Stels Club - Страница 958
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Нормальный велик - это то, что катит, лёгкое, надёжное и прочное
    Нормальный или хороший?
    Легкий понятие относительное. У меня велосипед весит 15кг, я считаю, что это нормально(со всякими навесками).
    Катит-много раз писалось, что даже дорогая рама не всегда может удовлетворить потребностям и взглядам человека на катимость. Не раз видел отзовы, что люди разочаровывались в рамах брендов. А именно они просто ждали другого.
    Ну а надежность и прочность-это из разряда хорошей цены и кропотливого выбора.
    Ну а про прочность-это то же кому как. Кому то и стелса на всю жизнь хватит, а кто-то рамы рвет чуть ли не через день.

Зачем вставлять в раму колёса, под которые она не рассчитана - я не знаю
    А я вот хочу, взамен 26х воткнуть 28е на 30мм сликах. И?

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Нормальный или хороший?
    Легкий понятие относительное. У меня велосипед весит 15кг, я считаю, что это нормально(со всякими навесками).
    Катит-много раз писалось, что даже дорогая рама не всегда может удовлетворить потребностям и взглядам человека на катимость. Не раз видел отзовы, что люди разочаровывались в рамах брендов. А именно они просто ждали другого.
    Ну а надежность и прочность-это из разряда хорошей цены и кропотливого выбора.
    Ну а про прочность-это то же кому как. Кому то и стелса на всю жизнь хватит, а кто-то рамы рвет чуть ли не через день.

А я вот хочу, взамен 26х воткнуть 28е на 30мм сликах. И?
    Всё, что ты написал к делу не относится. Я обращался не к тебе, если бы ты был внимательней. Ты цепляешься за слова устраивая флейм и флуд.

Про дорогую раму ты мне сейчас повторил мнение неизвестно кого из интернетов?

Я бы мог понять тебя, если бы ты описывал свои личные впечатления, подкреплённые личным опытом юзежа нескольких велосипедов, опытом катания и тренеровок по разнообразным сложным техничным секциям, то, что называют кросс-кантри, например или шоссе , сядь один раз на нормальный велек и убедись, что он едет.
    Я не знаю как объяснить, да и не за этим тут написал вопрос. С тобой я не хочу спорить. Это бесполезно. Я обращался не к тебе.
    У меня рама типа такой, но без интегрированного подседела, разительное различие с меридой тфс (один раз крутанул педали на плоскосте - велек летит, на мериде нужно было чаще подкручивать), катал разных девчёнок на своих велеках, все они удивлялись и спрашивали: "а чего это он сам едет, хоть не под горку?". Они перивыкли к аистам и украинам.

Хочешь ставь какие хочешь колёса, дело твоё, но это называется цирк.
    15 кг - это дофига у меня столько весит трейловый подвес, или кантрийный, на шипованной резине с баклажкой воды и крыльями (ставлю их в погоду типа сейчас).

Стас Михайлов, Жанна Фриске,
    Из бетона обелиски,
    К манной каше две сосиски
    Любит наш народ.
    Чтобы потолок был низким,
    Силиконовые сиськи,
    К Жигулям литые диски
    Любит наш народ...
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Нормальный велик - это то, что катит, лёгкое, надёжное и прочное
    у меня карборама небольшой итальянской конторы, например, перед этим была бюджетная мерида tfs, on-one, giant anthem x4 (сломал раму).
    Мерида катила хуже нынешней карборамы, вопрос геометрии и прочности.
    Стелсами не пользовался. интересуюсь мнением тех, кто гоняет на них на гонки (видел таких, даже меня уделывают в силу возраста и анатомии) и пересаживается на что-то другое.

Зачем вставлять в раму колёса, под которые она не рассчитана - я не знаю.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Не понял что такое М2К?
    О, за одно хотел узнать, что такое "Байк Унылая кантрийная попса"?
    М2К - мои два колеса - есть такой раздел)
    кантрийная попса - самосбор на раме анхем х

Байк
    Записей в дневнике
    1

Всё, что ты написал к делу не относится. Я обращался не к тебе, если бы ты был внимательней.
    Это у тебя с вниманием видимо не очень. Ты обращаешься к кому-то только с 4 строки, до этого идет монолог с непонятно кому адресованным текстом.
    За слова я цепляюсь лишь за те, которые мне не совсем понятны, что и расписал.
    Про дорогую раму ты мне сейчас повторил мнение неизвестно кого из интернетов?
    Не понял, но дорогая рама-это не панацея.

