Первые контакты: Wellgo WAM-M727 vs. Shimano PD-M520. И все связанное...
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Первые контакты: Wellgo WAM-M727 vs. Shimano PD-M520. И все связанное...

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Дюброго времени суток.
    Интересуют отзывы о сабжевых контактах, а также о любых предложенных Вами в качестве достойной альтернативы. Катаю КК (но без особой грязи) и в городе, без дропов (если н е считать бордюры).
    Т.к. педали первые, да я не профи, в гонках не участвую, поэтому решено педали выбрать достаточно бюджетные, так сказать, на пробу. Бюджет 40-70$, но приветствуется на максимум за эти деньги, а максимум пользы в данном ценовом промежутке.

1. Wellgo WAM-M727

2. Shimano PD-M520

Также приветствуются любые другие советы, связанные с топиком.

Заранее большое спасибо.
    Ваш ИГ.

шымано, однозначно.
    знаю случаи несанкционированного отстёгивания веллговских педалей сопровождавшихся некислой уборкой.
    за шыманой, даже самой дешёвой таких косяков нет.

тест-драйв за 70 баксов? Дороговато... Если собрался перейти на контакты (а это уже затёртый до дыр вопрос), то лучше сразу купи хорошие, чтобы не пришлось менять через месяц.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 23.07.2007 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    знаю случаи несанкционированного отстёгивания веллговских педалей сопровождавшихся некислой уборкой[/b]
    А какие именно велговские педали были? Просто, я не сторонник отворачиватся от марки в целом, если в прошлом (или даже настоящем) есть косяки на определенной модели. Все-таки я привел не самую простую модель из линейки Веллго, потому и интересуют ее свойства. На mtbr про них нет ни одного отзыва. Тем более они и весят меньше шимановских. Так что вопрос для меня остается открытым, но первый имульс вы задали

Добавлено позже (23/07/2007 11:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 23.07.2007 09:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тест-драйв за 70 баксов? Дороговато... Если собрался перейти на контакты (а это уже затёртый до дыр вопрос), то лучше сразу купи хорошие, чтобы не пришлось менять через месяц.[/b]
    Не совсем тест-драйв... А купить и пользоваться, и при поломке (через год, к примеру) поменять на что-то лучшее, если понадобится. Я ж не спортсмен, но вкручивать люблю (на разных поверхностях).
    А эти придется менять через месяц?
    1) Почему?
    2) На что менять?

Я морально не готов тратить на педали сумму, которая будет равна половине стоимости велосипеда

Да, добавлю, вешу я очень немного, всего 68 кг с колебаниями до 72 )

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 23.07.2007 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какие именно велговские педали были?[/b]
    да кто их знает, я в них не очень разбираюсь.

велго это не СПД страндарт
    тоесть ПОЧТИ СПД
    кароче шимано без вариантов
    причемм на 520-х можно откатать нормально сезон
    сам я в велго не катал
    но на realbiker их очень очень ругали раньше
    ykk

Я так же подходил к вопросу. Т.к. первые педали и первый опыт катания в контактах, то и брал недорогие, но вроде как с хорошими рекомендациями. В итоге остановился на 520-х. Сейчас (проехал только примерно 250 км на них) стоит самое легкое выстегиванте. Только вот на ботинках не получилось сэкономить. Купил SIDI с защелкой вверху и жесткой подошвой, т.к. Шиманы моего размера нигде не было, а Таймы иже с ними были все от 4500 и выше. Свои SIDI я брал в Спортмастере Дисконте за 3500. За эту цену мне ничего другого не приглянулось....
    А контакты очень нравятся, особенно когда действительно получается полноценное круговое педалирование... Особенно в горку...

Байк

Жрунал Маунтинбайк делал небольшой обзорчик педалей и даже нахваливал более скромную версию веллговских педалей. Мне-то, в принципе, не очень жалко поднять бюджет до 100-120$, только что я получу за эти деньги?
    Т.е. я так понимаю, ни у кого нет опыта общения именно с данной моделью веллговских педалей, но есть недоверительное отношение к продукции этой фирмы. Дело в том, что продавец одного местного магазина (не просто продавец, а хозяин магазина, большой велолюбитель и т.п.) рекомендовал мне эти педальки (из имеющихся у них в наличии). Его мнение - они лучше 520-х шимановских.

Wellgo WAM-727 - просто отличные педали. Прошли у меня уже 5000км, никаких люфтов и в помине нет. И вес прекрасный для cro-mo оси: всего около 320г - что легче ХТР.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 23.07.2007 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Wellgo WAM-727 - просто отличные педали. Прошли у меня уже 5000км, никаких люфтов и в помине нет. И вес прекрасный для cro-mo оси: всего около 320г - что легче ХТР.[/b]
    Большое спасибо, примерно такого поста я и ждал весь день, вы просто прекрасно решили многие мои сомнения. Значит, если никто другой не отговорит, то буду брать.

Теперь дело стоит за выбором велообуви... и тут я тоже не профи. В магазине мне рассказали о двух видах обуви: спортивная и туристическая. Последняя отличается тем, что в ней можно в принципе и ходить (что походит для велопоходов), а у первой жестче крепление, но подошва стирается быстрее. Оспаривать это в силу своей безграмотности в данном вопросе я не могу, вот хочу таки поучиться грамоте Что посоветуете? В данном плане я не прошу помощи конкретной модели, а прошу помощи именно в направлении, поиск мне ничего внятного не дал. Возможно имеет смысл приобрести 2 пары велообуви и т.п. Насколько я успел заметить, что имеется в наличии
    1) Велотуфли с жесткой подошвой, с замком-защелкой, что-то типа SIDI, о которых говорил Vladr.
    2) Велотуфли на липучках с жесткой подошвой
    3) Что-то вроде кроссовок-полуботинок с более мягкой подошвой и заглушкой в районе шипов. - внешне походи на обычную обувь
    4) "Велошлепки" - открытая летняя мягкая обувь, похожи на обычные босоножки.
    Что из этого предпочесть, какие плюсы и минусы, если это все не для особо суровых условий и не для завоевания секунд, но чтоб и не подвели.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)