Поделитесь маршрутом по Мещере
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Поделитесь маршрутом по Мещере

Прокатился в эту субботу неплохим маршрутом по ближней Мещере по треку Валентина Гвоздева
    http://vgvozdev.narod.ru/bike/2006/pokrov-monino.html
    Купился на фразу в описании "самый неасфальтовый маршрут года". Однако не учел специфику покатушек этого товарища, тяготеющего очень сильно к асфальту, от которого меня лично тошнит (от асфальта, не Гвоздева). В итоге получили где-то половину асфальта+бетонки. Но участки лесных дорог - это песня. Мечта собственно. Именно такими накатистыми песчаными лесными тропинками сквозь сосновые боры всю жизнь бы и катался. Потому что на таких тропах идет драйв: динамика, активная работа ногами, рулем... Даже скорость несильно меньше асфальтовой прет
    Сейчас сижу роюсь в инете в поисках треков, чтобы вот таких троп было по максимуму. Но все, что пока удалось нарыть - асфалт больше половины, либо какие-нибудь говноземы и болота в полпути. Вот пешек и проходимчества особо не хочется. В размумных пределах не исключаю. Направьте мои стопы в нужном направлении. Если у кого есть подобные треки (не обязательно Мещера), поделитесь пожалуйста. Или киньте ссылкой, где их искать и смотреть.
    Заранее благодарен.

Есть конкретный вопрос - трек в студию?
    Проезжая прошлый маршрут очень тянуло всторону в лес, когда трек выходил на бетонки или асфальт. Так вот кажется, что сеть грунтовок очень густая, но есть реальный шанс уйти не туда. Либо воткнуться в непроходимый подлесок или болота. Поэтому разведки - это на двудневные поездки, когда за спиной есть палатка. В однодневку рисковать такими вылазками наугад не хочется. Пример. По маршруту до озера оставалось 3км по грейдеру немного петлей, а напрямую шла очень заманчивая дорога. Ломанулись по ней. Через километр уперлись в никуда Поэтому дальнейшие попытки срезать, обойти, проверить - оставили.

Сейчас ищу треки, изучаю маршруты. Если есть варианты поделиться однодневным, буду весьма признателен.

Компас с картой - это хорошо, я тоже так пробовал. Но очень быстро оценил и подсел на высокие технологии - GPS
    Поход был в общем неплохой. Из отрицательных моментов лишь разбитая бетонка, на которой изрядно протрясло, и асфальт-асфальт вместо лесных дорог длиною в полпути по ощущениям.

Нашел вариантов тут разных однодневных. Остановил выбор на такой нитке: Шатура-Сев.Грива-церковь-Б.Ушма-Уб. Поле-оз.Сеньга-Борок-Покров. Только в обратную сторону. Потому что хочется озер в конце маршрута. Подозреваю, что они купабельные, соответственно устроить в качестве завершительной части покатушки купальню. Описания к треку только нет. Что скажете по такому варианту?

Тихо сам с собою я веду беседу :-)

Присоединяюсь, тоже интересно, так имеется дом в деревне в окресностях мещеры, где предполагается ночлег. В выходные ездил из Черустей на юг в Белоомут. Разведываю дороги. Навигационные средсва - карта и компас. Разведал несколько длинных лесных участков, но асфальта пока много.
    Your bike is really hoping you don't suck

<div class='quotetop'>Цитата(Мрачный @ 25.07.2007 09:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тихо сам с собою я веду беседу :-)[/b]
    Здесь был человек Но пропал и сообщения затер.

- Ты суслика видишь?
    - Нет
    - А ведь он есть...

вот трэк, там первая часть немного косячная, но думаю сам разберёшься, мы вначале тупанули и свернули с дороги, остально всё по трэку... Будет где-то 60 км, но весёлых, шоссе нету вообще.

можно открыть в google earth или озиком к карте привязать

ваще смотри на сервере, там всякие трэкиэ. .выбирай..
    Вложения Вложения
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 25.07.2007 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот трэк, там первая часть немного косячная, но думаю сам разберёшься, мы вначале тупанули и свернули с дороги, остально всё по трэку... Будет где-то 60 км, но весёлых, шоссе нету вообще.
    можно открыть в google earth или озиком к карте привязать

ваще смотри на сервере, там всякие трэкиэ. .выбирай..[/b]
    Вот спасибо. Изучим.
    В Гугле да, удобно трек просматривать. Правда не всегда на интересующий район детализация бывает нормальной, но какое-то представление о предстоящем маршруте получить можно.
    Каково покрытие дорог/троп по маршруту? Пешки были?

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Аффтар, кури здесь http://goza.ru/velo-04.htm
    Очень хорошие описания, в том числе есть маршруты по Мещере и треки к ним. Кроме того, рулит просмотр раздела "покатушки" на предмет тем с ПВД, там обычно можно найти и описания и треки.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)