KONA Honky Inc -посоветуйте.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: KONA Honky Inc -посоветуйте.

По умолчанию KONA Honky Inc -посоветуйте.

Подумываю о городском велосипеде, нравится KONA Honky Inc. Есть пользователи данного аппарата? Отзывов про него нет почти, цена сейчас неплохая (30000), стоит он того? Планируется в основном городская езда, возможно с велокреслом периодически. Интересует, какую резину можно поставить, хотелось бы 35-38, так же не могу найти инфу по колёсам (втулки, обода и проч.)
    И ещё, подскажите плиз, какой мне размер подойдёт (рост 186) что то на Спортив-байке калькулятор насчитал 61-63. при его геометрии я ж на раме повисну.... http://www.konaworld.ru/p-honky_inc/#tab_2

По ростовке не подскажу, но покрышки туда войдут лишь 32с с минимальными грязевыми зазорами и без крыльев. 28с с крыльями. Вот обзор с фотками http://www.bikeszone.com/forum/viewt...hp?f=3&t=11094

По геометрии инк - это гибрид, мне больше нравится Хонки тонк - по резине там то же самое - но он гораздо более резкий - ибо шоссейная геометрия - ну и стальная рама - мягко едет, с покрышками 28с будет неплохой велос для шоссе.

Если хочется пошире резину - думаю есть вариант переспицевать колеса на обода 650с - это переходные колеса по диаметру и можно будет поставить более широкую покрышку.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Спасибо за ссылочку. Наверное отпадает кона, нужен чуть жирнее вел. Но нравится зараза...

Тоже нужен был универсальный городской вел, купил Кона (циклокросс), первые впечатления были очень хорошие(очень хотелось попробовать циклокросс.Но в качестве универсального городского вела лично мне он не подошёл,поэтому пришлось продать и приобрести гибрид Кубе Натюре Про.
    Причины(сугубо имхо) :
    Тормоза(кантилеверы) - откровенно разочаровали.
    Переключение и торможение - слишком много времени уходит на это по сравнению с прямым рулём, в городе это очень важно.
    Нижний хват в городе не удобен, обзорность не та.
    Всё вышесказанное сугубо ИМХО, ездить можно на всём что едет, гибрид оказался гораздо универсальнее.

gestynoi, Практически со всем согласен. В планах было попробовать на эту кону прямой руль. Люблю более вертикальную посадку (мож старый уже). Геометрия этой коны ну очень понравилась, даже не могу сказать почему. Из гибридов понравились (чисто внешне) Оrbea carpe и Bianchi Camaleonte. Что то цепляет в формах. Отзывов по ним тоже мало.. Судя по навеске у бьянчи половину цены только за имя берут....

.............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 14.11.2013 в 22:03.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    И ещё, подскажите плиз, какой мне размер подойдёт (рост 186) что то на Спортив-байке калькулятор насчитал 61-63. при его геометрии я ж на раме повисну.... http://www.konaworld.ru/p-honky_inc/#tab_2
    это не калькулятор насчитал - это Вы насчитали

у этого велосипеда имхо меряйте 56 и 59. это грубо
    вообще надо внимательнее смотреть что там у него с гео - но точно не 63 - да и нет таких...

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Нижний хват в городе не удобен, обзорность не та
    кто ж в городе за нижний -то ездит?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это не калькулятор насчитал - это Вы насчитали
    Я то как раз и насчитал 56-59.
    Если Вы зайдёте на их сайт, и в предложенном калькуляторе (вкладка купить) введёте рост 186 то он предложит:
    Рекомендуемая ростовка велосипеда:
    см. : 61-63
    Un. : L-XL

Причём тут я?

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 14.11.2013 в 22:03.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Умножил 80 на коэффициэнт 0,665 = 53,2 . Между рамой и "хозяйством" два пальца( с трудом).
    не надо ничего умножать - длина подседельной трубы второстепенный показатель

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Если Вы зайдёте на их сайт, и в предложенном калькуляторе (вкладка купить) введёте рост 186 то он предложит:
    Рекомендуемая ростовка велосипеда:
    см. : 61-63
    он предложит - а Вы не поддавайтесь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)