nixiepixel, переклюк тогда выставлять по средней звезде - по большой будет тогда зазор 3...5 минимум.
Зная как чувствительно оборудование к погрешностям установке качеством последующей работы, не рекомендовал бы колхозть
Лучше вместе с шатунами сразу и передний переклюк на10 поставить - у 9-к что-то часто верх рамки разгибало, у 10-к там доработано
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Давайте не будем спорить с профессиональным веломехаником - а?
На шоссейной передней манетке есть тримминг - микрорегулировка положения переклюка, так что там все подогнать можно и не замечая что что-то не так.
На МТБ (тем кто не в теме) эти положения фиксированы - 2 или 3.
При неправильной установке переднего переклюка - не по уровню или перекос - цепь начинает задевать об рамку переклюка при рабочих передачах еще даже без лишнего перекоса, т.е. например на 3х9 трет рамку изнутри по наружной щечке, а на 3х5 - уже трет об внутреннюю.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Никто пока и не спорит. Кстати, а откуда вы знаете - может быть, с вами общается веломеханик-профессионал "в квадрате"?Нет, я всего лишь любитель, но свой шоссейник обслуживаю сам "от" и "до". Про тримминг знаю, только вот какое отношение он имеет к расстояние между рамкой и звёздами по высоте? С перекосом-то понятно.
А пападробнее про тримминг НА шоссейной манетке можно? Че это за ботва страшная?
Такая вот ботва - задевание цепи о рамку переключателя. Ровно также, как и на МТБ. На шоссейной манетке (по крайней мере, высокого уровня) есть возможность дополнительным движением движением этой манетки задевание убрать.
Та я как бы в курсе, но вот то, что это цепляется НА манетку - это новостьА уж про то, что это "микрорегулировка положения переклюка"... Как можно "микрорегулировать" фиксированное промежуточное положение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)