st.rafer, да, я перепутал.
st.rafer, да, я перепутал.
Мы друг друга видимо не понимаем или я тебя не понимаю, я же чайник....
Заднее на своём веле я снимал всего дважды. Первый раз когда менял заднюю камеру, ну прокололся, с кем не бывает.... Второй раз когда менял резину, был полуслик я грязевую ставил. Шестигранником колодку скручиваю, колесо на место ставлю цепь там и всё такое. Потом на место колодку ставлю.
Просто парад людей, не умеющих/любящих обслуживать родные велосипеды. Ну ладно девушка, ей это простительно и даже трогательно, но мужику-то
Вибрейки, я так понял? Сверху трос отцепляешь и всё, он там не закреплён жёстко на одной ноге, не надо откручивать колодки. Принцип понятен после простого поверхностного осмотра.
st.rafer, с гидравлическими V-brakes такое не пройдет![]()
Воначо. Ну беру свои слова взад, не знал.
st.rafer, но гидравлические вибряки это не этот случай. Я их видел за девять лет катания всего у двух человек, да и то у них были лигерады (велосипед, где пилот лежит, а не сидит).
А я б еще покатался по грязюке, но она засохла вся. Да и куртку мне надо проверить на водонепроницаемость. Так что можешь мыть. Я и до этого дождика не очковал, а щас чет без него даже скучно стало.
А что тут такого-то, человек донашивает кассету. лишь бы не аукнулось системе за это.
У вибряков специально сделанна прорезь в рамке, которая держит дугу 90градусную.
Разъясню: Оплетка троса перед самими тормозными рычагами обычно входит в поворотную дугу, а она уже упирается в рамку на рычаге. Так вот эту дугу можно вынимать из этой рамки. Просто сводишь тормоза рукой(прижимаешь рычаги к колесу) Вынимаешь эту дугу из рамки и всё-тормоза раскрыты. http://www.bike-repair.ru/Wheels.htm
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
О, а у него такие, я то же не знал. Только не с в-бряками, а с ободной гидрой наверное. Есть именно гидравлические в-брейки.
PARKER, немного завидую тем, у кого вибряки, снял колесо, поставил колесо. И не надо потом по пять минут центровать ротор, чтобы не чиркал. Но обратно на бряки с дисков не перейду больше никогда.![]()
А я научился находит положение втульки. Правда на механике, но у меня на ней зазор то же милипизерный бывает.
А я вот весной и осенью предпочитаю сзади вибряки, так как они не трут, да и вообще мне сзади тормоз нужно редко, я лучше предпочту безтрения ездить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)