FOX talas 36(2008) vs. Marzocchi 66 SL ATA (RC2) 07
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: FOX talas 36(2008) vs. Marzocchi 66 SL ATA (RC2) 07

Друзья мои.наконец то сбылась моя мечта!И теперь я являюсь счастливым обладателем рамы-santa cruz nomad.амортизатор fox dhx-ai.ход 165.Заказывал вел в сборе,но приехала рама и комплектация,а с вилкой облом-будет недели через две-три.
    Вопрос собственно в том-что бы здесь лучше гармонировало?А шас пока чтоб не обламываться ставлю РШ Пайк(просто есть в наличии.но на другом веле).
    Както взял у парня вел с мурзиком прокатиься.ощушения примерно такие:плавно.мягко,самолёт. ... (но вес честно говоря пугаеть)
    С фоксои незнаком вообще.лишь что то где то слышал.И поэтому прощу совета имеено знаюших.или же тех у кого есть такой опыть "общения " с этими вилками высказаться по этому поводу(а неувереных в ответе типов воздержаться.и наслаждаться процессом-это прсъба)
    Комплектация что заказыва л- аll mountain.хочу собрать прочный но ЛЁГКИЙ аппарат способный на всё(благо рама позволяеть)!Всем спасибо.
    з.ы.поздравления буду принимать потом в форуме "мои два колеса"
    Я красивый, а ты нет ! :p

Опыта общения с этими двумя вилками не имею, но есть кое-какие соображения (сам в свое время выбирал вилку для номад) основанные на штудировании определенныех веток форума mtbr

1) марцоки 66 SL ATA - реально рулит (плюшевый 180 + смена хода), если бы не одно "но" - какие-то непонятки с надежностью именно марцокиного ATA (у нас на форуме например у Archer'a были проблемы), и некоторые сложности с настройкой 3-х его камер. Ничего не напутал вроде???
    А может как вариант взять 66 RC2 ETA?
    2) TALAS 36. На mtbr подавляющее владельцев считает что номад нормально едет в гору на родных 160 мм на морде. И типа нах этот талас не нужен, а лучше взять VAN 36 RC2 - и все будет супер ))). Я кстати хотел именно эту вилу на номад
    3) Еще кстати есть RS Totem 2-Step кстати ))). Нереальая жескость 40 ног, ход 135 либо 180. Тоже вариант

У меня сейчас рама Nomad в углу валаеца и ждет вилку Fox Float 36rc2. Причем ждет аш с зимы. Когда обломали с поставкой фоксов 2007 сгоряча едва не купил RS Lyrik Solo Air, но вовремя одумался.

36 - нормальная вилка, если кривая посадка ног в корону не случится. Но, вроде бы, тридцатьшестые не особо этим страдают, в отличие от тридцатьвторых.

Я рекомендую 36 Ван. Вел будет как на воздушной подушке стелиться. Больше ни на что менять не захочешь.

Мурз работает чуть-чуть грубоватее, но некоторым это нравится и не нравится избыточная чувствительность пружинных фоксов.
    Я жуЖЖу о великах...

По поводу VAN 36 - у него стандартно стоит достаточно мягкая пружина )))
    А вот на моем Lyrik она немного жёстче на 160 - что несколько расстраивает.

Добавлено позже (16/07/2007 23:08):
    Рено, кстати по-поводу пайка на номаде )))
    На mtbr есть секта номадоводов, которые утверждают что номад приобретает совершенно особенные свойства, если на него ставить пайк )))
    Обязательно проверь

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 16.07.2007 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На mtbr есть секта номадоводов, которые утверждают что номад приобретает совершенно особенные свойства, если на него ставить пайк )))[/b]
    Начинает светиться зеленым в темноте? )

На самом деле одинаковость работы подвески по ощущениям -- весьма большой плюс подвесу, так что эти ребята, возможно, не так уж и неправы

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 17.07.2007 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня сейчас рама Nomad в углу валаеца и ждет вилку Fox Float 36rc2. Причем ждет аш с зимы. Когда обломали с поставкой фоксов 2007 сгоряча едва не купил RS Lyrik Solo Air, но вовремя одумался.[/b]
    То есть такая крутая рама-и просто так в углу валяеца??? :blink: Ну а почему что нибудь из марзрчи не поставишь?-выбор то большой!По поводу РШ,был в веломире когда пайк брал(но для другого вела)разговарился с продовцом,он и говорить-из за того что у велоимперии фокс обламался.РШ у нас прдаёться просто на ура.Но мне РШ что то не очень.

Добавлено позже (17/07/2007 00:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 17.07.2007 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    36 - нормальная вилка, если кривая посадка ног в корону не случится. Но, вроде бы, тридцатьшестые не особо этим страдают, в отличие от тридцатьвторых.

Я рекомендую 36 Ван. Вел будет как на воздушной подушке стелиться. Больше ни на что менять не захочешь.[/b]
    что то я непонял о чём речь(из-за технической неграмотности )на счёт ног и корны.можешь поподробнее.?
    На счёт ванилы поздно уже,клюнул на талас из-за изменения регулировки хода(100-130-160).прикинул что если в горку лезть,самое оно-поставил сотку и карабкайся в горку.но что то мне подсказывало надо ванилу брать.
    И вот ещё такой момент;сзади у меня dhx-air ,воздушка и пружина будут сочетаться???

Добавлено позже (17/07/2007 00:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 17.07.2007 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рено, кстати по-поводу пайка на номаде )))
    На mtbr есть секта номадоводов, которые утверждают что номад приобретает совершенно особенные свойства, если на него ставить пайк )))
    Обязательно проверь [/b]
    вот этим я теперь как раз и занять,завтра может будет вел уже собран,ну и само собой что там пайк!проверим-расскажем. (знаешь пока пайк у меня был на хардтейле,тоже какойто жёсткий(может все РШ такие.или же?).у меня до этого мурзик ластиковый стоял-так вообще другие ощущения,может из-за того что я особо в настройках не втыкал?)

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 16.07.2007 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    едва не купил RS Lyrik Solo Air, но вовремя одумался.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 16.07.2007 22:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    достаточно мягкая пружина )))
    А вот на моем Lyrik она немного жёстче на 160 - что несколько расстраивает.[/b]
    Сорри за оффтоп - прошу сюда:
    Кто-нибудь опробовал уже RS Lyrik?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 17.07.2007 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рено, кстати по-поводу пайка на номаде )))[/b]
    ОП.Что то мне пайк попалься закосяченый-неработает как надо блокировка на вилке и ход ставлю на 140 а она проваливаеться до отметки 125(разве такое дол жно быть при цене вили в  20300р???),поеду в веломир "ра бираться". :angry:

также большая просьба ко всем - как настраиваеться задний амортизатор dhx-air.а то немогу разобраться совсеми этими таблицами.мне бы простыми русскими словами;открути вон ту х..ню столько то.закрути эту пои...ен так то и т.д.
    мой вес 80-82 если это имееть какое то значение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)