Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 512
+ Ответить
Страница 512 из 1358 ПерваяПервая ... 122123124124624825025075105115125135145175225425626127128121012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,111 по 5,120 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    так ты епнулся на фэте там
    я, случается, падаю. Потому что редко сносит. Но в тех местах вообще стоять нельзя. Кстати, загреметь легко и на любой шипованной резине. Такое тоже частенько бывает. Сегодня также сложился навзничь на ровном месте в парке, когда поставил ногу на асфальт (думалось, что асфальт). Спасибо шлему, кстати, редко, но помогает. Фэт позволяет управлять заносом, а шиповка - нет. Её сразу сносит, а фэтовая покрышка, которая, кстати, совсем не зимняя у меня, лижет лёд шершавым языком, все поперечные сносы управляемы.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 10.12.2012 в 12:13.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А саморезы эти быстро стачиваются на асфальте?
    Ну явно быстрее победитовой шиповки. Да и не для асфальта они, по большому счёту.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Кстати, загреметь легко и на любой шипованной резине. Такое тоже частенько бывает. Сегодня также сложился на ровном месте в парке, когда поставил ногу на асфальт (думалось).
    Вот вчера, я два часа катался на своём колхозе, и тоже пару раз ставил ногу и понимал, что там стоять нельзя. А мой колхоз, охрененно держит колесо, и гребёт в накатанной машинами снежной каше. Лучше чем Нокиан Экстрим 294. И это фактическое сравнение, а не как ты пишешь "теория".

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Фэт позволяет управлять заносом, а шиповка - нет.
    Потому что широкая покрышка. Вот и колхозники, шипуют широкие покрышки, чтобы лучше управлялось в заносах. Узкие пром. шиповочки, такого не дают.
    все поперечные сносы управляемы.
    А ты всё ближе к истине колхозников. Поздравляю!

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Прошлой зимой:
    По таким условиям (снег поверх льда) уж точно фэт рулит, а шиповка курит. Ну, или заводская уж точно. Только условия, и правда, заповедниковые. Мне на пути к работе приходится ехать и по асфальту, и по сугробам. Утилитарность фэта вызывает сомнения, как и шипованная резина. Но удовольствие от фэта больше. Когда-то я тоже начинал кататься по сугробам в заповедниках, искал лучшие варианты для проходимости и не понимал, зачем нужна шиповка. Но каждому не дано найти то, что будет лучшим. Потому что всегда найдётся лучше.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Утилитарность фэта вызывает сомнения, как и шипованная резина. Но удовольствие от фэта больше.
    Это все очень индивидуально и условно. Я ровно то же самое могу сказать про свой складной - универсальный вел в условиях города, способный даже на "подвиги" в виде небольшого бездорожья. Сейчас вот зимой и хотел бы пересесть на фэт, но есть у меня ряд ограничений - негде хранить дома и негде оставить на работе. Вот переедем (хотя бы в плане жилья) - не исключен рост моего велопарка со всеми вытекающими, а пока приходится пользовать, что есть и адаптировать...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня обозначилась новая проблема - цепь ржавеет страшно.
    Реагенты . На работу это обычно не влияет. У меня, кстати, кампа рекорд С9 - пока вообще никаких признаков ржавчины. 8ск гадость становилась рыжей после первых двух выездов зимой.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    кампа рекорд С9 - пока вообще никаких признаков ржавчины
    такая же, если не протереть после 3-4 часовой покатушки, то налет ржавчины появляется. На работу цепи - точно никак не влияет
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Собственно, о фэте я думаю, но очень смущает разговор о боковом сносе. для меня это самое страшное зло, вестибулярный аппарат подломленый , да и сотня веса, стоит переднему колесу уйти в боковой занос, валюсь набок. Поэтому только шиповка.
    Там на льду у меня спереди К-РЭДка 2.5" шесть рядов 520 шипов. Для снега мясная 2.5.
    Думаю, на следующий год возьму фэтовский перед с Нэйтом, или Хаскером ультралайт, только боковины ошипую , Дилинджер за 220 $ это перебор, да и разочарован я в цепкости фабричных шипов, хоть и победитовых, мне не на Веломании понтоваться, а катать ,
    поставлю на Спеш, посмотрю как.
    Последний раз редактировалось asdfas; 10.12.2012 в 12:58.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

вестибулярный аппарат подломленый
    Чего такое?
    Там на льду у меня спереди К-РЭДка 2.5" шесть рядов 520 шипов. Для снега мясная 2.5.
    Тоже была такая мысля, но пот не понимаю, как оно в снежной каше гребёт?

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Я писал, к-рэд для гололеда и утоптанного снега, в каше плавает, для последней Конти вертикаль 2.3 и IRC 2.5
    мне перебортоваться, 15 мин на пару, а сейчас еще пару колес собрал на более широких ободах, так что совсем
    лафа.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

и утоптанного снега, в каше плавает
    Я 100% уверен, что и широкие фэк-байки так-же плавают, ибо нет у них шипов. Так что, шиповать их надо однозначно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)