Прочитала с интересом! В тех местах я была .
Не так, как вы, разумеется,- но в Цей, Фиагдон, монастырь Св.-Успенский, Кармадон и Город мертвых по дороге туда я ездила.
У меня был маршрут более цивилизованный что ли, - из Цея, к примеру, через перевал на Фиагдон я не поехала, - я бы не добралась. Дорога туда очень не очень.
Я спустилась по асфальту вниз, на трассу во Владик и уехала на маршрутке. Во Владик. А на следующий день, доехав до Фиагдона на маршрутке и посмотрев там всё, зайдя в монастырь и получив благословение на дальнейший путь, спустилась вниз . Кстати, никакой крепости я не заметила. Кардаргаван благополучно проехала... мимо.
А самые высокие водопады Мидаграбинские так и вовсе не нашла. Потому как не знала об их существовании...
Так что, по твоему определению, я как раз именно "была" в С.Осетии.
Но спрашвала я не об этом, а именно об Ингушетии. То есть, если ехать по Военно-Грузинской дороге ОТ Владика, то поворот влево, не доезжая до границы, - Джейрахский район. Там самые интересные места.
А почему опасно одной туда ехать?
Написано, что для ингушей гость святой.
Собственно, как и везде на Кавказе.
Очень доброжелательные люди.
Никто ничего плохого не сделает.
Вообще, странно, - "если вы чей-то гость"! - но чтобы стать чьим-то гостем, надо как раз туда приехать!
Кстати, в Чечню я приезжала в прошлом году. Но в горы не перлась. Гудермес, Аргун, Грозный - вот это посмотрела. Исключительно красивые города! А за год, как говорят, стали еще краше.
---------- Добавлено 21.11.2012 в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение 20.11.2012 было в 16:56 ----------
Вот что мне ответили:
"Добрый вечер Татьяна!
В любое время года вы можете посетить Ингушетию, здесь нет никаких ограничении и нету такого понятия как «мертвый сезон».
Горная часть Ингушетии – это основной центр в республике, где сосредоточены уникальные природные и историко-культурные достопримечательности, к тому же это еще и пограничная зона с Грузией, поэтому пропуск с паспортом обязательно нужно предъявлять при въезде в пограничную зону. Оформлять пропуска действительно нужно заранее (за 14 дней до приезда).
Да, есть наша турфирма «Седьмое чудо-тур», которая занимается именно внутренним туризмом…. Смотря какой вид средства размещения вы хотите выбрать. Если вы хотите в санатории гостиничного типа «Армхи» (в горной части) остановится от 1500 р. до 6000 р., если в гостинице «Асса» (на плоскости) от 2500 р. до 5000 р. Есть также в горах гостевые дома от 500 до 2000 р….
Моб. тел. для связи: 8962 645 00 98, 8988 123 82 06
С уважение, Лахан Барахоев
Как видите, про опасность посещения здесь ни строчки, ни слова.
По времени года - так и не поняла, - в мае как там, в горах? Может, там снег лежит и никуда не проехать.
Не утешает и то, что пропуск надо офрмлять. Если в Магасе только его формлять можно, то за 14 дней у меня явно не получится. Я еще в Москве буду обитать за 14 днй-то...