Не могу пройти мимо - поздравляю! Кстати, а у меня тоже скоро такой же юбилей - в августе 1997г. был приобретен первый мой МТБ: Peugeot, за страшно сказать - 1000$, причем это были настоящие, полновесные баксы, а не то что сейчас... Все знакомые крутили пальцем у виска. Вот это было время! А всего через год грянул кризис - помню какими смешными стали тогда цены во многих московских веломагазинах. Ух и затарился же я тогда по самое не балуйся - лет на пять хватило, да и сейчас еще то и дело натыкаюсь на разные железки, оставшиеся с той поры, когда лезу в кладовку. А какое тогда было железо! Шимано тогда еще что-то значило, это было Железо, а не тот массовый фуфел, который лежит на всех прилавках, хотя мне их манетки 2007 года очень даже нравятся. Помню - продал тогда ХТ 5-и лапку, дурак - вот это была система! ХТ 98 сделали на клепках - они скрипели во время езды, у XT 99 паук перестал быть единым целым с шатунами, которые запрессовали в него, из-за чего вся конструкция стала опять скрипеть, да еще этот дурацкий "Окталинк" - прям "мемористик" какой-то! С той поры продукции Шимано, кроме задних переключателей и манеток стараюсь избегать, так же как и SONY с их долбанным "мемористиком".