Деформация покрышек
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Деформация покрышек

По умолчанию Деформация покрышек

Велоколлеги, вчера произошел странный случай... Может кто-то уже встречался с подобным...

Дано: Езжу каждый день на на работу и с работы на веле.
    Оставляю его приковывая на улице у офиса к "гребенке" на весь день до вечера. Вчера было так же. Утром приехал, приковал замком, температура на улице была -12 С.

Стало: Вечером выхожу, отъезжаю домой. Проехав пару-сотен метров- раму "колбасит" влево-вправо... Остановился, шатун провернул, и вижу дикую восьмерку на заднем колесе!??
    Покрышка Continental Mountain King 2.2 26" новая (месяц), камера старая с тремя латками, кажется даже немного растянутая. До этого случая колесо работало прекрасно, компаунд на морозе мяконький (как авто-липучка), ровное, держак на морозе отличный.
    Я даже не стал переходить на шиповку.
    Так вот, доковылял я до дома, а мысленно представил, что возможно кто-то пнул колесо ногой велосипед в "гребенке"... и нужно менять колесо с запасного вилсета, т.к. завтра с утра на работу добираться. Настроение на нуле.
    Дома поставил заднее колесо в рамку, прокрутил, вижу=( восьмерище с яйцом на покрышке...
    Снял покрышку прокрутил колесо- нет, все с ободом в порядке, ровненько, непонятно... Ставлю новую камеру, на всякий случай, ставлю обратно покрышку. Накачиваю до давления под мои 120кг. (45 PSI), прокручиваю- ну почти то же, что и было...
    Выехал сегодня на работу все норально, доехал, приковал.

Вопрос: Что это было с покрышкой? Раньше с таким не сталкивался!
    Спасибо за версии...

Грыжа на покрышке. Лужковский коктейль -12 градусов, ну может бобик поссал тёпленьким тебе на покрышку

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Грыжа на покрышке. Лужковский коктейль -12 градусов, ну может бобик поссал тёпленьким тебе на покрышку

))) Да, я же говорю, перебортовал, стало все-нормально, версия бобика не исключается
    Восьмерка была на цельной "колбасе" всей покрышки и участке приблизительно 1/4-1/5 обода колеса. Грыжу бы я заметил на боковине?

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

При сильном боковом ударе теоретически могла сместиться внутрь и не вернуться боковина покрышки, если только давление было небольшим.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

При сильном боковом ударе теоретически могла сместиться внутрь и не вернуться боковина покрышки,
    Да врод катал аккуратно, не ударял, не бил, не прыгал.

Пока думаю на то, что обосс. покрышку. Сопоставил ее состояние вчера. Вся была в потеках белесых.
    HARDspecialized прав, облили ее чем-то, на пса не похоже... Из-за высоты колеса и площади потеков.
    Только что приехал, до конца не выправилась покрышка. Присутствовало биение в стороны где-то на сантиметр и в яйцо на 5мм. Повторно спустил воздух промял руками, посмотрел, снова накачал. Получше стало. Почти не заметны биения.
    Парадокс...
    Последний раз редактировалось cutdivision; 13.12.2012 в 23:33.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    облили ее чем-то, на пса не похоже... Из-за высоты колеса и площади потеков.
    Доморощенные приколисты приморозить намертво пытались?
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

пивом полили))
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Доморощенные приколисты приморозить намертво пытались?
    Старались на совесть, разумеется, я приехав домой сразу колесо помыл, прежде чем браться за разбортировку.

пивом полили))
    Ну, теперь будем знать, что и такое бывает. Хочешь кму-нибудь подгадить на.. .. ы на колесо

Подведу итог. Чтобы вернуть покрышку в исходное состояние мне потребовалось один раз перебортировать покрышку, два раза спустить накачать воздух и два раза выехать на работу (заморозить-разморозить) колесо. результате небольшое искривление осталось, но не смертельно. Может, быть это уже сама покрышка такая.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    Оставляю его приковывая на улице у офиса к "гребенке" на весь день до вечера....
    За что ты так его, зимой то ?
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    За что ты так его, зимой то ?
    Фаддей, дорогой, сам слезами обливаюсь, но другого выхода нет. В моем бизнес
    центре нет другого варианта. Хорошо, что еще дежурят на стоянке автомобилей охранники и все знают, что на все 20 этажей есть только один веломан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)