Фэтбайк клуб - Страница 746
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от nicky_M Посмотреть сообщение
    Потому и написал, что влезаю со своими кантрийными делами. Всего лишь с 2.1 Спикера, на 2.25 Ардент.

У нас в Москве сейчас очень не стабильная погода, день мороз, день снег и плюс. Так что вчера успел покататься по голому льду на дорогах и тропинках, в выходные поездил по говнам и тающему снегу... По снегу понравилось больше, однако по льду тоже можно ехать. А еще в городе есть такая забава, как съезжание в подземные переходы, пол в которых гранитный, так что на шипах в переходах слизывает не хуже, чем без шипов на льду. В общем, выбор нешипованной резины для моих целей оправдан.

Еще раз сорри за оффтоп.
    Не совсем оффтоп! Хочу напомнить с чего началась эта самая тема и как выглядел самый первый "фатбайк" самого главного ангарского фатбайкера, на котором он пересек по снегу Байкал в 2006 году. Ведь и у нас все началось с осмысления того простого факта, что нешипованная резина дает зимой несколько большую свободу в плане внедорожной езды. Да и дорожной и городской - тоже. Я сам помню свою первую зимнюю любовь - Maxxxis Minion 2.35", который, в отличие от шиповки, и сейчас не залеживается в шкафу

Год 2006-й. Озеро Байкал. Самый первый "фатбайк" Кости Niner - титановая рама Титерра и Яблоко на широком ободе

Сейчас круг замкнулся - фатбайки обзавелись шипованной резиной, а Костя по прежнему делает выбор в пользу резины, которая "пошире"

Я себя почти уговорил таки выехать у парк...покататься.Прихватил хпаперёсы"Беломор"на всякий случай вместо атласу.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Ужель мои посты ценны
    В таком случае - не засоряй тему

А так - да, ты конкретно проговорился на счет ограниченности ареала использования и возможностей своего якобы мегапроходимого девайса
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Кто дриллил Фат Шебы ? Коронку какого размера лучше использовать ?

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

я на 25мм дырки делал. Думаю, можно и пошире.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Скорее всего на боковине обнаружится артикул типа IA-.....,
    Отыскался!
    IA-1135-01
    Значит - Иннова.

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Кто дриллил Фат Шебы ? Коронку какого размера лучше использовать ?
    Я сверлил ступенчатым сверлом (по-моему им гораздо удобнее, чем коронкой) до диаметра 39мм.

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Самый первый "фатбайк" Кости Niner - титановая рама Титерра и Яблоко на широком ободе
    Как же скромно он выглядит по сравнению с нынешними 4.7" и даже 3.8" Интересно, а какой ширины были на нём обода и велика ли была разница в ширине резины на широком и на узком ободе?

Коронка какая используется? я видел по кафелю и по дереву.

---------- Добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:32 ----------

Посмотрел эти шипы best grip.
    В штатах, Англии и в России цена одинаковая. Аналогов при беглом гуглении не обнаружил.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от nicky_M Посмотреть сообщение
    Интересно, а какой ширины были на нём обода и велика ли была разница в ширине резины на широком и на узком ободе?
    Сейчас уже только сам Костя, разве что, вспомнит А вообще, проходимость по снегу обычных покрышек в зависимости от ширины обода зависит очень сильно. Это связано даже не с шириной резины, а с ее профилем и общим объемом, который дает свободу для использования низких давлений. У меня другой знакомый немало поэкспериментировал с широкими ободами и обычными покрышками от 2.35" до 2.7" на них. Жаль, что для тех, кто не пробовал по-настоящему, не является очевидной мысль о том, что на снегу "протектор рулит, а давление - решает" ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)