Технологии Manitou - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 70 ПерваяПервая ... 10303538394041424550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 695

Тема: Технологии Manitou

Цитата Сообщение от GT-ТАМБОВ Посмотреть сообщение
    можно как то на ней при помощи давления уменьшить ход?хотя бы 1 см!
    Нет. На МРД ход невозможно уменьшить в принципе. Либо докупать нижние кишки воздушной ноги (шток+поршень) под 100мм. На чайнике есть за 2круб.
    длинна вилок со 100мм хода и минуты со 130мм хода одинакова
    что-то не так. Да, минута чуть ниже, чем традиционные вилки, но тремя сантиметрами там и не пахнет.
    вся грязь будет на ногах!печально!
    Опять мимо. У маниту вообще нет проблемы забивания грязи между ногами и гариллой, в отличие от вилок с традиционной гариллой.

nixiepixel, спасибо!а сколько надо качать при весе 80 кг?покупать выходит не надо не чего!по высоте 130 минуты равна 100 мурзы!интересно! геометрия измениться?разница в высоте вилок 18мм!
    Последний раз редактировалось GT-ТАМБОВ; 26.11.2012 в 12:09.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для hornet
    Байк
    Bergamont
    Записей в дневнике
    1

Всем привет! Принимайте в клуб Манитушников!
    Давно целился на R7 но в этом году подфортило купить бергамонт на борту с Minute Expert TS с пружинкой как у R7 TS Air.
    Сразу проверил масло в штанах в левой где TS Air было 5-6 кубиков а в другой от силы 1-2! залил по 16 кубов моторной синтетики 5w-40 (В сервис мануале - 16 кубиков, некоторые советуют заливать 30, кого слушать? С новья в демпфере менять надо?) и уже накатал 500-550 км.
    ВОПРОС №1: в TS Air заливать трансмиссионного 3-5 кубов и как его туда залить (спустить воздух открутить верхнюю крышку и влит этих 5 кубиков или еще надо поршень доставать?) есть вероятность что если в штаны залили меньше но и там тож!
    ВОПРОС №2: на ногах нету совсем масляного колечка в начале думал что сальники-пыльники новые должны притереться, и на форуме нашел такой же совет не парится, но уже накатал 500 км а ни пальцем ни на глаз по прежнему нет этих колечек и ощущения жирности!!!
    ЧТО ДЕЛАТЬ? За ранее благодарен жду ваших ответов

30 мл не вырабатываются, хватит и 15. в демпфере менять не надо пока.

1. 1 кубик трансмиссионного масла. Больше так же не нужно. Снять колпачок, спустить воздух, выкрутить золотник, через отверстие влить шприцом с иглой. Избыток довольно быстро вниз уйдет, смысла нет.
    2. ну нету и ладно. Производитель так задумал, значит. Сальники хорошие. Главное грязь вытирай, чтобы не засыхала на ногах.
    Последний раз редактировалось skadi; 11.12.2012 в 04:49.

Я теперь тоже обладатель маниту минуты мрд 130, забрал у Алпо http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=107000.
    Возникло пару вопросов...в вилки никогда не лазил, поэтому опасаюсь)

1 тк мне абс+ вообще ни к чему хочу поменять его на абсолют стандартный. Но со слов Алпо он стучит, в чём может быть проблема?
    2 на чейне есть TPC для манитухи мрд 2008, есть ли смысл купить его? причина: вес(я так понял он самый лёгкий, кстате есть ли примерные показатели для картриджей)
    3 какой картридж лучше для меня, велик будет для пампа-дёрта, нужна только работа на удар и всё.
    4 сколько качать? вес 75кг.
    5 ткните в мануал по замене картриджей, есть инструкция?

заранее спасибо за ответы...ушел читать тему с самого начала)

---------- Добавлено 12.12.2012 в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение 11.12.2012 было в 21:54 ----------

Починил абсолют изгибанием шайбы...оказалось он тяжелее чем абс+. Научился разбирать картриджи)....
    Теперь вопрос такой, масло чёт дофига на ногах...сальники менять?

Цитата Сообщение от gradus_zot Посмотреть сообщение
    1 тк мне абс+ вообще ни к чему хочу поменять его на абсолют стандартный. Но со слов Алпо он стучит, в чём может быть проблема?
    имею такую же вилку. Ездил и на абсюлюте, и на абс, как родном, так и с перестановкой шайбочек развлекался.

в общем, тебе просто нужно слегка повозиться с шайбочками в демпфере, и будет тебе почти абсолют по работе. Но для прыгания он не подходит совсем, см. ниже.

Мануал по шайбам есть в сети и в этой теме, называется вроде "abs+ tuning guide". Так как у тебя мрд, то размеры в гайде и по факту будут отличаться, но соответствие шайб легко вычислить, потом подскажу че да как, если полезешь внутрь.

