каретка объясните ламеру
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: каретка объясните ламеру

недавно взял себе унивегу HT5300,покатался под дождиком и началось..все скрипит и поцокивает.решил смыть,смазать цепь,шатуны итд...остановился на каретке...никак не могу найти про нее инфу....извините сразу за столь ламерский вопрос....где она находиться(ее местонахождение на веле) и как ее снять и очистить(опыта у меня никакого,боюсь накосячить..буду рад услышать любую инфу как правильно снимать,смазать итд....очень нужно! извините еще раз....

Добавлено позже (19/07/2007 19:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(morbidangel @ 19.07.2007 18:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    недавно взял себе унивегу HT5300,покатался под дождиком и началось..все скрипит и поцокивает.решил смыть,смазать цепь,шатуны итд...остановился на каретке...никак не могу найти про нее инфу....извините сразу за столь ламерский вопрос....где она находиться(ее местонахождение на веле) и как ее снять и очистить(опыта у меня никакого,боюсь накосячить..буду рад услышать любую инфу как правильно снимать,смазать итд....очень нужно! извините еще раз....[/b]
    и какие ключи для этого нужны?

Интересно, как это: остановились на каретке, а не знаете где она? а как вы тогда на ней остановились? может это и не она вовсе?
    Вот, посмотри тут http://www.sportelement.ru/bikestori...t=bbracket_use
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

IMHO ключевые слова: "...недавно взял себе...", "...опыта у меня никакого..."
    и поэтому айда в мастерскую!
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

да и самому можно. Купи съемник шатунов, 150 руб. Купи съемник каретки, при покупке обясни продавцу, что у тебя каретка под квадрат (150 руб). Купи консистентной смазки, простейшая в Соколях 25 руб. Еще понадобится шестигранник на 8, большой шведский ключ
    Конечно, хорошоб кто-нть показал, как это делается, но и по инструкции можно. ССылка выше.
    Еще хороший мануал для начинающих с картинками здесь
    Удачи!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Только надо учесть, что картриджные каретки не разборные. ЧТо там обслуживать то?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

На юнивеге 5500 стоит разборная каретка.
    Кстати, на соседнем форуме есть совет по смазке неразборных:
    просверлить в кожухе дырку и набубенить туда консистентки. Дырку заткнуть винтом. Сам не пробовал,но, говорят, продлевает живучесть

народ а как узнать картриджная каретка или нет?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 19.07.2007 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    народ а как узнать картриджная каретка или нет?[/b]
    картридж можно выковырять только целиком. Там запрессованы промподшипники. Легче поменять целиком картридж, чем менять промы.
    Если не картридж - то подшипники насыпные, их можно обслуживать.
    Выковыряй свою каретку, если доберешься до шариков, то у тебя не картридж

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 20.07.2007 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    картридж можно выковырять только целиком. Там запрессованы промподшипники. Легче поменять целиком картридж, чем менять промы.
    Если не картридж - то подшипники насыпные, их можно обслуживать.
    Выковыряй свою каретку, если доберешься до шариков, то у тебя не картридж[/b]
    А из названия/обозначения как-то можно узнать? (т.е. не разбирая)

Можно. Берешь название. Включаешь мозги (попробуй, результат должен понравиться). Лезешь на сайт производителя каретки. Смотришь. Убеждаешься, что картридж. Если сайта не находишь (я сказал: во всем интернете не находишь, а не только набрав каретка.ру) - значит такого производителя нет и за каретку никто не отвечает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)