Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Ви-брейки действительно совместимы с пистолетами нового поколения
    это странно, на шоссе ход тормозного тросика не менялся много лет... О_о
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

У них для последних поколений (смотрел тиагру, 105 и ультегру лично) в мануалах появились предупреждения, что новые ручки - только с новыми тормозами, и наоборот. Кроме того, я просто взял и сравнил - сколько троса вытягивают ручки на флете, и сколько пистолеты. Практически идентично, пистолеты чуть меньше. Ну и, наконец, полевые испытания, в ходе которых я обнаружил пусть не идеальные, но более эффективные тормоза, чем кантеливеры узкого профиля на одних и тех же колодках. При этом зазор между колодками и ободом не особо отличается от такового с флетом.

Кроме общего хода тросика я рискну предположить, что изменилась кривая этого хода. То есть тросик, как мне кажется, тянется не равномерно по ходу ручки, а, например, более интенсивно в начале хода, и менее - в конце. Ну, по принципу эксцентрика.

А почему сзади канти остался ? =)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от e-solo Посмотреть сообщение
    А почему сзади канти остался ? =)
    Это ж просто тест-драйв, ви я гибриду верну, сюда отдельно комплект буду брать (еще решить, что именно брать надо). А сзади подтормаживать и кантиков хватило - кстати, на мокром с листьями лысый каяк вполне и кантиками блочится

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

uzul81, а чем минивибрейки не устроили?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34580

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Data_Link, мини-ви на нашем рынке недоступны, а заказывать я пока не спешу, хочу попробовать всякие варианты. Кроме того, те, что по ссылке - с ногой 80мм, что однозначно потребует что-то решать с крыльями. Есть моделька подороже, TRP-CX9 - там нога 90мм, и скорее всего и там будут вопросы с крыльями... Ну а без крыльев повседневного велика не получится...

За выходные сформировались еще две мысли:
    1. Для станка нужен отдельный велик, даже без осадков после небольшой покатушки по парку вел весь в пятнышку, и цепь с песком
    2. Даже между 35 и 33 мм есть разница в колесах. На сезон нужно брать 28 пожалуй. Еще один шаг к шоссейнику

Байк
    Записей в дневнике
    1

uzul81, тебе нужно продавать весь свой зоопарк и просто купить дисковый кроссер.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    uzul81, тебе нужно продавать весь свой зоопарк и просто купить дисковый кроссер.
    Были такие мысли, тем более что в 13-м модельном ряду уже у всех доступных производителей будут варианты на дисковых тормозах. От зоопарка остается пока:
    1. мтб - велоприцеп таскать, и уже под вопросом. Хотя я еще думаю, что следующую зиму я все же не буду закрывать сезон, и тут возможно мтб будет более правильным зимним выбором, хотя бы за дисковую гидравлику и большой выбор зимней резины на рынке.
    2. гибрид шоссейный - жене, ее мтб продан
    3. СХ - для меня это бюджетный способ попробовать шоссейный руль и соответствующую посадку (гибриды в аналогичном обвесе как-то дороже выходят - аномалия, с учетом стоимости пистолетов).

За зиму дорешаю-таки вопрос с тормозами - либо просто хорошие ви, либо мини-ви и крылья с разрезами, возможно еще шоссейник возьму (а клещи - они такие же унылые, как кантилеверы?), попробовать.

Есть предчувствие, что вот-вот и пойдет массово гидравлика для пистолетов, не удивлюсь увидеть уже диски и для шоссейников. Просто привлекает простота ободных тормозов - простое обслуживание, ремонт "на коленке" (с учетом, что у меня руки "под мышку заточены"), простые колеса с симметричной спицовкой...

Байк
    Записей в дневнике
    1

мтб - велоприцеп таскать, и уже под вопросом.
    кроссеры прекрасно таскают прицепы, тому множество примеров на том же мтбр

и большой выбор зимней резины на рынке.
    я тебя наверно расстрою, но больше всего зимней резины выпускается именно для кроссеров-гибридов, и тд, под 28е колесо.

За зиму дорешаю-таки вопрос с тормозами
    ты ведь его уже решил С твоими пистолетами нормально работают обычные вибрейки и тебе нравится торможение. Чего тебе еще надо то ? )

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

кроссеры прекрасно таскают прицепы, тому множество примеров на том же мтбр
    Я тоже пробовал таскать, но на мтб это как-то проще получается. Кроме того, надо-же еще этот поезд останавливать как-то. У меня двухместных прицеп, сам по себе тяжелый, а с двумя (случалось что и с тремя) детьми там хорошо за 60 кг получается - в тягуны даже на низких передачах тяжко. Впрочем, это я себя жалею, и нужно больше тренироваться

я тебя наверно расстрою, но больше всего зимней резины выпускается именно для кроссеров-гибридов, и тд, под 28е колесо.
    Я отталкивался от ширины резины, и, соответственно, количества рядов шипов, которые на эту ширину можно впихнуть. Мтб-шные 2.35 тут явно выигрывают. Впрочем, тут у меня нет опыта, возможно, что узкая двухрядка в реальности будет лучше?

ты ведь его уже решил С твоими пистолетами нормально работают обычные вибрейки и тебе нравится торможение. Чего тебе еще надо то ? )
    Интересно, как будут работать мини-ви. Либо выбрать хорошие обычные ви - например, те же параллельки ХТЯ может имеют смысл? Люблю выбирать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)