Да, кстати, Строгинская трасса очень хороша для контроля имхо. Достаточно поставить 2 фиксирующих контролера на дальних точках. 3-ей контрольной точкой является финиш. По сути трасса - почти кратчайшее расстояние при движении Старт-КП1-КП2-Финиш.
+ по сути роль контролеров выполняют фотографы (еще раз спасибо за все фотки, первый раз написал в пост-релизе), которые перемещаются по трассе и в случае срезки, полагаю, сделают пару-тройку интересных снимков, а потом сообщат на финиш.
Думаю, что подобная репутация не нужна ни кому.
Срезки возможны на любой трассе. Даже на ЧМ по биатлону они были, более того в массовом порядке.
Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Есть такая штука как RFID, которой можно весьма точно отсекать время. Метки стоят копейки. Сканеры, правда, подороже.
Если интересно, могу свести с производителями.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.

Это еще что.
Вот на лыжных гонках - на каждом углу стоят маршалы.
А на классике - этож вообще - не дай бог кто-то сделает 3 (или скока там) коньковых хода подряд - сразу дискфалификация. И это надо контролировать по всей трассе!

именно! тем более странно слышать, когда говорят "не срезали", "пусть это будет на их совести".
я имел ввиду кусок трассы, когда на пути к финишу проезжаешь под мостом и надо проехать прямо. люди ехали налево по дороге для авто... в сл. раз там бы человечка поставить, была только женщина с трещоткой и та ушла через некоторое время.
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
шшикана шшшикарна! руки прочь!) а оо все только по примой чтоль умеют ездить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)