Не буду наводить тень на плетень, но кажись 10 велопробег был последним
Не буду наводить тень на плетень, но кажись 10 велопробег был последним
Последний раз редактировалось gamma-aspirin; 23.11.2012 в 10:16.
Последние годы на первомай приезжало всё больше и больше тусовщиков, которые ехали налегке с грузом отдельно в машине, а на подъемы в перевал их вобще транспортом доставляли вместе с велосипедом. В результате на стоянке эти бодрые люди накатывали недостаток километров спиртным и устраивали шоу. В основном кстати тот самый кузбасс, о котором их региональные каналы складывают хвалебные оды. У Новосибирска(самая большая группа) новички проходили обязательный отбор в виде заездов на 80-100км в апрельские выходные, а у кузбасса некоторые очевидно ехали на велосипеде впервые и ухайдокались еще на первом перевале. Плюс еще мамы, папы, братья и сестры на автомобилях устраивали родным кровиночкам удобный отдых.
Толпа людей заряжает энергией.
Красоты природы заряжают энергией.
Надо как-то разряжаться, куда-то девать избыток. И тут раз, перевальчик с дождем и градом, или мордодуйчик под 15м/с. Естественно, ребята протащившие на себе груз от стоянки до стоянки приезжали усталые и давольные. Чистые душою, умиротворенные("Эх щас прям тут лягу, в следующем году заберёте" говорил парень из Якутска на привале).
Те же кого доставили автомобильчиком ходили по стоянке кругами и не знали куда себя деть.
Это всё, конечно, печалило других участников. Ведь мероприятий, где можно бухнуть и поорать на природе, полным полно. А мероприятий культурных, спортивных, интересных - маловато будет. Не исключено, что единого первомайского велопробега не будет в том виде как это происходило последние 4-5лет. Но организаторы никуда не делись, живы здоровы. Горы ниже не стали. Думаю, если первомай не случится в привычном виде - будет несколько походов по 10-30 человек к одному из которых и присоединюсь)
На сколько знаю, Новосибирск стал проводить отбор перед Велопервомаем после 2010 года, когда приехало очень много неподготовленных людей.. То есть в последние два сезона.
Новосиб как-то во все времена отличался повышенным содержанием девачек с романтической идиотинкой во взоре. )) "Вау, туса! Поехали на велофестиваль, будет круто!".. Но о том, что это всё же велотуристическое мероприятие, почти настоящий поход, и надо бы на хорошем уровне физуху иметь, никто не подсказал. В итоге в машине сопровождения (в тот год названой "труповозка") ехали не те, кто действительно нуждался в автодоброске (серьёзная поломка велосипеда, травма), а вот такие рухнувшие с небес на землю натуры с чрезвычайно богатым внутренним миром, но никаким уровнем физической подготовки..
Вобщем, честь и хвала Игорю Томасу! Но, блин, уровеньбардакаэнтропии на мероприятии... Я бы тоже плюнул, наверное!
Кстати, у толпы чрезвычайно отрицательная энергетика!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)