Спицы из Фолкрэмов вылетают так же как и любых других, чуда не происходит. У меня на пятерках почему то стало люфтить заднее колесо, хотя пробег 1600 км и все по асфальту. Попробую подтянуть не верю что умерли подшипники. Благо разобрать собрать и настроить пятерки как и любые другие Фолкрэмы не составляет труда.
Просто ктото переоценивает ожидания от колес за 6-7 тысяч рублей.....А по-сути в них нет ничего примечательного кроме веса и 12 оси (которая мне и не нужна) за эти деньги.
И у меня есть странный косяк с задней втулкой - затягиваешь пыльник шестигранником и колесо начинает клинить, как будто перетянутое....Хотя сам пыльник не вращаю и не затягиваю.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
у самого Фалкрумы метал 3
Пробег, к конце сезона 2000 км, город, пересеченка, вес 92-95(в зависимости от настроения), езда агрессивная, нареканий на колеса нет.
Легкая восьмерка была поставлена сзади, в начале сезона, порядка 1-2 мм, сам дурак, как говорится. переднее без нареканий - идеально за весь сезон
За сезон, так и не получилось отдать на протяжку, всегда какая то причина находилась- каюсь. В остальном, колеса класс, за свои деньги, замечательно, тихие.
Прошлый сбор (про2+чемпионы+719) так и провисел на стене
Крутим)))
Фулкрумы РМ 5 , немного люфтили . Всё подтянул потуже , но все равно когда под нагрузкой еду в гору и даже трогуюсь со светофора слышно как трет ротор об колодки , раньше такого не было .
Пы.Сы. Калипер стоит нормально , ротор ровный.
Щас буду жаловаться.
Купил на bike-discount.de Fulcrum Red power XL 26" за 150 евро + 25 евро доставка. Соблазнился весом пары колес 1740 грам. Когда колесы приехали, оказалось что общий вес колес (с флиперами без эксцентриков) доходил до 1880 грамм без эксцентриков. Не знаю уж, как их там вешали в фулькруме.
Но обидно даже не это. Когда взвесил в сборе RM5 (с резиной, камерой, ротором) и RP XL, оказалось что разница на переднем колесе составила всего 50 грамм, а на заднем 140, притом что на RM5 стояла чугунная кассета Deore 11-32, а на RP XL - SLX 11-28.
До кучи - я уже писал - что заднее колесо было заспицовано с косячком. Ну и как мне сказали знающие люди, конвертировать RP XL в гетто-бескамерку не получится. То есть, технически это конечно сделать можно, но на низком давлении на нем ездить будет небезопасно, колеса могут разбортироваться.
Да, прямые спицы баттированные, облегченный барабан, фрезерованные обода без пистонов, переднее колесо спицованое звездочкой. Но вес все равно великоват. Как-то захотелось поверить в сказку: бюджетные колеса легче чем 1750 грам...
Признаюсь, я разочарован. Теперь вот не знаю, то ли продать XL пока они новые, то ли все таки поменять колеса и ездить так.
И это еще я их с RM3 не сравнивал.
И это при том, что фото на весах я больше года назад здесь же и выкладывал.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эххх... рэбята. Сейчас я вам реальный хардкор покажу.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
Хочу его расспустить (если найду способ как победить пролок) и взвесить пустой обод.
Странно на iPad не работает тэг форума video. Даю прямую ссылку http://www.youtube.com/watch?v=5mrV82v36dA&feature=plcp
Последний раз редактировалось DjSly; 02.12.2012 в 12:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)