Абсолют в работе мне не так понравился даже для легкого трейла: нифига не энергоемкий, проваливается очень уж легко. При включенной платформе вилка не качается, но все равно проваливается при ударах, т. е. компрессии не прибавляется. Это вариант для кантри.

Я накачивал с абсолютом 80 псей, чтобы исключать пробои, а с абс+ - всего лишь 50. Вес 60. Изначальная настройка abs довольно жесткая , высокоскоростная компрессия весьма злая, т. е. для прыжков годится. Если по рукам будет сильно бить, уберешь одну из шайб платформы.

Под твой вес можешь начать качать с сотни.

2 на чейне есть TPC для манитухи мрд 2008, есть ли смысл купить его? причина: вес(я так понял он самый лёгкий, кстате есть ли примерные показатели для картриджей)
    не вижу смысла, если есть абс+. Просто нужно с ним разобраться. На сколько выигрыш в весе получается?

5 ткните в мануал по замене картриджей, есть инструкция?
    картридж - это полая трубка внутри правой ноги. В твоем случае меняется демпфер.
    Теперь вопрос такой, масло чёт дофига на ногах...сальники менять?
    лечим по фото.
    Последний раз редактировалось skadi; 12.12.2012 в 02:50.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    в общем, тебе просто нужно слегка повозиться с шайбочками в демпфере, и будет тебе почти абсолют по работе. Но для прыгания он не подходит совсем, см. ниже.

Мануал по шайбам есть в сети и в этой теме, называется вроде "abs+ tuning guide". Так как у тебя мрд, то размеры в гайде и по факту будут отличаться, но соответствие шайб легко вычислить. В абс+ мрд стоят 2 платформенных шайбы, 1 шайба velocity, и 1 шайба ослабления прелода платформенных шайб.
    тоесть добавить шайб, я правильно понимаю?

не вижу смысла, если есть абс+. Просто нужно с ним разобраться. На сколько выигрыш в весе получается?
    я не знаю. сам спрашиваю...оказалось что абсолют тяжелее абс+ на 15грамм примерно. если без деталек крепления манетки блокировки на руль.

лечим по фото.
    IMG_2949.jpgIMG_2950.jpgIMG_2952.jpg

тоесть добавить шайб, я правильно понимаю?
    А оно надо? мало компрессии? даже при закрытой крутилке?

лечим по фото.
    не могу точно сказать. ну да, похоже что сальнички сдохли, но не факт, что их нужно срочно менять. пусть еще знающие посмотрят.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:05 ----------

изначально, с завода, стопка шайб в АБС+ МРД выглядит так:
    крутилка
    тело демпфера
    мелкая толстая шайба 9х0.25мм - clamp shim
    большая тонкая шайба 14х0.1мм - platform (blow-off) shim
    большая толстая шайба 14х0.2мм - platform shim
    мелкая тонкая шайба 8х0.13мм - platform preload reducer shim
    средняя шайба 12.5х0.2мм - speed (velocity dependant) shim
    поршень (красный анодированный)
    шайба отскока, темной стороной вверх
    пружинка
    Т-образная шайба, узкой стороной вверх
    гайка

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------

ну и жамкая вилку руками ничего понять невозможно, потому как руками вы заставляете работать только контур низкоскоростной компрессии, т.е. тот, что напрямую зависит от положения крутилки.
    Ваша задача - подобрать шайбы таким образом, чтобы они частично открывались при ударах уже при полузакрытой крутилке.

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------

мануальчик http://www.oberfoerster.net/ABS+_Tun..._3-10-2011.pdf
    Последний раз редактировалось skadi; 12.12.2012 в 03:26.

А оно надо? мало компрессии? даже при закрытой крутилке?
    Я вилку только сегодня получил. не успел ещё покатать даже.
    Так, то что лучше ставить АБС+ я понял. Но не понял что мне нужно делать с шайбами...и нужно ли вообще. похоже это я пойму только после покатух.

кстате, я их местами уже 3й раз меняю..масло выходит почуть...там его мало не будет? в мануале чтото про 110мм от верха пишут, как определить нужное количество?

кстате, я их местами уже 3й раз меняю..масло выходит почуть...там его мало не будет? в мануале чтото про 110мм от верха пишут, как определить нужное количество?
    113 мм по моему мануалу от АБС+ демпфера, купленного в августе. берешь шприц и трубку длинной 113 мм, дальше думаю понятно.
    а вообще масла там с запасом. Лучше чуть-чуть недолить, чем перелить, а то тут есть странная ситуация с вылетающими крутилками.
    Но не понял что мне нужно делать с шайбами...и нужно ли вообще. похоже это я пойму только после покатух.
    во, точно.
    Последний раз редактировалось skadi; 12.12.2012 в 03:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы