Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 522
+ Ответить
Страница 522 из 1358 ПерваяПервая ... 222223224224724925125175205215225235245275325525726227228221022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,211 по 5,220 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я вот тоже про это все размышлял тут на досуге. И в какой то момент подумалось, что большее пятно контакта колес найнера может с одной стороны ыть очень полезным в буераках, но оказаться крайне опасным на гребенке, где сцепление колес значительно уменьшится. На 28" с априори узкими покрышками опять же на гребенке колеса будут плясать и снизится общая устойчивость велосипеда.

Ладно, что гадать, подождем владельцев собственно 28-29"-колесных аппаратов
    Собсно, stronge все верно сказал, вот только с рулежкой у меня проблем нет, может я не слишком быстро езжу, хз.
    А с чего это уменьшится сцепление на гребенке? Да и трясет меньше. Мой 29 вмещает только 2.1, поэтому только для осень-весна, грязевой вариант.
    Снимок от 1 декабря, зима, едрен-батон..
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось asdfas; 12.12.2012 в 11:44.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    То есть размеры дисков обусловлены всё же не большей силой трения?
    Не понял. Размеры дисков рассчитаны исходя из максимальной силы трения(соответственно момент=сила на плечо), которую можно создать между дисками. Что бы через меньшую площадь по средствам трения передать большую энергию, придется сильнее её сжимать.

Мне лично очевидно, что гвоздь имеет площадь вершины много меньше, чем стамеска, а тебе?
    Если именно про стамеску, то очевидно.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Размеры дисков рассчитаны исходя из максимальной силы трения
    Ну раз ты говоришь «рассчитаны», тогда формулу расчёта силы трения, где она зависит от площади, в студию. Без неё разговор беспредметен.

Если именно про стамеску, то очевидно.
    Ну я, напоминаю, именно этой аналогией и был возмущён, но теперь к этому добавился твой перл про силу трения и площадь

Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Ну я, напоминаю, именно этой аналогией и был возмущён,
    Я "языками не владеюс(с)", поэтому скажу проще. Для меня действие шипа определяется не его втыканием в лед и "вытыканием"
    как ты это описал, а какое сопротивление он оказывает боковому скольжению. Если шип будет втыкаться в лед,прощай накат "Вот так то , батенька"(с) " Вот такие пироги с котятами"(с)
    Ты , имея односторонний опыт, сыплешь перлами, чЁ, рассовая принадлежность к племени словоблудов колет шилом в одно место? "Жаль мне тебя, Буратино"(с)
    И моя аналогия в данном контексте совершенно уместна, а твоё возмущение -буря в стакане воды.
    Ну, если занятся больше нечем, продолжай в том же духе.
    Ушел работать.
    Последний раз редактировалось asdfas; 12.12.2012 в 12:23.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну я, напоминаю, именно этой аналогией и был возмущён, но теперь к этому добавился твой перл про силу трения и площадь
    Что бы он стал перлом, попробуй разъяснить обратное: Почему автопокрышки делают широкими на мощных машинах?

Со сцеплением я ошибся с силой нормали, там не нормаль, а давление. То есть увеличение площади идет с постоянным давлением, а значит, что увеличивается и нормаль пропорционально площади!
    Однако это не объясняем, почему не нагрузить малую площадь большим давлением на сжатее. То есть можно было бы передать больший момент лишь увеличив именно нормаль, но почему то увеличивают и площадь.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

сила трения не зависит от площади соприкосновения.
    По моему, вы не можете придти к общему мнению потому, что спорите об одном и том же, но с разных сторон. Сила трения - это по сути, погонный параметр. То есть, условно принятый на единицу площади(к примеру, на метр квадратный). Однако, если этих единиц площадей несколько, то общая сила есть сумма сил. Ну, или вроде того. При этом, сама сила трения, как физическая величина, остаётся неизменной.

Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Для меня действие шипа определяется не его втыканием в лед и "вытыканием"
    как ты это описал, а какое сопротивление он оказывает боковому скольжению.
    Сопротивление боковому скольжениею он оказывает такое же, какое оказывает продольному, в силу его симметричной в плане формы.

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Если шип будет втыкаться в лед,прощай накат "Вот так то , батенька"(с)
    Вроде бы худший накат на шипованной резине — общеизвестный факт. При том на саморезном колхозе накат будет ещё хуже, даже если саморезы не будут протыкать лёд.