Я бы мог понять тебя, если бы ты описывал свои личные впечатления, подкреплённые личным опытом юзежа нескольких велосипедов, опытом катания и тренеровок по разнообразным сложным техничным секциям, то, что называют кросс-кантри, например или шоссе , сядь один раз на нормальный велек и убедись, что он едет.
    Ну юзаю я несколько велосипедов. Да они не высшей категории, да они из разряда низкосортных. Но мне пока хватает. Мне в моем нынешнем состоянии вообще не до соревнований. Сдулся я щас прилично.
    Разницу с нормальным велосипедом я чувствовал, но я и чувствовал разницу в цене и тяжесть утраты при краже. Следующий велосипед буду собирать на нормальной раме чисто для поездок. Нынешние велосипеды в качестве машины, то есть разездной по делам.

Хочешь ставь какие хочешь колёса, дело твоё, но это называется цирк.
    Надо добавлять имхо. У меня щас нет шоссера а по асфальту надо доехать побыстрее, от того и задумался о 28" на сликах, чтоб за 30ку кмч ехалось полегче.

15 кг - это дофига у меня столько весит трейловый подвес, или кантрийный, на шипованной резине с баклажкой воды и крыльями (ставлю их в погоду типа сейчас).
    Ну у мну одна рама весит 2кг наверное+ резина под килограм каждая, а вилька та вообще жесть сколько весит. От того и 15ка вылетает. Но оно мне как-то пофиг, я и на таком покатаюсь.

Я не знаю как объяснить, да и не за этим тут написал вопрос. С тобой я не хочу спорить. Это бесполезно.
    Бесполезно объяснять тогда, когда сам не до конца понимаешь всего разговора и мыслей оппонентов. Я многие мысли или опот оппонентов принимал в качестве руководства к действию, что и как лучше сделать. если они обоснованны. Но с бухты барахты использовать опыт людей-это по меньшей мере глупо. Это как например одна дама любит узкосреднюю резину зимой, но это не означает, что мне стоит на подобной ездить, если даже она от нее без ума.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

подкреплённые личным опытом юзежа нескольких велосипедов, опытом катания и тренеровок по разнообразным сложным техничным секциям, то, что называют кросс-кантри, например или шоссе
    А что это за опыт катания по КК рельефам или шоссе? Это типо медали в соревнованиях что ли? У меня вообще эксплуатация велосипеда-это транспортная. На пвд или покатушки я выезжаю очень редддддддко. В основном дорога до работы и обратно(с утрица и желательно как можно быстрее), и по делам. В Москву из области в магазины бывает езжу, одно время частенько мотался. Ну и около дома в соседние городишки мотаюсь. Не знаю как много или мало, но у мну раньше(летом) средняя выходила 20-24кмч, до Москвы и обратно(35+35км). Да немного, но это со светофорами.

К Жигулям литые диски
    Любит наш народ...
    Бывает. То же не от изобилия денег.

оправдываешься, объясняешь? значит понимаешь что не прав!

)))))))

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

а если подумать - это как часы. есть люди, у которых часы за 10 баксов и они отлично работают, время показывают точно и их не жалко, если что.
    а есть люди, которые покупают часы по 10К баксов и им они очень нравятся, более того, они сутками могут рассказывать о преимуществах таких часов, о всех этих турбильонах и обязательно высочайших инженерных технологиях.

так вот фишка в том, чтобы те и другие не сталкивались в одной ветке на форуме.

к примеру пост "а у меня кассио, а вы все дрочеры" в ветке элитных мегачасов считается троллингом, равно как и "что за часы у вас за 50 баксов, это не часы вообще" в ветке бюджетных часов - тоже троллинг.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Про нормальные велики был разговор. Получается Спешалайзер хардрок-это унылая какуль. Весит кучу кг, навесное хлам.

