У них для последних поколений (смотрел тиагру, 105 и ультегру лично) в мануалах появились предупреждения, что новые ручки - только с новыми тормозами, и наоборот. Кроме того, я просто взял и сравнил - сколько троса вытягивают ручки на флете, и сколько пистолеты. Практически идентично, пистолеты чуть меньше. Ну и, наконец, полевые испытания, в ходе которых я обнаружил пусть не идеальные, но более эффективные тормоза, чем кантеливеры узкого профиля на одних и тех же колодках. При этом зазор между колодками и ободом не особо отличается от такового с флетом.
Кроме общего хода тросика я рискну предположить, что изменилась кривая этого хода. То есть тросик, как мне кажется, тянется не равномерно по ходу ручки, а, например, более интенсивно в начале хода, и менее - в конце. Ну, по принципу эксцентрика.
А почему сзади канти остался ? =)
uzul81, а чем минивибрейки не устроили?
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34580
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Data_Link, мини-ви на нашем рынке недоступны, а заказывать я пока не спешу, хочу попробовать всякие варианты. Кроме того, те, что по ссылке - с ногой 80мм, что однозначно потребует что-то решать с крыльями. Есть моделька подороже, TRP-CX9 - там нога 90мм, и скорее всего и там будут вопросы с крыльями... Ну а без крыльев повседневного велика не получится...
За выходные сформировались еще две мысли:
1. Для станка нужен отдельный велик, даже без осадков после небольшой покатушки по парку вел весь в пятнышку, и цепь с песком
2. Даже между 35 и 33 мм есть разница в колесах. На сезон нужно брать 28 пожалуй. Еще один шаг к шоссейнику![]()
uzul81, тебе нужно продавать весь свой зоопарк и просто купить дисковый кроссер.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Были такие мысли, тем более что в 13-м модельном ряду уже у всех доступных производителей будут варианты на дисковых тормозах. От зоопарка остается пока:
1. мтб - велоприцеп таскать, и уже под вопросом. Хотя я еще думаю, что следующую зиму я все же не буду закрывать сезон, и тут возможно мтб будет более правильным зимним выбором, хотя бы за дисковую гидравлику и большой выбор зимней резины на рынке.
2. гибрид шоссейный - жене, ее мтб продан
3. СХ - для меня это бюджетный способ попробовать шоссейный руль и соответствующую посадку (гибриды в аналогичном обвесе как-то дороже выходят - аномалия, с учетом стоимости пистолетов).
За зиму дорешаю-таки вопрос с тормозами - либо просто хорошие ви, либо мини-ви и крылья с разрезами, возможно еще шоссейник возьму (а клещи - они такие же унылые, как кантилеверы?), попробовать.
Есть предчувствие, что вот-вот и пойдет массово гидравлика для пистолетов, не удивлюсь увидеть уже диски и для шоссейников. Просто привлекает простота ободных тормозов - простое обслуживание, ремонт "на коленке" (с учетом, что у меня руки "под мышку заточены"), простые колеса с симметричной спицовкой...
кроссеры прекрасно таскают прицепы, тому множество примеров на том же мтбр
я тебя наверно расстрою, но больше всего зимней резины выпускается именно для кроссеров-гибридов, и тд, под 28е колесо.
ты ведь его уже решилС твоими пистолетами нормально работают обычные вибрейки и тебе нравится торможение. Чего тебе еще надо то ? )
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Я тоже пробовал таскать, но на мтб это как-то проще получается. Кроме того, надо-же еще этот поезд останавливать как-то. У меня двухместных прицеп, сам по себе тяжелый, а с двумя (случалось что и с тремя) детьми там хорошо за 60 кг получается - в тягуны даже на низких передачах тяжко. Впрочем, это я себя жалею, и нужно больше тренироваться
Я отталкивался от ширины резины, и, соответственно, количества рядов шипов, которые на эту ширину можно впихнуть. Мтб-шные 2.35 тут явно выигрывают. Впрочем, тут у меня нет опыта, возможно, что узкая двухрядка в реальности будет лучше?
Интересно, как будут работать мини-ви. Либо выбрать хорошие обычные ви - например, те же параллельки ХТЯ может имеют смысл? Люблю выбирать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)