Гм.

КРАЙНЕ странно. Я слышал о том, что некогда какая-то Марцока, причём пружинная, засасывала воздух и дубела. Больше ничего такого не слышал.

По идее, если система замкнутая, то воздух может переходить из негативки в позитивку. Но, вообще, это странно, поскольку объём негативки меньше, и чтобы из него позитивку накачать, нужно сильно постараться.

Странно, ещё раз. У меня самосборный Пайк Дуал Эйр (воздушная пружина от Ревелейшна) ведёт себя пристойно, как паинька По крайней мере, сейчас. Поначалу, когда я перелил масла в негативку при сборке, имел тенденцию просаживаться со временем, то есть, было ощущение, что подсасывает в негативку. Но потом я слил излишки масла, и сейчас настройку держит.

По поводу масла - это фича, а не бага. Более того, при настройке негативки лучше байк переворачивать вверх ногами, тогда выливаться меньше будет.

Вообще, я бы либо отнёс в сервис, если есть гарантия (а она, вроде, должна быть?) и она дорога, либо разобрал вилку, посмотрел на кишки (демпфер бы не трогал) и собрал назад. Может, где чего не так собрали, тогда при аккуратной самостоятельной сборке это должно исправиться. Мануалы, тем более, к вилке есть.