Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 282 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Термобельё — первый слой. Поверх термоштанов (кальсонов) надеватете велопамперс, третьим слоем идут ветронепродуваемые возможно утеплённые штаны. Всё. Что не так?
    Обычно наоборот на многочасовую дорогу. Сначала памперс, потом термобелье, потом ветрозащиту. Памперс должен плотно прилегать, дабы впитывать и ниче не натирало, нет смысла между ним и телом еще прослойку делать.
    На несколько дней я не ездил на веле, но ходил пешком - спортивные трусы (которые ночью меняются, дальше идешь в сухом и чистом), термобелье, ветрозащита с вентиляцией сбоку.

HeyYou, вы батенька, грязнуля! У меня после нескольких дней трусы чистые, без пятен всяких, а носки не пахнут. Но меняю каждый день или через день все равно, потому что так воспитан. Следите больше за собой!

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Anatuz Посмотреть сообщение
    HeyYou, вы батенька, грязнуля! У меня после нескольких дней трусы чистые, без пятен всяких, а носки не пахнут. Но меняю каждый день или через день все равно, потому что так воспитан. Следите больше за собой!
    Раз уж зашел разговор... У каждого своя скорость обмена веществ в организме. Я дважды в день моюсь, полностью меняю белье, но люблю вкручивать так чтоб жаром пыхало от тела - соответственно все пропитывается потом и это, считаю, нормально. Только вот далее - предпочитаю одеть все таки чистое, исходя из исключительно гигиенических соображений.
    Ну нравится тут некоторым по нескольку дней в одном белье ходить - я ж не собираюсь вас переубеждать - пожалуйста. Но мне комфортнее всегда быть чистым и в чистом.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Обычно наоборот на многочасовую дорогу. Сначала памперс, потом термобелье, потом ветрозащиту. Памперс должен плотно прилегать, дабы впитывать и ниче не натирало, нет смысла между ним и телом еще прослойку делать.
    Да всё понятно, если в паху очень влажно. Но на холоде лучше наоборот: велопамперс надевать поверх термобелья. Не из-за впитываемости, а из-за того, что термоштаны быстрее отводят пот и распределяют его по большей площади поверхности для скорейшего испарения. В памперсе влага распределяется по всему объёму, а наружу ей мешает выйти эластичный материал велотрусов. Таким образом, в вашем случае мы получаем мокрый памперс и термоштаны, которые не работают на отвод пота с поверхности тела (воздушная прослойка за счёт памперса-трусов) в такой комбинации человек быстрее замёрзнет и отморозит промежность, я считаю.

На холоде лучше избегать всяческой впитываемости выделяющегося пота в слои одежды, так как обычным материалам от него не так просто избавиться. Например, хлопковая рубашка на теле после намокания от интенсивных физических упражнений перестаёт согревать. На теле мокрое хлопковое бельё сохнет очень долго и с постоянным охлаждающим эффектом, чего не скажешь о специально подобранном термобелье, которое намокает, но держит тепло в этом приповерхностном слое за счёт скорейшего перемещения выделяющейся влаги с поверхности кожи на внешнюю поверхность ткани, где она быстрее всего испаряется. Теплопроводность слоя термобелья, находящегося непосредственно в контакте с кожей низкая, за счёт чего удаётся достичь эффекта удержания тепла — влага, испаряясь, охлаждает только внешний тонкий слой термобелья или даже его поверхность, а не саму ткань.

Помещать памперс снаружи или внутри термобелья — решать по индивидуальным ощущениях. Но лучше, когда термобельё работает и держит тепло, а не памперс выполняет эту роль.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Да всё понятно, если в паху очень влажно. Но на холоде лучше наоборот: велопамперс надевать поверх термобелья. Не из-за впитываемости, а из-за того, что термоштаны быстрее отводят пот и распределяют его по большей площади поверхности для скорейшего испарения. В памперсе влага распределяется по всему объёму, а наружу ей мешает выйти эластичный материал велотрусов. Таким образом, в вашем случае мы получаем мокрый памперс и термоштаны, которые не работают на отвод пота с поверхности тела (воздушная прослойка за счёт памперса-трусов) в такой комбинации человек быстрее замёрзнет и отморозит промежность, я считаю.
    Интересно, надо попробовать.

велопамперс надевать поверх термобелья
    Феерический идиотизм

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Феерический идиотизм
    Чует мое сердце, эта тема будет самая популярная на категорические необоснованные вбросы...
    Продолжаем наблюдение.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Феерический идиотизм
    а вот и нифига...

но рекомендация не однозначна, и автор это отметил, а вы его в идиоты записали безоговорочно.
    Я согласен с iZEN , но все зависит от модели памперса и варианта термобелья
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

посоветуйте бахилы, очень теплые.
    смотрю на http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=45051
    нужны для одевания поверх mw81, при -5 уже пальцы отмерзают при вялом кручении.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    посоветуйте бахилы, очень теплые.
    Могу посоветовать Gaerne. На MW80 45го XL налазит еле-еле, XXL был бы в самый раз, но я их мерил на другую обувь...
    Если в них ходить по асфальту, быстро истрепятся швы на подошве. Ещё через нижнюю дырку при ходьбе набивается снег и поднимается к носку ботинка, но это проблема всех бахил. Главное: в -15 в MW80 (те же 81е) в одном гражданском носке совершенно тепло. Без них - да, в -5 - прощайте, пальцы.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)