Folding society - Страница 184
Закрытая тема
Страница 184 из 454 ПерваяПервая ... 84134154174179182183184185186189194214234284384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 4539

Тема: Folding society

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для skyvox
    Байк
    ""Спадарожник" ибн "БелДахон"

СТАРПЁР! Класс!!! Вот это велопоезд!

---------- Добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:54 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я пришел к тому, что нужно спицевать самостоятельно. Купил зонтомер и вперед. Деяние увлекательное и весьма даже приятное. Мануалов в сети полно.
    Да. Я тут уже штудирую дядю Брауна На бумаге(на экране) так всё понятно и просто... Однако не зря считается, что велосипедист не умеющий собирать колесо- это недовелосипедит
    Огорчает, что всё нужно покупать раздельно(сначала обод, потом спицы) и вся процедура будет сильно растянута по времени.
    Последний раз редактировалось skyvox; 09.11.2012 в 03:01.
    Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от skyvox Посмотреть сообщение
    Огорчает, что всё нужно покупать раздельно(сначала обод, потом спицы) и вся процедура будет сильно растянута по времени.
    Длину спиц на 16"-20" надо считать из максимума 2-х крестов. У меня на 16" три креста не влезли - спицы уже через фланец вести бы пришлось, что бред. на 2-х крестах как собрал - уже проехал больше, чем на стоковом сборе - все хорошо. А у меня обода одинарные! Тормоза ободные выставлены теперь с таким зазором, что свободного хода почти нет - не цепляет. Значит все возможно!!!

Байк

Длину спиц на 16"-20" надо считать из максимума 2-х крестов.
    "Семёрка" весит пуд 2 кг без малого. Думаю, что три креста ей надоть. Тем более почти все пособия на 3 креста и 36 дырок(спиц) писаны. Понимаю, что культуру веса(и чем тяжелее велик, тем острее проблема) нужно блюсти, но я ж начинающий иШШо
    Тормоза ободные выставлены теперь с таким зазором, что свободного хода почти нет
    Ага. Я тоже так сделал. Но длинные рубашки на "складнике" портят дело. Слишком вялый отклик, хотя на половине хода рукоятки колесо намертво блокируется.
    Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.

Делать 3 креста * 36 спиц вообще нет смысла. Это суперизбыточно для 20". Кроме того сама планетарка имеет большой диаметр фланца из-за чего такое колесо прочнее колёс на маленьких кассетных втулках.
    2 крестов хватит за глаза.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Я вот что то в раздумьях?Оставить 7-ку в зиму или поменять на родную стурмеевскую трешку?(Колесо то с ней осталось.На работу, 3-х,в принципе,хватает.В прошлом году,в -32, полдня на ней ездил .И даже намека на нечеткое переключение не было.) А в лето опять 7-ку вернуть.Или уж не заморачиваться?Эксплуатир овать по полной?
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

nakeis,
    Я думаю что стоит попробовать покатать на 7ке, и уже по "месту" понять стоит ездить на ней или нет.
    Мои поиски полу или полностью синтетической смазки класса вязкости по NGLI 00 не увенчались успехом. В продаже в моем городе только минеральная смазка АЗМОЛ Лювана. В понедельник запланировал заменить смазку во втулке и во всех других узлах вела.
    Заодно разберусь с подклиниванием переклюка при переключении на 3ю скорость.
    Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/

Байк

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я вот что то в раздумьях?Оставить 7-ку в зиму или поменять на родную стурмеевскую трешку? Или уж не заморачиваться?Эксплуатир овать по полной?
    Я бы из чистой корысти поставил бы трешку. Стоимость(по крайней мере шимановских) трешки и семерки ровно в два раза. Если такие морозы там у вас...
    Я в тихом шоке от хилых пластмассок в механизме переключения на семерке Везде сталюка а в самом ответственном месте пластмасса... Сборка чешская. Хотя... Если евро подделывают...

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

Переварил руль спадарожника (не сам конечно, 200ре отдал сварщику).
    0_8405c_5e4eb8c8_XL.jpg
    0_8405d_41214f71_XL.jpg
    Теперь вот так в сложенном состоянии.
    0_8405e_250d0b40_XL.jpg
    Было так.
    0_82475_d80abcfe_XL.jpg

Останется заполировать шов после сварных работ, и будет ляпота

Покатал на нем по гаражному обществу, Спадарожник гораздо жестче чем шульц, ничего не люфтит и не деформируется.
    Но разница в весе ощутима.
    Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/

Байк

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    Но разница в весе ощутима.
    Я с планетаркой разгребусь и займусь этой проблемой. Шатуны люминиевые, пластиковые крылья, багажник железиевый нафиг... Конечно как "Симплекс" не получится 14,5 но хоть больше 16 не набрать. И то... Старания эти будут для жены больше. Мне что 12, что 16 - однохренственно. У меня частенько рюкзак или пакеты в руках тяжелее.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от skyvox Посмотреть сообщение
    . И то... Старания эти будут для жены больше. .
    Если поднимать,то для женщины,наверное,будет и это тяжело?

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    nakeis,
    Я думаю что стоит попробовать.
    Подумаю еще,конечно.Правда.Снег выпадет и видно будет.

P.S РУль удался!
    Все к лучшему!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)