Новый вел или...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Новый вел или...

По умолчанию Новый вел или...

Доброго времени суток, созрел я до такого вопроса как велосипед, уже 6 лет катаю на вот таком чуде-юде http://www.velostrana.ru/merida/2006...e/m-80-alu-sx/ но я понял что пора что-то менять, и тут возник вопрос, апгрейд или новый? Велик хоть и старый (а может вовсе и не старый) но все исправно, ед претензии к вилке, она умерла давно, задний переклюк не четкий, в целом если менять то я хотел вилку взять, качественные вибрейки (деор например) http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=39004 , аливио переклюк назад, шифтеры аливио, и так по мелочи, типа седло, крыло, грипсы.
    Но я понял что даже это уже как новый вел, бюджет 14-16к. Подскажите так что же мне делать брать новый или химичить с этим?

можно постепенно химичить с этим, и тем самым плавно собрать себе новый. Я таким образом уложился как раз в ваш бюджет. Начать лучше всего с вилки, конечно, здесь два варианта, в зависимости от требований: жесткая, если в приоритете скорость и езда по городу + наверняка обойдется дешевле, либо аммо, если много пересеченки. Но хорошая (и новая) почти в полбюджета встанет. Затем колеса, покры, трансмиссию. И наконец, раму, с мелочевкой. Чтобы уложится в бюджет желательно мониторить барахолку, там можно многие вещи купить в разы дешевле.

Купите новый, не придумывайте!
    Мониторить лучше не барахолку, а скидки в магазинах в несезон. Я месяц назад купил девушке новый Комменсаль в два раза дешевле чем он стоил в Ваш бюджет входит)
    Сейчас ваш город увидел. Я если честно не знаю сколько стоит доставка до Аппатит от Москвы, но мне кажется лучше раз заморочиться и кататься на новой вещи в своё удовольствие, чем ерундой заниматься. Этот подарите подрастающему поколению, как я подарил раму славному пареньку из Краснодара, который советует вам апгрейдить этот

mek139, как рама, кстати?

спасибо за мнения) сам если честно склоняюсь к новому, т.к. не силен в сборке-разборке, так что пришлось бы мастеру платить, либо тратить нервы, что не желательно) ед что давит на душу, так это продажа моего верного...

Посмотрите еще авито в вашем городе. Во всяком случае в Москве люди часто покупают летом велосипед, катаются на нем пару раз и осенью уже продают в 2 раза дешевле. Веломанию на этот предмет смотреть бесполезно, потому что такие велосипедисты и не подозревают о существовании этого форума а если здесь что-то и появится выгодное за такие деньги, то несколько диких веломаньяков мгновенно их покупают и ставят рядом с кроватью, ибо больше уже итак ставить некуда. Почитаешь иногда некоторых деятелей, у них велосипед это уже как нумизматика. Они не катаются уже, а трясущимися ручками пускают слюни на новую "прелесть" ))
    И не думайте насчет продажи старого, думайте насчет покупки нового. После того как прокатитесь на своем новом современном велосипеде процесс расставания со старым будет гораздо менее болезненным )

Новый конечно. Тут всё ужасно:
    1)Рама( вес там довольно болшой)
    2)Вилка-ну убожество просто)
    3)Обода-тут скатись с бардюра, восьмёрка обеспеченна
    4) Переключатели, шифтеры, тормоза, манетки и прочее- ужас))

Бюджет 14-16 тысяч- это конечно очень мало.

СОВЕТ: расширить до 18 тысяч.

Посмотреть что-то типа: Trek 4300 disc, Kona fire Mountain
    Данные велы- более менее приличные для своего класса

Вилка безрезьбовая - значит заморочиться можно. При бюджете 14- 16 тысяч вел можно полностью обвесить деором, а это норм для беспроблемного катания, плюс вилка воздушка suntour epicon

Цитата Сообщение от Audi2010856 Посмотреть сообщение
    Новый конечно. Тут всё ужасно:

3)Обода-тут скатись с бардюра, восьмёрка обеспеченна

СОВЕТ: расширить до 18 тысяч.
    в защиту ободов скажу 6 лет умеренной езды выдержали без восьмерок)
    а бюджет, эт можно расширить продав старый

Цитата Сообщение от Lightsmoker Посмотреть сообщение
    то несколько диких веломаньяков мгновенно их покупают и ставят рядом с кроватью, ибо больше уже итак ставить некуда.
    уел и жестко... рядом с кроватью стоит новая рама... прокатился на старом харде сегодня, взгрустнулось, как - от предстоящего расставания и от того, что так и не довел его до желаемой кондиции
    Апгрейдизм начал с заднего переклюка, сразу чувствуется разница - удовольствие от катания возрастает в разы. Предлагаю хt. Вилку, ну... тут сложно давать советы т.к. курс т.с. не обозначил. Но однозначно маниту

Вадимус
    Guest

извини, но я с моими познаниями тебе ничего не посоветую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)