29er vs. 26'' MTB - Страница 80
Закрытая тема
Страница 80 из 295 ПерваяПервая ... 3050707578798081828590110130180280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Веломаньяк Аватар для DejaVu
    Байк
    Jamis Durango 3.0 (2006) + Norco Atomik (2010)

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    у меня не денег на айфон - значит айфон кал... напоминает борьбу с течением времени..
    У меня есть деньги на айфон, и я даже мечтал его купить (4-ку когда только вышла), но потом сравнил с другими телефонами и больше айфон не интересен.
    Так же и с велосипедами, прежде чем что-то покупать, хочется понять, что это даст и нужно оно мне или я могу без этого обходиться.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    тык жеж чистой воды маркетинг, я за стандартизацию, если колесо было бы например вдвое меньше, это имело бы разумные объяснения, шоссер понятно, складной вел на 16 дюйм колесах тоже понятно, дорожный , а найнер просто чето непонятное ))) незачем поддерживать маркетинг а то скоро появится тыща стандартов колес вилок и прочего, как когда то было... уверен что прочность колеса 29 дюймов недостаточна ко всему прочему ибо одинаковый вес при разном размере какк бы намекает
    Дааа, вообще придумають тут, как бы чего не вышло из этого! 20 лет ездили на 26, и тут на те, 29 придумали, ууу буржуины проклятые, клеймить позором, чтобы неповадно было!

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Лично я для себя решил, что мне нужен найнер прошлой зимой, т.к. зимой многие недостатки при агрессивном катании ощущаются гораздо лучше.
    Что я почувствовал!? Это то, что гироскопического момента на раме в 21" не хватает, и я не могу себе позволить виртуозно входить в повороты (как хотелось бы).Так же мне кажется, что при переходе на 29-е колесо увеличилось бы сцепление с поверхностью,при сохранении того же наката (т.е. мне не зачем будет ставить покрышки объемом, например 2.4,которые уже резко понизят среднюю скорость).
    Но тем не менее пока не приобрел, а довел до ума свой 26" хард. Но это не значит,что я отказался от найнера, скорее я еще сам не готов собирать аппарат с навеской уровня ХХ, иначе деньги на ветер (т.к я и сейчас обладаю 26" аппаратов достаточного уровня).
    Рас уж я и начал,то может кто знает какие уже есть колеса 29" с большой жесткостью для гонок,но не сильный чугун?
    Да, из стока сильно симпатизирует Corratec Х-Bow.

Цитата Сообщение от Master 89 Посмотреть сообщение
    какие уже есть колеса 29" с большой жесткостью для гонок,но не сильный чугун
    определитесь с максимальных для вас "гоночным" весом, а затем выбирайте самые дорогие

Цитата Сообщение от Master 89 Посмотреть сообщение
    Рас уж я и начал,то может кто знает какие уже есть колеса 29" с большой жесткостью для гонок,но не сильный чугун?
    easton carbon'овые например
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Дааа, вообще придумають тут, как бы чего не вышло из этого! 20 лет ездили на 26, и тут на те, 29 придумали, ууу буржуины проклятые, клеймить позором, чтобы неповадно было!
    Почему же буржуины по шоссе лет так 80 ездят на колесах одного размера и не напрягаются?
    Последний раз редактировалось vatr167; 31.10.2012 в 18:21.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

replicant, спасиб, очень доходчиво. Катаю на велах давно, но действительно ими заинтересовался недавно. Раньше ездил, как ездилось, техникой езды сильно не заморачивался....
    Вообщем каденс нужно действительно подтянуть, по своим ощущениям думаю выйти на уровень в районе 90, дальше видно будет. Длинные дистанции ещё не катал, обычно 10-40 км без остановок, в зависимости от целей поездки. В ближайшее время заеду км. на 50-60 для начала. Вообщем к чему стремиться - ясно.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    easton carbon'овые например
    чота на их задние втулки отзывы просто эпические какие-то.
    мавик отличался всегда повышенной жёсткостью не в угоду весу.

Вставлю свои пару слов.
    Пересел с куба аналога 2012 года на кону хей хей 29 2012.
    Сразу захотел сменить резину (игнитор) на смарт сэм (имхо лучшее, на чем я когда-либо катал).
    Возвращаться на 26 вообще не хочется. Мой рост 190, рама 21, колеса 29 и теперь 30 км в час топить можно спокойно в любом раскладе. Накат в говнах, на асфальте только улучшился. Спускаться по лесенкам и прочим неровностям приятней (больший диаметр колеса играет роль). Подниматься по лестнице (да-да, ехать вверх по лестнице) теперь стало реальностью (на 26 может тож можно, но страшно было даже пробовать). Короче, 29 для каждодневных поездок от точки до точки по городу/парку/лесу - это мой выбор. Сейчас выпал первый снег, скоро буду обуваться в шипы, посмотрим как теперь себя поведет байк в зиму.

Паркрайдер Аватар для Rhoads
    Байк
    FlySurfer Speed 3 Deluxe
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lolozoid Посмотреть сообщение
    Пересел с куба аналога 2012 года на кону хей хей 29 2012
    Возвращаться на 26 вообще не хочется.
    теперь 30 км в час топить можно спокойно в любом раскладе
    Я в шоке конкретно. Речь ведь о самом простом хейхее? Этоже ашанчугун. Как на нем вообще можно ехать.
    Куб аналог это вроде хардтейл? Что в нем не давало ехать 30 кмч? и как насчет полной потери разгонных качеств?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)