с проставками ( может их где заказывать надо)
    или прощще в сервис отнести? самому интереснее
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

обычно проставки ставят, чтобы уменьшить ход (RS), возможно, ничего докупать не придётся.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Когда разбирал свою Z5, так и не понял как ее можно разогнать без замены деталей.
    Возможные варианты:
    1. убрать/поменять обратные пружинки. (rebound spring 15, на 17-й картинке)
    2. удлинить штырь 14, на той же картинки.
    3. поставить проставкипод этот штырь внизу - надо на месте смотреть. Возможно вилка просто поднимется, а ход останется прежним.

Первый не очень хорош, второй дорого
    И вилка, во всяком случае моя, полностью заточена на 80мм. Это и штаны, и ноги, и картриджи. Разгон, думаю, скажется на торсионке и ресурсе.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(mitcos @ 26.07.2007 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с ходом 80 мм. прилично работает, но психологически ощущение мало хода. всётки с сотней мне было бы спокойнее.[/b]
    Эк народу мозги промыли тем, что все, что меньше 100мм уже некошерно. Я бы добавил 10мл масла в демпфер, чтобы увеличить прогрессию, если есть боязнь пробоя, и успокоился на этом.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

никто мне мозги не промывал, ощщущения на собственном опыте.
    с давлением и количеством масла в вилке уже наигрался. хочется именно больше хода.

и зачем народ покупает вилки на 150мм? долили бы масла в сотку, и катались бы
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)