Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 524
+ Ответить
Страница 524 из 1358 ПерваяПервая ... 242243244244744945145195225235245255265295345545746247248241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,231 по 5,240 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что любой физический закон имеет свою область применения. Возможно процессы в сцеплении на каком-то этапе перешагивают эту границу (хотя это ещё надо показать и доказать). Но колесо таки работает в куда более щадящих, классических условиях и не надо их мешать в кучу.
    Это называется запас прочности.

Закон никуда не девается, просто те погрешности, которые до этого значили мало, начинают сравниваться по значимости с основной частью законов. Например изначально в гидравлике был простой и всем понятный закон зависимости поперечного пропускного сечения , количества проходящей через него жидкости и давления. И вроде все работает, но на определенной границе все выбивается из этой логики. И тогда начинает работать дополнение.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Твоё предположение в общем-то понятно, теперь подкрепи своё мнение ссылками на теорию.
    Ты представь сколько длилась развитие автомобилестроения, чтоб достичь нынешнего развития. Раньше ведь не ставили такие широкие покрышки. Начали ставить не более нескольких десятилетий назад. И я к этому никакого отношения не имел. А ты хочешь, чтоб я тебе вод так с лету доказал состоятельность их выводов? Не, мне еще дала делать.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

PARKER, подтверди теоретически то, что случай с колесом перешагнул границу применимости.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

летний накат и зимний, это разные вещи. Надо рассматриваит по отдельности. Если брать чистую скорость, то летняя естессно выше. Ну дык зимой и сам вел работает туже, мерзнет смазка. Одёжки ворох.
    Летом скорость так же зависит от совокупности факторов, а зачастую от твоего личного восприятия их. Устал, все, ничего не спасет.
    А зимой и скорость ниже, а иной раз накат по ощущениям офигенный.
    Устал я, пойду отдохну, "Белый Аист" мне поможет...
    Трудно мне с вами на равных, мозги уже закосневшие.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А ты хочешь, чтоб я тебе вод так с лету доказал состоятельность их выводов? Не, мне еще дала делать.
    Как только требуется объективно ответить за свои слова — у всех сразу появляются дела. Пока просто языком мололи — дел почему-то не было

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    летний накат и зимний, это разные вещи. Надо рассматриваит по отдельности. Если брать чистую скорость, то летняя естессно выше. Ну дык зимой и сам вел работает туже, мерзнет смазка.
    Ну давай приведём к общему знаменателю: если поставить шипованную резину на тот же велосипед, но летом? Уже вполне можно будет рассматривать вместе, не так ли?

Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Ну давай приведём к общему знаменателю: если поставить шипованную резину на тот же велосипед, но летом? Уже вполне можно будет рассматривать вместе, не так ли?
    А НАХРЕНА?
    " Кесарю-кесарево"(с)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

PARKER, подтверди теоретически то, что случай с колесом перешагнул границу применимости.
    Ты не понял, сам закон о трении никак не меняется и в нем площадь не играет роли. Ничего никуда не перешагивал Просто есть еще наверное поведение самих материалов. Например приводились как-то в этой теме разность между коэффициентами трений скольжения и покоя. У скольжения меньше. Наверное исходя из этого и делают так. Шире покрышка для обеспечения безопасности. Очень мало данных про момент срыва из покоя в скольжение, а именно это важно в автомобиле.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Трудно мне с вами на равных, мозги уже закосневшие.
    Этож сколько тебе лет то?

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Как только требуется объективно ответить за свои слова — у всех сразу появляются дела. Пока просто языком мололи — дел почему-то не было
    Ну и тебя можно назвать за некоторые моменты пустословом, так как и у тебя больше чем уверен нет эксперементальных данных про теже шипы, так как это более чем трудоемкий процесс.
    А я никоим разом не открещиваюсь от своих слов и никак их не считаю аксиомой. Я просто знаю, что при реальном проектировании не все так просто, как кажется.

Байк
    почти собрал

А НАХРЕНА?
    " Кесарю-кесарево"(с)
    Ну, что ты обосновал свои слова в начале этого поста. Мне-то лично этот эксперимент не нужен, для меня худший накат шиповок очевиден, ты как будто поставил эти слова под сомнение.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Наверное исходя из этого и делают так. Шире покрышка для обеспечения безопасности.
    А таки если не наверное, а чем-то подтвердить?

Ну и тебя можно назвать за некоторые моменты пустословом
    Если с меня просят доказательств — я их ищу и предоставляю, либо признаюсь, что доказательств нет и слова безосновательны, либо признаю ошибку, поняв, что ошибался. Не надо меня называть пустословом.

так как и у тебя больше чем уверен нет эксперементальных данных про теже шипы, так как это более чем трудоемкий процесс.
    А зачем они мне? Я-то критикую аналогию про гвоздь и стамеску, что вы постоянно мне левые слова приписываете? Как провести эксперимент, который наглядно покажет мою правоту, я уже описал, он в общем-то реализуем. Если есть сомнения в результате — можно и провести, могу даже исполнить сам, но тогда пари, желательно на большую сумму

Байк

st.rafer,
    Воистину, демагог=тролль.
    Пока ты тут турусы-на-колесах разводишь, я до обеда денежку заработал. В обед причастился производного от лозы виноградной, вкусил хлеб свой насушный, полчасика вздремнул. А ты тут все дрищешь словесным поносом
    Счас на улице "мороз и солнце, день чудесный"(с), поеду в ближний лесок на своем колхозе.

Ну, что ты обосновал свои слова в начале
    А нахрен ты мне вперся, или вот.послушай.... милок...http://www.moskva.fm/artist/%D0%B2%D...1/video/604873

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Скажите, манетки-триггеры у всех работают нормально?
    Манетки SLX полет нормальный.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ни лила "вдвшку" внутрь
    Эх Таня, Таня. ВДшка только на крайний случай, после нее надо обязательно смазывать, потому что ВДшка не смазочный материал, а влаговытеснительный, но также ВДшка притягивает воду, которая у тебя там замерзает и все переключается хреново. Полей опять внутри все ВДшкой, потом не откладывая нанеси туда консистентную смазку, можно тефлоновую для цепи которая.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    нанеси туда
    Интересно только, каким образом... "Вдвшку" я туда через дырку между рычажками запихиваю . А смазку каким образом? Да и не загустеет ли смазка-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)