Пришло мне тут несколько вещичек Gore'овских. Поделюсь первыми впечатлениями.
1. Штаны Gore Bike Wear Alp-X 2.0 Gore-Tex Active Shell Trousers. Как самодостаточные зимние штаны они точно не подойдут. Ну, собственно говоря, они и не зимние, совсем не зимниеТ.е. для езды от нуля и меньше к ним по-любому нужно термобельё. Даже и в 0 уже довольно-таки не комфортно. Так что о том как они работают надо писать в осенний/весенний период. Это я не к тому, что они плохие, а к тому, что если кто-то, при раcчете выделения финансов на тепло ног зимой, вкладывал в бюджет ещё цену термобелья, покупая эти штаны.
Размер S. Мой рост ~174, объёмы не помню, по описанию я "стройный", близкий к "тощий"На бёдрах сели отлично (для плотного человека ИМХО они узкие). Длины очень и очень хватает при езде. В стоячем положении они, конечно, длинноваты получаются. Материал, который на ягодицах даёт хорошее сцепление с седлом. Липучки внизу отлично справляются с непопаданием штанов в цепь. Штаны очень лёгкие и компактные при необходимости их свернуть и убрать. Ещё хрустят или шуршат, когда в них двигаешься
Был удивлён верёвочками, которые затягивают на штаны на поясе. Удивлён тем, что это обычные верёвочки, с заплавленными концами, завязанные в узелок, как на трениках с тремя полосками за 10 баксов с рынка. Не знаю чего я ожидал... но явно чего-то большего, хотя бы какой-нить штуки, которая позволяет не завязывать бантики и узелки...
2. Gore Bike Wear - велоноски Alp X, по ощущениям, оказались очень приятными и тёплыми (хотя зима ещё покажет действительно ли оно так). Очень цепкий материал: если на одежде есть где-нить липучки и они встречаются с носками, то расцепить их довольно-таки проблематичноРазмер EU 38 - 40 отлично подошёл на мой 40й российский.
3. Шапочка Gore Bike Wear Universal WINDSTOPPER Softshell Skull Cap. Размер 54 - 58cm на моей голове 56см очень свободно села, т.е. она не совсем в обтяжку. Не могу сказать, что её с меня сдувает, но для головы 54см имхо она будет слишком свобода. Но за счёт этого под неё можно свободно одеть баф или балаклаву. Говорить о том что она тёплая или согревающая не приходится: диапазон +10/-5град. Как виндстопер хорошо работает: и дышит и не продувается. Ещё она понижает слышимость, как шапочки для плавания.
Последний раз редактировалось ТуМАНыч; 28.11.2012 в 19:48.
А они и расчитаны до 0. С термобельем получаем универсальные штаны и на осень и на зиму. Я горовскую одежду здесь сначала изучаю: Gore Bike Wear Alp-X 2.0 Gore-Tex Active Shell Trousers.
;] Тут под 197 см роста и худощавого телосложения не появились ?
Не могу себе ни как подобрать велошмотки. Проблема в основном с штанами (короткие).
Грибник,
Craft active rain XL бери.
Подскажите а для женских вещей Gore длинна ног 80см? По фото они подлиннее кажутся. Ищу штаны осенне\зимние для девушки 82см длинна ног, худая. Мож другой марки...
Господа, разбирающиеся в размерах Gore Bike Wear, помогите пожалуйста..
Хочу прикупить себе комплект (Outfit) Windstopper'ный AlpX 2.0 SO.
Сделал замеры впритык к телу: спортивное телосложение, рост ~ 176, длина руки (от шеи до середины запястья) - 70 см, грудь - 100 см, талия - 85, бедра? задница? (Hip size) - 98, ноги (от паха до пола 82 см).
Для "верха", судя по размерным табличкам, мне нужен L, но тогда рукавчики можно будет сзади завязать
"Низ" получается тоже L-ка - но 12 см Inseam'ного запаса куда девать?
Хочется, чтобы костюмчик сидел.. Не слишком утягивающе, но и не парашютики чтоб. Может M-ку взять? При кручении педалей не будут ли задираться штанишки?
Да и как быть с нижним слоем (Tight Fit)?
по inseam: 1-в-1 подходишь
по рукавам: их много не бывает, на край - можно подвернуть манжету внутрь. хотя мне нравится, когда рукав куртки хорошо налазит на короткую перчатку, не пропуская ветер внутрь
по "Tight Fit": это стиль пошива одежды, "в облипку", применим ко всему, начиная с курток и заканчивая велотрусами. при чем тут нижний слой?
fd00ch, Ну так на каком всё же размере остановиться L/M??
Мне давеча подарили летний велокостюмчик Cube, трусы, маечка - "в облипку", размер L-ка. Он мне как раз в пору, поэтому я окончательно запутался в размерах.
В описании каждой Gore вещички, есть указание на стиль пошива "Tight Fit", "Slim Fit" или "Normal". "Tight" - для прилегающих к телу (нижний слой): памперсы, маечки..
Верхний слой: куртка и штаны в основном свободного кроя "нормал-слим".
Ну и вот, может стоит заказать нижний слой размера L, чтоб не сильно сдавливал, а всё остальное M, так сказать по фигуре?
выбирай тот размер, в котором мерки не меньше твоих. если какая то мерка резко больше/меньше при прочих подходящих - спрашивай отдельно, с указанием ссылки и размеров. что касается рукавов - я отписался, что по ним думаю)
при спортивном телосложении особых проблем со шмотками от Gore быть не должно. если только ноги не перекачаны - тогда велотрико лучше взять побольше размером, имхо)) если ты на штаны смотришь - х.з., как с ними обстоят дела
сравнивать размеры между брендами бесполезно, нередко сравнение не имеет смысла даже внутри одного бренда
еще раз: fit - это стиль покроя одежды, вот, к примеру, куртка с tight fit
какой брать - облегающий, по фигуре или свободный - от твоих предпочтений зависит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)