Титановый ригид - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Титановый ригид

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.07.2007 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой Атом ХС600 весил 12 кило в сборе, вес общий. С дисками и тяжеленным Пилотом. Стоил 18 тыщ новый[/b]
    НЕ ВЕРЮ! (с) Смотря чем взвешивать.
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.07.2007 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почему ригид? б/у сантура не было?[/b]
    Был. И новый был тоже. И его изначально и предлагал. Но решили, что вес и накат важнее.
    ЗЫ я б тоже предпочёл жёсткую вилку вместо сантура

Добавлено позже (20/07/2007 16:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.07.2007 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ж на ригиде это мммм.....[/b]
    А чо? всю жизнь ездили, и какие проблемы?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 19.07.2007 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Руль Паазаз (не смог на этом сэкономить)
    Сэкономили на резине[/b]
    вот это еще интересно. с каких это пор руль стал важнее резины
    тем более, что
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 20.07.2007 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но решили, что вес и накат важнее.[/b]

Потому что резина - расходник, раз-два и сменил, а эту на грязь оставил, а руль?

Shuriken
    почём вилка?
    на ней крепление дискового тормоза есть?

Информацию про вилки и прочий титан легко узнать, прочитав мою подпись

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Может я не в тему, но напомните преимущества простой как 5 копеек рамы МИГ весом 1600 г и стоимостью 6000 рублей, над какой-нить рамой Мерида Матс SUB (для примера) с очень неплохими дропаутами, баттированой, весом примерно столько же, ценой 4000 рэ, кроме того, что МИГ - это титаааааан! Что, конечно, дает право владельцу на продолжительное кидание понтов... Потому, что что-то меня не очень впечатляют МИГи, по крайней мере по фоткам! Я понимаю, что классика рулит, но и прогресс не стоит на месте...
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

а я бы шоссер купил.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Отвечаю на вопрос "титан против мериды". Ну, для начала - для того, чтобы понять разницу, надо кататься несколько лет и уметь чувствовать разнцу в разных велосипедах. Титан - не лучше, он - ДРУГОЙ. Как и сталь (хорошая). Титан не стареет (как морально, так и физически - не накапливает усталость), не ржавеет и не царапается. Плюс по-другому "работает" (но это уже надо чувствовать). Где будет через пять лет сегодня новая мерида? Скорее всего сдохнет. А титан будет ездить и 5 лет и 10. Баттиги и гидроформинги нужны не всем - раньше и без них как-то выигрывались чемпионаты мира.
    В каких=то характеристика новая мерида, возможно, и выиграет, но давайте её сравним с НОВОЙ титановой рамой, сделанной по другим технологиям, с другой геометрией, из других труб. Правда, стоить такая рама будет как пресловутая мерида в сборе, но эксклюзив никогда не был дешёвым.

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 20.07.2007 14:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Касательно ободов - задание было сделать бюджетно. Кстати, такой же голимый Х2100 стоит на моём Р3 на морде и прекрасно себя чувствует! Я думал, временно, сложу-сменю, а ему хоть бы хны!
    Касательно веса. 12 кг РЕАЛЬНЫХ, а не "заявленных" - это весьма немного. Серийный велосипед за 20+ тысяч будет весить 13-14 кг. А тут ещё не забывайте про "наценку за кастом" - т. е. навеска на "какой-нибудь мериде" за сходные деньги будет классом выше, и, соответвенно, меньше массой (о том, какое гэ на меридах ставят вместо вилок, помолчим )
    Седло. Это - tempo S2W - "полуспортивное" специальное женское седло. Заказчик - Ж
    Ещё вопросы?[/b]
    Тогда я чего-то не понимаю. Буду признателен за пояснения.
    Мой достаточно дубовый 19,5" хардтейл РЕАЛЬНО весит 12500 с далеко не самой легкой 100мм вилкой и резиной по 600 г на колесо. Поэтому я и считаю, что он - не легкий. Стоил меньше 20К даже с учетом всех апгрейдов. Легкий в моем понимании - это меньше 8...9 кг. Тем более если это ригид - там еще минимум килограмм долой.
    Где я ошибаюсь ?

касательно Мерида v представленный вел
    Да, титановая рама - это другое. Но, имхо, если есть желание строить титановый вел, надо заплатить приличные деньги (от 500$ и выше) Титерре или Рапиду и раскошелиться на соответствующую навеску. А тут мы видим велик на тяжелой, непрезентабельно выглядящей (имхо) раме с навеской чуть ли не ашан уровня и весом кантрийного двухподвеса. Зачем все это??? Мерида, которая за эти деньги будет даже не одним, а несколькими уровнями выше, исправно прослужит 2-3 года. Никому и не нужен срок службы алю рамы за ~3000р больше 5 лет!
    И еще - про руль и резину.
    Вот, Шурикен, ты говоришь: "Резина - расходник и под замену, а руль - другое дело". Но позволь: это какой-то странный кастом если сразу надо что-то менять. И что значит расходник?? Нормальная резина (а если, как писалось выше, владелеце важен вес и накат) стоит дороже этого якобы хорошего руля, на котором решено было "не экономить". Вот как раз на чугуниевых палках и надо было экономить - их тоже поменять всегда можно, а резину, которая реально влияет на езду, сразу ставить нормальную! Итак вес запредельный (и это с V-брейками-то!) получился. Бедная девушка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)