Выбор хардтейла 30-40 т. р.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Выбор хардтейла 30-40 т. р.

По умолчанию Выбор хардтейла 30-40 т. р.

Всем привет!
    Выбираю хардтейл, бюджет 30-40 т. р.

Нашла следующие варианты:
    1. http://www.velosite.ru/catalog/velos.../2012/zenit_2/
    2. http://uventasport.ru/product/8438/V...rbea_Enigma_09
    3. http://veloline.ru/xtc-se-3-2011
    4. http://veloprobeg.ru/catalog/categor...duct/61882.php
    5. http://www.velosite.ru/catalog/velos...supernormal_2/

Склоняюсь к Orbea Enigma.

Помогите определиться с выбором!

Просьба в двух словах описать плюсы и минусы обвеса.

Смущает вилка Orbea Enigma. Как я понимаю такие уже не выпускаются. Почему, нет ли у неё каких-то багов?

Рост 168. Некоторые модели остались только 16-й ростовки, как считаете, будет маловата?
    Кто-нибудь из вас при росте 167-170 катает на 16"?
    Боюсь 18 мне будет велик.

Ригиды не предлагать, катаюсь по лесу/корням/грязи.

П.С.Также просьба не предлагать кубы и модели с чейна, не хочу заказывать из-за границы.

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось olga_bo; 27.11.2012 в 00:08.

Энигма хороший вариант, и с вилкой там всё в порядке. Но очень сомневаюсь, что он будет в наличии. Ваш рост - М-ка, скорее всего, надо мерить.

Таких же тем полно, почитайте, может ещё что интересное найдёте.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

ростовка 16-17, скорей всего, мерида трейл отличается от остальных велосипедов по гео

В приведенном списке самый лучший - Джайнт. По надежности и ходовым качествам. Проверенный вел. Из минусов - он скорее всего будет чуть тяжелее остальных, в основном за счет палок и седла. Вилка Тора надежная и неприхотливая, не подведет. Причем именно эта рама 2011 года,имхо, в линейке ХТС лучшая. "Живьем" этот Джайнт просто красив ! В 2011 году продавался за 41-51 тыр.

Цитата Сообщение от olga_bo Посмотреть сообщение

Рост 168. Некоторые модели остались только 16-й ростовки, как считаете, будет маловата?
    Кто-нибудь из вас при росте 167-170 катает на 16"?
    Боюсь 18 мне будет велик.
    если это велосипед с мужской геометрией - справедливо боитесь
    меряйте 15" рамы и 16" рамы - S-ки

если что-то не то - тогда уже M-ки...

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    ростовка 16-17
    16 и 17 это как правило 2 разных ростовки - рассчитанных на разный диапазон роста

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

энигма самый интересный за эти деньги очень неплох
    найдите его геометрию и съездите грамотно примерьте

мерида - не кантрийная

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    В приведенном списке самый лучший - Джайнт. По надежности и ходовым качествам.
    плдкрепить свое утверждение чем-то можете?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

все велосипеды сильноразные! сам бы взял супернормал, но он вам по ростовке не подойдет!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Большое спасибо всем за ответы!

Мне самой Энигма намного больше других нравится.

Сейчас самый большой вопрос в ростовке. У меня Спеш 17,5, он мне великоват, 17 было бы идеально, думаю. Но! Мой спеш найнер. А если выбирать из 16 и 18 на 26х колесах... Наверное для лучшей маневренности лучше рама покороче? От этого вела я жду хорошей управляемости на узких/извилистых дорожках.

Еще у меня есть старая Мерида, совсем старая. На ней почему-то написано 18, хотя она мне мала. Велосипеды брата 18" мне великоваты, но Orbea среди них нет. В общем, я запуталась. Буду мериться

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    все велосипеды сильноразные! сам бы взял супернормал, но он вам по ростовке не подойдет!
    Мерида я понимаю отличается ходом, супернормал скоростями, а орбеи и джайнт тоже сильно различаются?

Giant и близко там не лучший. Чугунная Тора и прочие прелести.

У меня самого Giant. Просто надо адекватно оценивать.

Тора, да , элемент чугунности имеется :-) ! Неубиваемая зато! А рама джайнт лучше других по ходовым качествам. только примерять ее нужно обязательно, там с ростовками расколбас, Джайнтовская 18 дюймов в линейке ХТС скорее где то 19.

Цитата Сообщение от olga_bo Посмотреть сообщение

Сейчас самый большой вопрос в ростовке. У меня Спеш 17,5, он мне великоват, 17 было бы идеально, думаю. Но! Мой спеш найнер.
    в размере рамы длина подседельной трубы не имеет решающего значения
    надо смотреть на ett и перепад седло-руль при правильно настроенном по высоте седле
    а если по-умному совсем - на рич и стэк

а найнер или не найнер - вообще дело десятое

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А рама джайнт лучше других по ходовым качествам.
    сравнивали с той же орбеей?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)