Ростовка Kross. Какую взять?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ростовка Kross. Какую взять?

По умолчанию Ростовка Kross. Какую взять?

15 или 17? Привет всем! Помогите советом. После долгих мучений по выбору на мой бюджет оказалось, что на мой рост нифига не найти. Рост 160см(16'). Подобрали Kross Hexagon X8 http://bikes.sportiv.ru/p-hexagon_x8/
    а у него XS, S, что соответствует 15 и 17. Вопрос. Какую брать? примерить не смогу!

Цитата Сообщение от cjla8ok Посмотреть сообщение
    17777777777
    а можно доводы "за"? почему-то мне наоборот везде советуют 15, типа меньше не критично.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

расчет ростовки с сайта кросс.

76*0,57=43,32см
    43,32/2,54=17,05....

пысы: в юбке ездить не собираюсь

На своем опыт я так понимаю: чем короче,тем более прямая посадка,тем больше мешает ветер, на спусках более длинная рама придает + стабильности,
    чем больше разнесена колесная база,тем меньше давление на грунт через заднее колесо.В гору ехать проще на более длинном-легче балансировать ,контролируя отрыв переднего колеса.При более растянутой посадки вес переносится на руки,они конечно устают,но это облегчает выносливость пятой точки при длительноц катании.
    Более короткую раму берут попрыгать,потрюкачить,напр имер стрит катать.Или если нужна прямая посадка,если болит спина или хочется мало кататся,но с комфортом.
    У короткой рамы избыточная управляемость,а у длинной недостаточная на малых скоростях.На прямой короткую больше трясет,тк рама более жесткая.,легче на 200 грамм

15 брать
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Веломаньяк Аватар для Mitskevitch
    Байк
    Giant TranceX custom
    Записей в дневнике
    6

тоже думаю 15, особенно если померить нет возможности. 15 берут на рост 155-170, 17ю на 170-180.

Цитата Сообщение от Mitskevitch Посмотреть сообщение
    тоже думаю 15, особенно если померить нет возможности. 15 берут на рост 155-170, 17ю на 170-180.
    это обычно
    у этого кросса же геометрия кривая довольно....
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)