Что бы он стал перлом, попробуй разъяснить обратное: Почему автопокрышки делают широкими на мощных машинах?
    Мощность машины коррелирует с её массой. Большая масса — большее удельное давление на опору. А дорогу жалко (если машина ездит по дороге) или увязать в грунте не хочется (для машин, больше ездящих по грунтовкам, бездорожью). Самый очевидный путь решения в рамках колёсного движителя — увеличить пятно контакта шины с дорогой.

Со сцеплением я ошибся с силой нормали, там не нормаль, а давление. То есть увеличение площади идет с постоянным давлением, а значит, что увеличивается и нормаль пропорционально площади!
    Если честно, то я мало что из твоей фразы понял, но подозреваю, что ты отказался от мнения, что сила трения зависит от площади, и вообще понял, что сцепление автомобиля к нашей теме вообще отношения не имеет. Если это так, то я очень даже рад.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Мощность машины коррелирует с её массой.
    Это точно перл. Волга с мощностью 130лс и бугатти 1000лс, а массы отличаются в 1.4раза(1350 против 1880кг).
    Если честно, то я мало что из твоей фразы понял, но подозреваю, что ты отказался от мнения, что сила трения зависит от площади, и вообще понял, что сцепление автомобиля к нашей теме вообще отношения не имеет. Если это так, то я очень даже рад.
    Нет. Покрышки машин как раз напрямую имеют отношение к передаваемой энергии и связанно это с площадью контакта. Ты просмотри какие покрышки на мотоциклах.
    И я не отказался от мнения о зависимости площади и передаваемой энергии по средствам трения. К примеру расчет по формуле силы трения-это грубо округленный. И это знают многие. Например трение скольжения то же ведется иногда по формуле трения покоя, хотя это и не правильно. И эти вычисления приблизительные. Если надо просчитывать более точно, то в ход идут именно коэффициент трения скольжения.

Я считаю так, что из-за не идеальности рельефа поверхности(а кстати коэффициент трения рассчитывается экспериментально и при определенных условиях) коэффициент трения покоя имеет границы применения. И его значения распространяются на определенный интервал значений нормали. То есть нельзя сколь угодно наращивать силу трения лишь увеличивая нормаль.

Байк
    почти собрал

Это точно перл. Волга с мощностью 130лс и бугатти 1000лс, а массы отличаются в 1.4раза(1350 против 1880кг).
    Вот тебе мнение третьей стороны:
    Сцепление шины с дорогой не зависит от площади пятна контакта?
    Для чего нужны широкие шины?
    Правда человек много обращается к теоретической физике, а тут это похоже не в чести, своим умом сильны )))

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Я считаю так, что из-за не идеальности рельефа поверхности(а кстати коэффициент трения рассчитывается экспериментально и при определенных условиях) коэффициент трения покоя имеет границы применения. И его значения распространяются на определенный интервал значений нормали. То есть нельзя сколь угодно наращивать силу трения лишь увеличивая нормаль.
    Нормаль — это вообще геометрический термин, прямая. А прямая, исходя из той же геометрии, имеет бесконечную длину. Какую ты там длину у нормали увеличиваешь — я не знаю. Проклятая теория-словоблудство

Байк

Вроде бы худший накат на шипованной резине — общеизвестный факт. При том на саморезном колхозе накат будет ещё хуже, даже если саморезы не будут протыкать лёд.
    Вроде бы -ключевая фраза для всего твоего самовыражения.
    При том на саморезном колхозе накат будет ещё хуже, даже если саморезы не будут протыкать лёд.
    Чистой воды абстракция .Катал на моих саморезах? Я катал на Айсспайкер и винтер и про, читай тему.
    Прежде чем учить, неплохо бы и опыт иметь, а....??

И, в последний раз.
    "Умеющий слышать, да услышит"(с)
    " Глас вопиющего в пустыне"(с).
    Никого не призываю выбрасывать нах свои фирменные шиповки, и вступать в наш колхоз.
    Тему то перенесли, чего ты пузыришься. Болезнь графомания, сиречь словоблудие.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Уже вся последняя писанина к "Езда зимой" никакого отношения не имеет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)