Выбор: брэндовый EDC фонарь на 18650, с широким лучом ака ZebraLight SC600
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор: брэндовый EDC фонарь на 18650, с широким лучом ака ZebraLight SC600

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

По умолчанию Выбор: брэндовый EDC фонарь на 18650, с широким лучом ака ZebraLight SC600

Привет! Сегодня какой-то урод сп....ил с руля мою ZebraLight SC600w, байк стоял в одном из помещений на работе- целый байк оттуда не вынести, а вот фонарю ноги приделали- обычно всё снимаю, а вот сегодня забыл.

По этому поводу я выбираю себе новый фонарь, требования- Вес менее 200гр с аккумом,
    Под один 18650,
    Мощей больше 500лм,
    Компактность- бошка не более 30мм, тело не более 26мм, длинна не более 120мм.
    Угол луча не менее 80гр но не более 100гр, без яркого хотспота- нужен плавный как у зебр.
    Обязателен нормальный экономичный драйвер с тучей режимов/подрежимов естественно не на линейнике.
    Переключение режимов поворотом башки исключено- только кнопки, лучше одна кнопка на всё.
    Корпус классический- кругляшь, НЕ стационарка типа маджигшайна и прочих ему подобных- фонарь будет не только на байке использоваться
    Естественно водонепроницаемость, и прочая неубиваемость.
    Свет желательно нейтральный (иногда по ошибке его тёплым называют) 4300К

Бюджет 5000руб +/-

Вообще думаю зебру такую же взять, но может что-то подобное ей, но круче уже вышло- вот и спрашиваю

---------- Добавлено 10.12.2012 в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение 07.12.2012 было в 21:05 ----------

Завтра проплачивую ZebraLight SC600w - с трудом добыл тёплую версию- пришлось с самой зеброй списываться, но я её таки добыл, кстати в феврале обещают новую шестисотку- ещё более экономичную- и при этом более мощную- 900люмен.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sirega
    Байк
    нету

Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    Завтра проплачивую ZebraLight SC600w - с трудом добыл тёплую версию- пришлось с самой зеброй списываться, но я её таки добыл, кстати в феврале обещают новую шестисотку- ещё более экономичную- и при этом более мощную- 900люмен.
    без вариантов? альтернативы нет?
    Продам НайтКипер. Калининград
    http://forum.velomania.ru/showthread...=259009&page=1.

Веломаньяк
    Байк

Альтернатива есть- один спарк и пара найткоров близки по характеристикам, но они все менее мощные, менее экономичные, с более узким лучом, более тяжёлые и громоздкие+ по цене либо равны либо дороже. Так чтопо заданным условиям зебра всех заруливает как и год назад когда я покупал первый экземпляр, еслиб речь шла о тактике с узким лучом былоб проще их всяких полно вплоть до шайтан-китая.

оффтоп: посмотрел SC600w — вещь. именно то, что искал.. широкий равномерный пучок с теплым светом и в хорошем вроде как корпусе.. но был вынужден купить китайское говно. подожду версию на 900 люмен может тоже будет теплая.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    посмотрел SC600w — вещь
    Ато))) Была бы не вещь я бы некупил его) Он общепризнан лучшим EDC фонарём на данный момент в своём классе/цене- круче только яйца. Жалко что сп...ли, но скоро уже новый придёт, может даже какой-нить прототип новой версии- сказали что будут отправлять с гонконга- а там тёплых сто лет как нет- не производят походу уже- готовят прототип и там же у зёбры производство- так что может прототип какой пришлют- горяченький прям с завода, эх мечты...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sirega
    Байк
    нету

Сообщение от el_cane
    посмотрел SC600w — вещь
    блин, тоже посмотрел. теперя хотелка заболела, то что нужно для ЕДЦ в одном флаконе, буду думать на предмет возможного приобретения, или доведения до ума своего джета3ст, гдето читал, ктото менял кри ку5 на хмл, на выходе получался такой же свет...
    Продам НайтКипер. Калининград
    http://forum.velomania.ru/showthread...=259009&page=1.

Веломаньяк
    Байк

Ну наконец зебру отправили, причём оплачивал я её когда у неё уже статус стоял out of stock, пошла как и обещали из китая, от двух до шести недель и она снова будет у меня- классный фонарь, наверное mk2 версия вообще бомба будет- мощнее, легче, компактнее..., обязательно куплю когда выйдет.

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

будет- мощнее, легче, компактнее..., .
    Легче и компактнее настораживает, ибо в нынешнем варианте корпусом можно орехи колоть, что радует.

Веломаньяк
    Байк

Этож зебра- там ребята го*на не делают, новая зебра будет на высоте, я уверен. Может даже поддержку CR123 запилят, и точно запилят индикацию заряда- мелочь, а приятно, наверно как выйдет новая версия сразу прикуплю- одна зебра хорошо, а две лучше, заодно запаска будет на случай форсмажора типа описанного в первом посте. В горнолыжных затемнённых очках вечером без света гонять не айс, а без них нельзя, сейчас -35- без очков морда лица отвалится и глаза охренеют от хорлода и ветра, былаб у меня запаска такой проблемы бы не возникло...

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    подожду версию на 900 люмен может тоже будет теплая.
    Обычно зебра делает нейтральную версию значительно позже холодной+ нейтральные версии менее мощные, но это ограничения тёплого диода, вообще ИМХО это связано с тем что человеческий глаз и соответственно все измерительные приборы более чувствительны в синем спектре, нейтральный же диод выдаёт то же количество энергии но более равномерно не с таким уклоном в синий, соответственно т.к. синего меньше то приборы и регистрируют меньшую яркость, но равный выходной поток также косвенно указывает равное потребление диодов, но это всё ИМХО конечно.

Кстати по нейтральным версиям всё время дефицит- их мало выпускают, я обе шестисотки чуть ли не с боем добывал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)