Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 447
+ Ответить
Страница 447 из 1357 ПерваяПервая ... 147247347397417437442445446447448449452457477497547647747947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,470 из 13569

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lava1 Посмотреть сообщение
    Да и сказано уже, "Сам поймёшь, чё надо", когда покатаешься...
    Иногда такое ощущение, что у людей создаются мысли о зимнем катании на велосипеде, как о ходьбе людей по луне.

Что ходьба, что лыжи, что велосипед, все +- одно и то же, ну да разные нагрузки и по разному мерзнешь, потеешь, устают разные мышцы, но смысл один и тот же. Двигаешься-греешься; ноги и руки-укутывать теплее; туловище, ноги и голова уже на свое усмотрение и на режим езды.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Иногда такое ощущение, что у людей создаются мысли о зимнем катании на велосипеде, как о ходьбе людей по луне.

Что ходьба, что лыжи, что велосипед, все +- одно и то же, ну да разные нагрузки и по разному мерзнешь, потеешь, устают разные мышцы, но смысл один и тот же. Двигаешься-греешься; ноги и руки-укутывать теплее; туловище, ноги и голова уже на свое усмотрение и на режим езды.
    Да в общем-то всё понял. Или ничего не понял...
    Короче решил сейчас ничего не делать. Как как только наступят холода, снег, лёд и т.п. попробую покататься на том что есть сейчас, тогда наверняка придёт понимание что нужно изменить для нормальной (с моей точки зрения) езды. Думаю как оно всё это начнётся действительно брать шипованную резину. Назад что-нибудь с шириной 2,0, а на переднее по уже типа 1,75.
    Но это пока всё мысли.... точнее буду решать по ситуации. Пойду на велорынок и вынесу мозг продавцам...

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от logrus31 Посмотреть сообщение
    Пойду на велорынок и вынесу мозг продавцам...
    Думаю, что это будет еще хуже, чем поспрашивать здесь. Задача продавца - получить максимальную прибыль любой ценой. Спрашивать у них совета что купить - равнозначно потере кошелька )) Как говорится ИМХО...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Пойду на велорынок и вынесу мозг продавцам..
    О, не обольщайся! Это они тебе вынесут мозг !
    А шиповка вовсе не панацея!
    Я, кстати, прошлой зимой вынуждена была снять шиповку со своей Пантерки, - она брыкалась и не хотела меня возить никуда вовсе! Увиливала, как настоящая дикая неприрученная кошка!
    Поставила ей грязевую резину, - всё прекрасно, перестала сопротивляться, стала послушной .
    Вообще, мой Серебристый с узкими Ларсенами-Мимо "горбатился" зимой больше всех! - 5,5 тыс. км он намотал на колеса. Пантера, пол зимы бунтовавшая из-за этой гребаной шиповки, набегала 2 тыс км, а мой зимний Лесничок так и вовсе всего 700. Он старенький, но возит меня в самую мерзопакостную погодку и по самым непоезжабельным дорогам. На нем Максисы-Медузы 1,5.
    Кстати, не понимаю и вашего стремления поставить широченную резину. Не знаю, - возможно это от того, что вы ездите по лесным заснеженным тропам, а я по городским автодорогам. Я же дорожная лиса, если вы помните.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от lava1 Посмотреть сообщение
    Спрашивать у них совета что купить - равнозначно потере кошелька )) Как говорится ИМХО.
    Да не "ИМХО", а так и есть!

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Назад что-нибудь с шириной 2,0, а на переднее по уже типа 1,75.
    не майся фигнёй
    Пойду на велорынок и вынесу мозг продавцам...
    толко здесь не выноси его

Байк
    Записей в дневнике
    1

Назад что-нибудь с шириной 2,0, а на переднее по уже типа 1,75.
    Наоборот.
    Да в общем-то всё понял. Или ничего не понял...
    Подбери для начала одёжу. Оно играет не малую роль. А покрышки-это куда вторично(ну если с головой подходить изначально к вопросу). Я про то, что на нормальной резине и без шипов можно прохватить.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кстати, не понимаю и вашего стремления поставить широченную резину. Не знаю, - возможно это от того, что вы ездите по лесным заснеженным тропам, а я по городским автодорогам. Я же дорожная лиса, если вы помните.
    Во, во. А я подумываю о 2.5", пока фэт не собрал. Лучше тихо ехать по целине, чем тихо везти велосипед на себе.

Подъезжаю я к полю(то что на фотках и на видео), а по этой якобы дороге пытаются пройти две дамы.
    Я обогнал их при подходе к бездорожью и в грязь. А они стоят, смотрят(ищут пути обхода) и одна говорит: "як на танке". Это я к тому, что кому что.
    Пробовал я по этому полю ехать на 1.75 полусликах(26"), запаса проходимости нет, пробуксовывает только так. А поставил 2.2"-так вполне комфортно ехать.

Я тут на днях все-таки булькнул камеру. Не осилил брод. Чё-то там на дне лежит у берега, в песке.

Так кто ж в канаву передним колесом въезжает. Дернул бы, а уж заднее само бы выехало.
    А вообще видео пиндец как дергается, непонятно нифига.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Так кто ж в канаву передним колесом въезжает.
    А как мне его дергать? За 2метра до противоположного берега? Если что, там песчаное дно метра2 в ширину + всякая трава и муть. Как выдернуть колесо из песка? Я прошлый раз пробовал медленно переехать и уперся во что-то, тогда дернуть не успел, встал и сразу завалился. Песка там сантимов 10 или 15 будет. А в этот раз думал возьму нахрапом, я б выехал, но уперся в какую-то плиту что-ли, от того и тормазнулси резко.
    И канавы там нет, там ручей, он так то проезжабелен, но что-то там на берегу в тине лежит.
    А вообще видео пиндец как дергается, непонятно нифига.
    А ты что хотел, метался ж, гдеб получше проскочить. Вот учусь че да как проезжать.

Да и че-то у меня дергунчик плохо выходит, как опустил руль ниже седла на 10сантимов, дергается теперь передок похуже.

Попробуй дергать руль одновременно надавливая ногой на педаль. Должно получиться гораздо легче. Т.е. давишь на педаль вниз (по часовой) а руль тянешь вверх, полезно еще свеситься назад немного. Таким образом велосипед легко поднимает переднее колесо, если все делать правильно. Скорость для этого не нужна, можно сделать стоя на месте.

Повторюсь с видео:

Там в одном месте толпа застревает поперек в банальной колее. Я же ее переехал даже не заметив.
    Суть такая же вообщем.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 18.11.2012 в 01:48.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Попробуй дергать руль одновременно надавливая ногой на педаль.
    Это я знаю и делаю, но на вязкой поверхности+в воде не все так просто. Скорость малая. а равновесие держать трудно.
    Т.е. давишь на педаль вниз (по часовой) а руль тянешь вверх, полезно еще свеситься назад немного.
    У меня еще и рамы не короткие и посадка ближе к асфальту наверное. И вообще велосипед не сильно легко дергается. На асфальте нормально, А вот в речке чё-то не ахти как.

Скорость для этого не нужна, можно сделать стоя на месте.
    Сам то по дну ездил? Скорость для этого не нужна-и это я в курсе, а вот равновесие держать на мягком не всегда легко. Поэтому дергаешь, а приземлится можешь и не успеть, уже падать начинаешь.

Короче буду повторять. Так то я речки переезжал и по вязкому дну, но этот ручей че-то не дается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)