Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 314
+ Ответить
Страница 314 из 1930 ПерваяПервая ... 141142142642843043093123133143153163193243443644145146148141314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,131 по 3,140 из 19292

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Сейчас попробую объяснить подробнее.
    Мне кажется по фоткам, что мужское B17 заметно резче сужается, практически сразу после широкой части идет узкая. И когда я сажусь на него, я чувствую, что упираюсь костяшками в это самое сужение, и упираюсь совсем не так, как на обычных спортивных седлах -- а более мягко, давление приходится не только на выступающие косточки, но и на область рядом с ними.
    Если на него садится жена, то она в это сужение не попадает, потому что расстояние между этими костяшками у женщин больше. По логике вещей, на женском седле широкая часть должна быть длиннее, а сужение не столь резким.

Я думаю, проще всего измерить расстояние между центрами замятий и расстояние от них до заднего края седла, если оно прикатано. И сравнить с прикатанным же мужским B17.

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

замерить конечно можно - но моя попа много шире попы жены, соответственно места промятий разные))) вот если бы один человек катался на обоих седлах...
    мужское седло на 4 см длиньше, чем женское, соответственно узкая часть седла более длинная, чем у женского. широкие части зрительно одинаковые

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Notnee Посмотреть сообщение
    места промятий разные
    Именно!
    Только вот если мое предположение верно, то на мужском седле, несмотря на возможное превосходство в ширине попы, расстояние между замятиями будет где-то на 10-20% меньше, чем на женском. Рискну еще предположить, что это расстояние будет от 100 до 120 мм у женщин и от 80 до 100 мм у мужчин.

Привет всем. Вот надумал и себе приобрести легендарный девайс, но встал вопрос выбора.
    Может быть уважаемые гуру что то подскажут и помогут определиться.
    О себе: Вес 55 кг, худоват, размер джинсов 29, Расстояние между костяшками седалища 12-13см
    Велосипед хардтейл, Хочу пересесть на Brooks т к планирую заняться длительными велопоходами(не только по асфальту). Попробовал находиться в седле по 3-4дня подряд, проезжая по 80-120км и понял, что самое слабое место это пятая точка. Когда не знаешь куда ее можно примостить, другое уже ничего не интересует.
    Пока рассматриваю 3 самых доступных варианта. В-17 стандарт, В-17 узкое и В-17 агед
    Насчет стандарт и агед есть сомнение, не широкие ли для моей узкой попы? А насчет narrow, не жесткое ли для длительных путешествий? Попробовать вживую негде, так что буду благодарен за любое мнение или информацию на этот счет.
    314 страниц форума читал, читал, но ниасилил.

При таком весе я бы на В-17 narrow или другие узкие варианты

Ну другие узкие варианты гораздо дороже. А у вас какое седло? Если narrow, то поделитесь впечатлениями, не жесткое ли оно для велопутешествий? Скорость не очень важна, важен комфорт.

у меня в17 похоже стандартное. никаких проблем с седалищем. 14 лет на кожаных сёдлах. 4000 в сезон. берите хоть стандарт хоть узкое и не заморачивайтес. кстати никак не обрабатываю. в сильный дождь прикрываю чехлом.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от Namaskar Посмотреть сообщение
    т к планирую заняться длительными велопоходами
    комфорт,говорите - ПРУЖИНКИ берите...

Цитата Сообщение от Namaskar Посмотреть сообщение
    Ну другие узкие варианты гораздо дороже. А у вас какое седло? Если narrow, то поделитесь впечатлениями, не жесткое ли оно для велопутешествий? Скорость не очень важна, важен комфорт.
    У меня Б-17 Спешиал, стандартной ширины, но и вес под 80.
    Я бы не сказал, что при длительных покатушках дискомфорта нет, но на обычных стоковых седлах я уже ездить не хочу)

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    А разве есть связь между весом и узостью? А 12-13 см, насколько я понимаю, вполне стандартный размер, то есть не narrow...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)