Первые контакты: Wellgo WAM-M727 vs. Shimano PD-M520. И все связанное... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Первые контакты: Wellgo WAM-M727 vs. Shimano PD-M520. И все связанное...

Про ботинки. Кратко.
    Юзал СИДИ в прошлом году - отличные туфли по сути. Если сидят по ноге, очень удобно. Особенно когда теплая погода. Промокнешь, быстро высыхают. Хорошая вентиляция, да и фиксация на ноге тоже. Ходить - терпимо-удобно. Можно сказать, что "скользкие" ибо пластмассовые подошвы. Выстегруться и поставить ногу на педаль - неудобно, соскальзывает.
    Изюмы-кроссовки. Катаю сейчас в них. Кроссовки они и есть кроссовки. Удобные на ноге, но до туфельной формы по-ноге им не дотянуться. Ходить удобно, как в обычной обуви. Больше материалов, тяжелее, да и промочив высыхать будут дольше. Выстегиваюсь и ставлю ногу на педаль, вполне уверенная топталко-пара получается.
    Катаю в Крэнках Кэнди.
    Про сандали не скажу, не знаю. Но и в их сторону посматриваю.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Так как только опыт велотуфель, то скажу свои впечатления.
    То, что взял с защелкой вверху - мне очень нравится. Можно затянуть и очень сильно и сделать послабже. Опять же нет неприятных ощущений как от липучки, что сейчас расстегнется. Кстати на липучках у них вшиты какие-то зубчики, что не дает липучкам ослабевать.
    По ноге сидят очень комфортно. Как уже отметил minfo, если промокли, то довольно быстро высыхают, даже несмотря на теннисный носок внутри. Видимо довольно грамотная вентиляция. Верх мягкий, комфортный. Подошва дает возможность ходить, но например в метро на лестнице или на новой платформе есль дискомфорт, т.к. постоянно пытаешься контролировать ноги, чтобы не подскользнуться.
    Встегнутым очень хорошо, но вот выстегнуться и попробовать педалировать как на топталках - скользкие, очень. Но это в связке с 520-ми без рамок. Проще в таком случае педали покрутить встегнутой ногой или послностью встегиваться, а потом выстегнуться. Опять же дополнительная тренировка встегивания/выстегивания
    На более холодную погоду наврное вернусь на кроссовки и топталки. :huh:

Езжу на 520-х. Очень доволен. Правда пробег на них около 500км. Обратно на топталки переходить не буду.
    Про велго читал, что неплохие, но нормально начинают работать после пары сотен километров. До этого проблемы с встегиванием-выстегиванием. Сам не пользовал.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 24.07.2007 07:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про велго читал, что неплохие, но нормально начинают работать после пары сотен километров. До этого проблемы с встегиванием-выстегиванием. Сам не пользовал.[/b]
    Это вы читали про более младшую и дешевую модель Веллго, сабжевая дороже и вродь лучше.

Я подумаваю все же взять 2 пары велообуви, обе туристические: саднали и кроссовки. Я так понимаю, за 70-100$ можно приобрести пару добротных туристических кроссовок для контактов? Сандали видел где-то за 70$

Проехал на 727 Wellgo около 800км, до этого ездил в туклипсах. Сравнивать с другими педалями не могу - не пробовал. Встегиваются отлично, держат тоже хорошо. Есть небольшая проблема с выстегиванием левой ноги - вроде отстегнулась, но шип за что-то цепляется, никак не могу понять, за что. Такое бывает один раз из 20-30. С правой педалью проблем нет. Менять пока не собираюсь - по лесным тропкам езжу много, часто приходится экстренно соскакивать - пока все было ОК. В целом переходом на эти педали очень доволен.

привидите пожайлуста примеры с сылками если можна недорогих хороших кроссовок и туфлей. спсб

<div class='quotetop'>Цитата(umen @ 24.07.2007 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    привидите пожайлуста примеры с сылками если можна недорогих хороших кроссовок и туфлей. спсб[/b]
    В Веломире видел по приемлемым ценам меридовские тапки. У них как раз подошва кроссовочного типа. И по цене вроде как в 2500 укладываются, даже дешевле. Например такие Еще были Шиманы в Соколях и в Триале Перл Изуми, Нордвейв...
    Примеры
    Нордвейв
    ПерлИзуми или еще вариант
    Короче, на сайте посмотреть, но потом уточнить наличие и размеры. С размерами у них напряги...

Приехал в триал хотел взять себе что нить за 2к моих размеров не оказалось взял себе такие счастлив и доволен, жесткая подошва, но из за того что есть шипы(а-ля бутсы) ходить в них можно нормально.
    Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )

Кстати, вопрос. Есть в моих SIDI впереди болты, как заглушки. На других туфлях, тапример на тех же Перл Изуми или Таймах, вместо них в этих местах были вкручены металлические шипы по 2 шт на тапок (не путать с шипами для педалей). Что эти шипы дают и стоит ли мне заморачиваться с их поиском?

спасиб за примеры! и вообще очень интересная тема для тех кто с контактами несталкивался но хотел бы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)