Всё о RockShox - Страница 1200
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Я все же спрашивал как наледь образуется на улице сама по себе? (я-то знаю, что она не образуется, но вы попробуйте объяснить )
    Вот я вышел из дома, велик теплый, снег попадает на ноги, тает (капельки остаются), замерзает. В сильный мороз я не ездил (-7 было), но замерзшие капельки легко сдвигаются, их не приходилось отдирать. Там, куда пыльники не доходят, потихоньку образуется слой из крупных и мелких частичек.
    Ноги обрабатываю вилочным маслом (хотя бы просто - протираю масляной тряпочкой).

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Это и само по себе, без наледи, вредно.
    имхо , ерунда.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
    Вот я вышел из дома, велик теплый, снег попадает на ноги, тает (капельки остаются), замерзает. В сильный мороз я не ездил (-7 было), но замерзшие капельки легко сдвигаются, их не приходилось отдирать. Там, куда пыльники не доходят, потихоньку образуется слой из крупных и мелких частичек.
    Ноги обрабатываю вилочным маслом (хотя бы просто - протираю масляной тряпочкой).
    У меня никогда никаких замерших капелек не было)

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    имхо , ерунда.
    ну давай потролль еще в сотый раз на эту тему)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У меня никогда никаких замерших капелек не было)
    Похвалить за это? Молодец, молодец!
    Просто поверь на слово: ближе к короне, образуются застывшие капли, которые не отдираются. Факт. И при чём, вовсе не от того, что велик вынесли из тепла на мороз. Я спустя час катания, уже в лесу, обратил внимание, что они есть. Температура была около -3.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Можт ты в дождь катался? Или в снег с дождем?)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Можт ты в дождь катался? Или в снег с дождем?)
    Да трудно сказать сейчас. Ну вот помнишь, ледяной дождь был? Вот может типа того и летело, но малозаметно было.
    Короче, я уже поставил неопрен, дабы закрыть эту проблему.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

я-то знаю, что она не образуется
    Allan44, какое самоуверенное заявление) У меня вилка обмерзает в основном только в мороз не менее -15 градусов. В более тёплую погоду я не помню, чтобы замечал такой эффект. Ну и снег налипает тоже прилично, особенно когда с горнолыжки летишь и байк таскает сильно, тогда рыхлый снег из-под колеса взлетает очень высоко и на вилку попадает огромное количество. Вот например, скрин из видео с гоупрошки. Я еду на борде, а кент мимо на байке летит. Снег ещё не укатанный, рыхлый, колёса проваливаются глубоко. На скорости под 40 сзади просто феерический фонтан снега))) Кстати, вилка на фото - моя прошлая реба.

Байк
    Записей в дневнике
    9

хоть какая то активность в теме)

прошу совета у более опытных товарищей...
    подумывал заменить на 2м веле вилку, там стоит модифицированный закос под вилку под названием rst gila, залито жидкое atf масло и обрезан эластомер, она пытается нормально работать... на первом веле стоит ревелейшен.
    мне принесли вилку ребу, хотят за нее менее 100у.е.... но... с конкретно потертыми ногами, после разборки вилки, обнаружил что ноги потерлись и внутри, т.е. насколько я понял чел просто забил на ТО, видимо что грязь конкретно набилась в штаны и превратилась там в цемент, даже паролон одубел на одной ноге... я даже не знаю как можно довести до такого состояния ребу...
    но самое интересное что моушен контроль живой, и там куча жидкости, которая когда то очень давно была маслом, воздух вроде не травит..
    внешне выглядит как обычная реба на 4-, даже наклейки целые..
    так вот у меня такие вопросы, стоит с ней заморачиваться, точнее стоит ЭТО этих 90у.е.
    если стоит, то вообще не понятно как вычищать грязь из штанов, по ходу нужно чем то отмачивать, т.к. цемент (песок с бывшим маслом) просто так не отмыть
    с потертостями насколько я понял нужно внимательнее следить за ногами, и по чаще подливать масло в ноги, т.к. расход его увеличится

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от drivexp Посмотреть сообщение
    прошу совета у более опытных товарищей...
    подумывал заменить на 2м веле вилку, там стоит модифицированный закос под вилку под названием rst gila, залито жидкое atf масло и обрезан эластомер, она пытается нормально работать... на первом веле стоит ревелейшен.
    мне принесли вилку ребу, хотят за нее менее 100у.е.... но... с конкретно потертыми ногами, после разборки вилки, обнаружил что ноги потерлись и внутри, т.е. насколько я понял чел просто забил на ТО, видимо что грязь конкретно набилась в штаны и превратилась там в цемент, даже паролон одубел на одной ноге... я даже не знаю как можно довести до такого состояния ребу...
    но самое интересное что моушен контроль живой, и там куча жидкости, которая когда то очень давно была маслом, воздух вроде не травит..
    внешне выглядит как обычная реба на 4-, даже наклейки целые..
    так вот у меня такие вопросы, стоит с ней заморачиваться, точнее стоит ЭТО этих 90у.е.
    если стоит, то вообще не понятно как вычищать грязь из штанов, по ходу нужно чем то отмачивать, т.к. цемент (песок с бывшим маслом) просто так не отмыть
    с потертостями насколько я понял нужно внимательнее следить за ногами, и по чаще подливать масло в ноги, т.к. расход его увеличится
    скорее всего, когда ты отмоешь цемент, то обнаружишь нехилый люфт ног в штанах из за убитых башингов. брать вилку стоит только если есть возможность полностью поменять все резинки и башинги, но боюсь, что сервис киты будут стоить дороже вилки)
    Последний раз редактировалось Allan44; 11.12.2012 в 01:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)