От Москвы до самых до окраин
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

29окт В.Амга--р.Модут
    +25км, 2317км
    Ну, что, друзья мои, не выдержал Геннадий испытания соблазном, попросил-таки тысчонку перед моим отъездом. Сходимся на меньшей сумме после фразы "А не спасёт ли отца русской демократии 500 рублей?". Видимо понимая, что репутация испорчена, виновато прощается, долго стоит на пороге и машет мне вслед.

с.Верхняя Амга

Солнечно. Температура поднимается до -15°С. Сразу за п.В.Амга подъёмчик с левой петлёй вокруг сопки.

Долина реки Амга

То, что на 231-242км еду по асфальту, я практически не замечаю из-за снежно-ледяных надолбов. Несмотря на приличную ширину дороги, снежные заносы вплотную приближаются к её центру. С трудом разъезжаюсь с грузовиками. Мост через скованный морозом ручей Бурный и снова реконструкция трассы с бесчисленными объездами у будущих мостов через ручьи. Проезжаю небольшой отрезок, на котором умещаются ручей 803 км, жд-виадук, р.Модут. Солнце прячется за сопку и резко холодает. Да так, что отказывает велокомпьютер, беспомощно моргая надписью "Low battery"; навигатор пискнул низким зарядом недавно вставленных аккумуляторов; термометр упёрся в крайнюю позицию -20. Надо самому утепляться. Надеваю пояс снегоходчика, перчатки меняю на варежки, надеваю на лицо купленную в Якутске балаклаву интересной конструкции с выхлопом, как у респиратора.

С приветом из солнечной Якутии

Трогаюсь, очки тут же прячу, как безнадёжно заиндевелые. Вроде, комфортно себя чувствую, начинаю согреваться от движения. До Томмота осталось 78км. В планах не было пройти их за сегодняшний день. Поэтому, увидев строение, напоминающее кафе, сворачиваю к нему, разузнать обстановку о ближайшем жилье по трассе.

Будущее кафе 356км

Кафе только строится, позади него стоит балок. Дверь открывает Андрей и приглашает переночевать и поужинать. Я не отказываюсь, завтра наверстаю недоезженные километры. Связи и электричества нет. Ночь тихая, лунная и жутко морозная.

Лунная и морозная
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 01.05.2013 в 11:16. Причина: р.Модут

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    очки тут же прячу, как безнадёжно заиндевелые
    термометр упёрся в крайнюю позицию -20
    глаза болеть не будут?

29окт В.Амга--р.Мадут
    +25км, 2317км
    Ну, что, друзья мои, не выдержал Геннадий испытания соблазном, попросил-таки тысчонку перед моим отъездом.
    видимо, у тебя такой вид, что так и хочется с тебя денег взять.
    Теперь настало время испытания для Андрея... Ждем.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

30окт р.Мадут--Томмот
    +78км, 2395км
    Андрей кряхтит и шурудит кочергой в топке, дрова начинают живее гореть, но приходится проветривать от дыма и температура в помещении не растёт. ....

дочитала.

Что там, гаишники на улице стоят? И охота им в такой холод.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)