Коллеги, лучше в отдельной теме задам важный для меня вопрос.
Собрал у мастера колеса для Cube LTD. Это первый мой дополнительный вилсет. Я собрал его более мощным чем сток (SunRingle Radium MA со втулками Shimano Deore XT 785), который я успел помять немного и колеса прошли ТО, после 800км. Вес тела на этом вилсете согнал около 7-10 кг.
Собственно, вопросы касающиеся втулок DT Swiss 240s, т.к. дались они не дешево мне. Да и не хочется выбросить или сделать что нибудь неверно.
Дано:
-мой вес ~120кг., катаю "городской" кросс-кантри, каждый день дом-работа, выходные покатухи по Москве;
- собранный вилсет на ободах 26' Mavic EX 721, передняня втулка DT Swiss 240s 100 Thru Bolt 9mm. задняя стулка DT Swiss 240s 135 QR, спицы DT Champion 2.0;
- цель Планируется выезд весной-летом в вело-поход по берегу финского залива, северо-запада, Карелии.
Снаряжение обычное летне-туристическое небольшой рюкзак с легкими вещами 25 л. + багажник с небольшими вело-штанами до 20 кг;
Вопросы:
Выдержит вилсет в походе? Не вырвет-ли фланцы на задней втулке от моего веса со снаряжением в самый неподходящий момент? Нужно ли беспокоиться об этом, или специально для этого похода собирать на стальных втулках XT например? Или фрезерованных Hope?
Спасибо за мнения, прошу ответить тех, кто имеет опыт с втулками DT Swiss. Теоретиков прошу воздержаться.
PS Вилсет на мавиках и ДТ 240 получились тяжелее, но катят отлично. Приятно ехать на них. Обода ведут себя лучше Санринглов. Иногда и по ступенькам скатится так и тянет.
---------- Добавлено 13.11.2012 в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение 07.11.2012 было в 22:35 ----------
Ну что, никто с DT 240s не сталкивался?![]()