Кстати если отойти от велосипедов и задать простому нормальному человеку купил бы он себе нормальный велосипед за 40тр например, то многие ответи ли бы-да ну. Не говоря про 100тр и далее. Многие люди относятся к велосипеду. как к .......не поверите...... как к велосипеду. А за 50тр можно скутэр взять.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    оправдываешься, объясняешь? значит понимаешь что не прав!

)))))))
    Ну а кто всегда прав то? Я не оправдываюсь. Мне вот куда важнее выжать например побольше толку за поменьше денег.

Я щас опустил вилку(100мм амортную) до размерности 41см(от оси до короны). Смотрю покатит ли мне такая геометрия, углы же поменялись. Было 49см, стало 41. Пока полет нормальный и это с 680м рулем. А на лето буду ставить 500. Думал насчет шоссера- мож и нужен, но дентги и не везде удобен вроде. Гибрид или ригид-так вроде если щас я свой спеш переведу на 28" и меня устроит посадка и геометрия, то зачем они.

А ведь еще есть стелс, тот вообще опупенно подходит под гибрид. В раму влазит 622 колесо на 40й резине.

Я уж лучше на фэт буду деньги копить, ибо этот ни с чем не спутаешь и ни из чего не сделаешь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

HARDspecialized, Так я это к тому, что выходит по словам некоторых, что и хардрок унылая какуль. Ты видимо не понял моих слов. Для меня хардрок повыше уровнем, чем мой стелс 630. Просто Видимо нормальный-это минимум ХТ по кругу и вес минимум(то есть максимум) 11кг.
    Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Или "бюджетную ветку" чистят только от негативных отзывах о Стелсах ?
    А где негативные отзывы о спеше то?

Меня вот оскорбляет фраза "ну так попрыгал раз 30 с полутораметрового прыгунка"
    А чем она тебя так оскорбляет то? Я вообще то писал про то, что сломаться может много чего. Только если сломался стелс-это хлам. А сломался спеш-это "ну бывает", то есть исключение. Да? Да и к самой марке там не было притензий, описывалась ситуация с поломкой каретки. И если и гнать на бренд, то на труватив.
    И то при этом я и на него не гоню, так как на самой каретке было написано для идиотов-НЕ ПРЫГАТЬ.
    Я приводил пример того, что всяко бывает.

и "Спешалайзер хардрок-это унылая какуль"
    А ты к какому классу причислишь Хардрок, нормальный или не нормальный. Еще раз повторюсь, для меня это нормальный велосипед. А в твоем понимании?

А то некоторые пишут:
    15 кг - это дофига у меня столько весит трейловый подвес, или кантрийный, на шипованной резине с баклажкой воды и крыльями
    я так понял, что из разряда нормальных его можно вычеркивать, о том и предположил.
    Последний раз редактировалось PARKER; 03.12.2012 в 23:16.

Хардрок это бюджетный велосипед. А не унылая как....

1,5 метровый дроп 30 раз в бюджетной ветке звучит как богохульство. Если только не 30 раз бросать с жд платформы.

Здешние писатели сами рассыпятся после полуметрового дропа.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Хардрок это бюджетный велосипед. А не унылая как....
    Верно, но это нормальный велосипед или нет. Как я понял стелс у многих-это не нормальный велосипед. По мне стелс обычный и нормальный велосипед. Не потрясающий, офигенный, крутой, а просто нормальный.

1,5 метровый дроп 30 раз в бюджетной ветке звучит как богохульство.
    Не понял если честно. Что значит богохульство? Разъясни данное предложение, не понял смысла. 1.5м это много или мало?

Если только не 30 раз бросать с жд платформы.
    Вообще нить мысли потерял.

Кстати дроп-это спрыг с одной плоскости на другую с перепадом высоты? А то я иногда путаю некоторые понятия, я в этом не сильно разбираюсь. Но я прыга, точнее приземлялся на плоскость под углом. Это прокатит за слово дроп?

Здешние писатели сами рассыпятся после полуметрового дропа.
    Писатели или велосипеды писателей?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вложение 137314Кстати вот такой щас стал спеш. Проходит тестирование на вероятность использование жесткой вилки с заниженным расстоянием ось-корона. Выглядит конечно необычно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы