Думаю сменить раму... Выбираю.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Думаю сменить раму... Выбираю.

Вопщем, осознал, что таки ошибся с ростовкой, осознал от падений, когда не мог нормально поставить ногу, устойчиво, и падал на бок.
    В аве 3.0 мне понравилось разгонные качества. Жёсткость пофигу, это я понял после 2 часов лесной стиральной доски, и тракторных калей. Заду было пофигу, а с седла я не слезал. Посадку люблю более лежачую, и по этому критерию и взял собственно большей ростовки. При этом хотелось бы чтоб каретка и тд было ближе к земле. Седло всегда выставляю для приятного педалирования, педаль внизу - нога прямая.
    Ещё посматриваю на меридовские рамы, но боюсь, что они мягче будут... Но зато у них сварка роботами, что горащздо лучше любого хэндмейд.
    Вот, но больше всего поглядываю на Zaskar. Если я правильно понял, ростовка М позволит мне сохранить мою лежачую посадку, преблизит мои ноги к земле, и сместит вниз мой центр тяжести?... Остальной обвес на аве 3 меня абсолютно устраивает, и думаю просто с него всё пересить на новую раму. Вот только, что может не подойти?.. У меня сомнения на счёт 100мм вилки ХСМ, и чтото слышал про каретки, что могут быть не совместимы...
    А ещё сомнения про вес рамы заскара - 1.5 кг. А выдержит ли она мои 102 кг?..
    Вопщем, думаю, и хотелось бы узнать ваше мнение, поможет ли мне смена рамы?..
    И вообще хотелось бы узнать мнения и ощущения владельцев заскаров.

ЗЫ: ещё интересно, а реально ли будет продать потом раму от авы 3?... И за сколько примерно?...

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 21.07.2007 03:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ещё сомнения про вес рамы заскара - 1.5 кг. А выдержит ли она мои 102 кг[/b]
    Развалится после первого же дропа.Бери не меньше 2 кг.
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 21.07.2007 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Развалится после первого же дропа[/b]
    Развалится заскар с пожизненной гарантией? Ню-ню...
    Хотя под телепузом весом в центнер будет непросто любой раме
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 21.07.2007 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Развалится заскар с пожизненной гарантией? Ню-ню...
    Хотя под телепузом весом в центнер будет непросто любой раме [/b]
    Может развалиться. В последнее время у GT с рамами какая-то лажа.
    Мои друзья, в "Триале" работающие, заколебались в последний год лопнувшие рамы
    по гарантии менять.

А с таким весом лучше присмотреться к КОНАвским ХОССам.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 21.07.2007 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мои друзья, в "Триале" работающие, заколебались в последний год лопнувшие рамы
    по гарантии менять.[/b]
    В последний год, это какой? 2007 или 2006? Если 2006, то что в 2007?

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 21.07.2007 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В последний год, это какой? 2007 или 2006? Если 2006, то что в 2007?[/b]
    Практически все замененые рамы были 2006 года. В нашей велотусовке заменили только 
    три рамы. Два Аваланча и Чакер.
    Ну и сами триаловцы говорили, что много рекламаций поступало именно на
    рамы этого года. С 04-м и 05-м годом таких проблем не было.
    Ну а про 2007-й пока говорить рано.
    И вообще, на нескольких велосайтах встречал информацию, что у GT дела сейчас
    идут не лучшим образом, и фирма терпит убытки.
    Будем поглядеть...
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Вопщем понятно, на лёгкие рамы, даже не смотрим...
    Критерий - не меньше 2 кг на раму... Мерида HFS я так понимаю тоже отпадает...

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 22.07.2007 20:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопщем понятно, на лёгкие рамы, даже не смотрим...[/b]
    Да вот в том-то и беда,что делают байки не под конкретного потребителя,а под усреднённого,а в нём 70-75 кг.веса как правило оказывается.Если же вес больше 100 однозначно вел должен быть с толстыми трубами и на толстых колёсах с двойными ободами и вообще надо понимать,что ездок с массой 120кг.будет с такой-же лёгкостью разгонять 26кг.байк как и 60кг.байкер свой 13 киллограммовый.Соответств нно чем больше вес-тем жирнее должен быть байк.Имхо.
    Движение награда

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 22.07.2007 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и вообще надо понимать,что ездок с массой 120кг.будет с такой-же лёгкостью разгонять 26кг.байк как и 60кг.байкер свой 13 киллограммовый.[/b]
    таки проверял?

Можно подумать над приобретением дешевого байка на стальной раме и замене навески на нормальную. У меня стальная Мерида Калахари 550 2002 года весит 16 кг в стоке, с заменой навески наверняка пару кг скинуть можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)